Пять недель роста американских индексов подряд это слишком долгий период чтобы не опасаться коррекции на шестой неделе

Один из ключей к пониманию нашего рынка - цены на нефть

Ожидаю нейтрального открытия рынка. На фондовом рынке США и товарных биржах "медведи" стали рихтовать графики, что неблагоприятно скажется на нашем рынке. После пробития наверх зоны сопротивления 1430-1450 на индексе ММВБ должен быть мощный рост, а на практике мы видим те же значения индекса которые уже видели 09.08.12 Ожидаю нейтрального открытия рынка. На фондовом рынке США и товарных биржах "медведи" стали рихтовать графики, что неблагоприятно скажется на нашем рынке. После пробития наверх зоны сопротивления 1430-1450 на индексе ММВБ должен быть мощный рост, а на практике мы видим те же значения индекса которые уже видели 09.08.12. Пять недель роста американских индексов подряд это слишком долгий период чтобы не опасаться коррекции на шестой неделе. Тем более уровни сопротивления 1415 и 1422,38 по индексу S&P-500 сильные, поэтому индекс может корректироваться от них в район 1375 пунктов, где проходит нижняя граница двухмесячного восходящего канала. На американском рынке сейчас не всю так благостно - инвесторы опасаются новой рецессии, поэтому перекладываются из акций с высокой цикличностью (например производителей компьютерных чипов) в акции с низкой цикличностью - производители продовольствия, моющих средств. Чтобы рост индекса был мощным нужен равномерный спрос по всем секторам. Почему инвесторы опасаются рецессии, в тот момент когда американская экономика во втором квартале выросла на 1,5% (по предварительным данным), я не знаю. Уточненные данные по ВВП за второй квартал выйдут 29 августа. Многие экономисты определяют рецессию как два или более кварталов подряд экономический спада, но пока этим не пахнет.

Один из ключей к пониманию нашего рынка - цены на нефть. Почему я говорю, что наш фондовый рынок сейчас не очень сильный? Такой вывод можно сделать, наблюдая за ценам на нефть. В воскресенье заместитель министра иностранных дел Израиля заявил, что Ирану не следует давать больше, чем несколько недель, чтобы прекратить обогащение урана. Израильские СМИ сообщили, что премьер-министр Нетаньяху хотел ударить по иранским ядерным объектам до выборов в США, но не хватило внутренней поддержки. На прошлой неделе цена на нефть снижалась,так как доклад Международного энергетического агентства указал на уменьшение спроса на нефть, в понедельник цена выросла после заявлений лидеров Израиля. Котировки нефти марки Brent пробили наверх 200-х дневную скользящую среднюю 111,5 долларов, а наш фондовый рынок не смог отыграть этот рывок. Сейчас возникает вопрос, а что будет с нашим рынком, когда нефтяные котировки начнут корректироваться?

На торгах в Азии настроения умеренно-оптимистичные, но нам с вами надо быть острожными с новыми покупками - на дневном графике индекса РТС есть медвежьи расхождения.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


https://www.zerich.com/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=152049 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter