Коррекция, которая напрашивается на развитых рынках, никак не может начать свое развитие

14 августа 2012 Архив Макеев Дмитрий
Американские индексы в понедельник закрылись без заметных изменений: Dow Jones -0.29%, S&P500 -0.13% и Nasdaq +0.05%. Азиатские площадки сегодня преимущественно подрастают. Японский Nikkei 225 в плюсе на 0.3%, корейский рынок растет на 1%, индийский рынок вблизи нулевой отметки, индекс Гонконга повышается на 0.3%, китайский снижается на 0.4% Американские индексы в понедельник закрылись без заметных изменений: Dow Jones -0.29%, S&P500 -0.13% и Nasdaq +0.05%. Азиатские площадки сегодня преимущественно подрастают. Японский Nikkei 225 в плюсе на 0.3%, корейский рынок растет на 1%, индийский рынок вблизи нулевой отметки, индекс Гонконга повышается на 0.3%, китайский снижается на 0.4%. Нефтяные фьючерсы, после обновления локальных максимумов в понедельник, слегка корректируются. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают около 113.30 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон умеренно позитивный.
Коррекция, которая напрашивается на развитых рынках, никак не может начать свое развитие. С другой стороны, боковая динамика, наблюдавшаяся на американском рынке на протяжении последней недели вполне может сойти за коррекцию. Во всяком случае явная перекупленность уже не та, что была неделю назад. В случае сохранения нейтрального макроэкономического фона не исключаем возможности прорыва сложившегося диапазона наверх с целью 1420—1440 пунктов по индексу S&P.
Вышедший накануне слабый ВВП Японии не смог сильно испортить настроения мировых инвесторов. После попытки скорректироваться в начале сессии, американские индексы вернулись в район предыдущего закрытия. Сегодня из макроэкономических данных можно обратить внимание на цифры по ВВП Германии и Франции, а также еврозоны в целом за второй квартал. Также сегодня будут оглашена статистика по индексу потребительских цен во Франции и Великобритании, промышленное производство в еврозоне и индекс настроений в деловой среде от института ZEW. После обеда огласят данные по США — уровень розничных продаж, индекс цен производителей и деловые запасы.
В целом от сегодняшнего дня ждем умеренно позитивное открытие и переход к разнонаправленной динамике «голубых фишек» внутри сессии. Закрытие дня во многом будет зависеть от выходящей статистики из Европы и США.
Ожидания
Российский рынок начал неделю с небольшого повышения индексов. Даже несмотря на начало коррекции ближе к закрытию торгов, отечественные бумаги смогли показать неплохую динамику по итогам сессии. Лучше других весь день смотрелись ценные бумаги «Ростелекома», прибавившие более 2.5%. В плюсе закрылись акции «Газпрома», «ЛУКойла», «Роснефти», ВТБ, Сбербанка, ФСК «ЕЭС» и «Распадской». С другой стороны в небольшом минусе завершили сессию акции «Сургутнефтегаза», «Татнефти», НЛМК и «Северстали».
В целом индекс ММВБ вернулся в район локальных максимумов, а внутри дня даже обновлял максимум предыдущей недели. В краткосрочном плане продолжаем смотреть на рынок скептически как в плане значительного роста, так и значительного падения. В перспективе месяца не исключаем достижения уровней в районе 1500—1510 пунктов сверху и 1400—1420 пунктов снизу.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=152046 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter