В ожидании европейской статистики

Вряд ли европейская статистика сможет порадовать рынки, скорее, речь идёт о том, насколько плохими окажутся итоговые данные

Согласно последней оценке немецкого правительства, экономика страны росла «умеренными темпами» в течение всего II квартала. Однако вряд ли в этот раз Германия сможет удержать еврозону от сокращения ВВП, как это произошло ранее в I квартале. Итоговые данные будут опубликованы уже завтра, и они имеет все шансы стать «спусковым крючком» для нового витка снижения EUR/USD Согласно последней оценке немецкого правительства, экономика страны росла «умеренными темпами» в течение всего II квартала. Однако вряд ли в этот раз Германия сможет удержать еврозону от сокращения ВВП, как это произошло ранее в I квартале. Итоговые данные будут опубликованы уже завтра, и они имеет все шансы стать «спусковым крючком» для нового витка снижения EUR/USD. В течение последних месяцев практически во всех европейских странах наблюдались проблемы с производством и услугами, что наверняка найдёт отражение в статистике за II квартал.

Под ударом может оказаться и Франция, вторая по величине экономика еврозоны. По итогам I квартала французский ВВП показал нулевой рост, хотя многие ожидали начало сокращения экономики. В том, что по II кварталу динамика ожидается отрицательной, уже мало кто сомневается. Более того, есть определённый риск, что данные за I квартал будут пересмотрены в сторону понижения. В таком случае Франция сразу же окажется в состоянии технической рецессии, а EUR/USD потеряет ни одну сотню пунктов.

На прошлой неделе уже стало известно, что испанский и итальянский ВВП во втором квартале не досчитались 0,4% и 0,8% соответственно. Продолжающееся сокращение экономики европейских стран ставит под вопрос достижение целей по сокращению бюджетного дефицита. Налоговые поступления неуклонно падают. Следовательно, чтобы довести уровень долговой нагрузки по отношению к ВВП до европейской нормы в 3%, национальным правительствам придётся идти на дополнительные сокращения расходов.

Если экономика еврозоны окажется в просадке по итогам II квартала, у ЕЦБ появится повод пойти на ещё одно понижение ключевой процентной ставки, которая сейчас находится на уровне 0,75%. Также остаётся открытым вопрос об отрицательной депозитной ставке, чтобы стимулировать банки более активно заниматься кредитованием. Однако основной вопрос — когда регулятор решится пойти на полноценное количественное смягчение. Не исключено, что последняя статистика вынудит Берлин сделать шаг назад и ЕЦБ получит «зелёный свет» на более активные действия.

Продолжающаяся рецессия и отсутствие поддержки со стороны ЕЦБ могут стать катализатором для очередной волны роста ставок на долговом рынке. Учитывая, что Европейский стабилизационный механизм (ESM) до сих пор не запущен, это также будет определённым образом давить на евро. Ситуация в Греции, которая из-за неопределённости с дальнейшей оптимизацией бюджетных расходов может не получить сентябрьский транш от кредиторов, также не позволит EUR/USD показать сколько-нибудь значимый рост, выходящий за пределы обычной коррекции.

В ожидании европейской статистики


Какой-то важной макроэкономической статистики на понедельник не запланировано. Скорее всего, евро будет отыгрывать последнее снижение. На текущей коррекции решил открыть ещё одну сделку на продажу, поскольку уже завтра рынок может оказаться значительно глубже сегодняшних уровней. Вряд ли европейская статистика сможет порадовать рынки, скорее, речь идёт о том, насколько плохими окажутся итоговые данные. Цели по EUR/USD остаются прежними. После пробоя 1,2000 евро может отправится на тестирование уровня 1,1800.

Технический анализ и форекс прогноз на 14.08.2012 EUR/USD, GBP/USD, USD/CHF, AUD/USD, NZD/USD

/Компиляция. 13 августа. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница


http://www.roboforex.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=152010 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter