В рамках текущей недели вполне вероятно будет продолжать поступать слабая макроэкономическая статистика по Европе и США по индикаторам за июнь- июль

13 августа 2012 Бинбанк
Умеренно-позитивные настроения все еще сохраняются на зарубежных фондовых площадках невзирая на формирующийся слабый макроэкономический фон. Статистика по ВВП Японии за 2-й квартал сегодня в дополнение к слабым данным по Китаю только подтвердила ослабление экономик азиатского региона: рост ВВП во 2-м квартале составил 1,4% YoY, против консенсуса на уровне +2,3%, и роста в предыдущем периоде 5,5% Умеренно-позитивные настроения все еще сохраняются на зарубежных фондовых площадках невзирая на формирующийся слабый макроэкономический фон. Статистика по ВВП Японии за 2-й квартал сегодня в дополнение к слабым данным по Китаю только подтвердила ослабление экономик азиатского региона: рост ВВП во 2-м квартале составил 1,4% YoY, против консенсуса на уровне +2,3%, и роста в предыдущем периоде 5,5%. На фоне пока еще не столь высокой активности, из-за сезона отпусков, зарубежные фондовые площадки сохраняют позитивный настрой, рассчитывая на ускорение стимулирования экономики со стороны регуляторов по всему миру. В этой связи роль высказываний как со стороны европейских так и американских и китайских чиновников в ближайшие недели будет иметь весомый вклад в направление динамики фондовых площадок, так как с точки зрения текущих экономических индикаторов вряд ли можно рассчитывать на продолжение ралли мировых фондовых индексов. В рамках текущей недели вполне вероятно будет продолжать поступать слабая макроэкономическая статистика по Европе и США по индикаторам за июнь- июль. Большое внимание будет уделяться комментариям немецких чиновников относительно взгляда на пока еще непроработанные предложения ЕЦБ.

Российский рынок

Российский рынок акций завершил прошлую неделю снижением, однако высокие цены на нефть пока что серьезно препятствуют переходу российского рынка акций более уверенному нисходящему движению. Около 1% потеряли большинство "голубых фишек". В ходе 1-й половины сегодняшней торговой сессии индекс ММВБ пытается закрепиться выше уровня 1450 пунктов на фоне очередных локальных максимумов цен на нефть на уровне 114,5 долл. за баррель. Ввиду слабой макроэкономической статистики мы считаем риски перехода рынков к нисходящей коррекции в рамках текущей недели достаточно высокими.

Валютный рынок

Каникулы европейских политиков принесли затишье на международный валютный рынок. Так, евро торгуется к доллару США вблизи 1,228, отталкиваясь от уровня поддержки 1,226. Сегодня значимых новостей рынки не увидят, краткосрочные размещения Италии, Франции и Германии вряд ли принесут сюрпризы с точки зрения доходностей для рынка. Завтрашний день будет более насыщен в плане макростатистики, мы увидим оценку роста ключевых экономик Еврозоны за 2 квартал. Прогнозы показателей ожидаемо слабые, в экономике Германии ожидается стагнация, во Франции и Еврозоне в целом согласно консенсус ожидается спад на 0,1-0,2% за квартал.

Рубль сегодня проигнорировал восходящее движение нефти на выходных, в результате бивалютная корзина торгуется на уровне 35,17 рублей. Напомним, нефть превысила отметку 113 долларов за баррель, однако дальнейшее укрепление рубля видится ограниченным при снижении показателей фундаментального спроса на нефть в мире.

blockquote>/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311610982_logo.gif (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=152001 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter