Газпром – ждем 155 рублей и покупаем

Максимумы обновляются, но закрепиться на них не получается

Обзор: индекс ММВБ хоть и обновляет свои локальные максимумы, но в рамках дня мы наблюдаем жесточайшую пилу

Российский рынок в первый день недели продемонстрировал рост по итогам торговой сессии. Однако в очередной раз остается осадок от этого «некачественного» подъема. Индекс ММВБ вновь обновил свои локальные максимумы и дорос до уровня 1465п., но так и не сумел удержаться на взятых высотах Российский рынок открылся в плюсе на 0,3%. К текущему моменту рост продолжается: индекс ММВБ находится на отметке 1457 пунктов (+0,45%). Сегодня нас ждет достаточно волатильный день. Из событий, которые могут оказать влияние на ход торгов, Андрей Богдашов, персональный брокер ФГ БКС, выделяет публикацию статистических данных по розничным продажам в США (16:30 мск) и индекс цен производителей (16:30 мск). Эксперт рекомендует обратить внимание на акции Газпрома, которые можно покупать на уровне поддержки в 155 руб./акция, в случае более глубокого падения - на отметке 152 руб./акция.

Российский рынок в первый день недели продемонстрировал рост по итогам торговой сессии. Однако в очередной раз остается осадок от этого «некачественного» подъема. Индекс ММВБ вновь обновил свои локальные максимумы и дорос до уровня 1465п., но так и не сумел удержаться на взятых высотах. Покупатели вновь проявили свою слабость, и котировки к концу дня снова оказались возле точки вращения 1450п. по ММВБ. Не внушают долгосрочного оптимизма и те объемы, на которых наблюдается рост последних сессий.
Одним из традиционных факторов поддержки отечественных площадок акций выступает ситуация на рынке черного золота. Котировки Brent в понедельник обновили свои максимальные значения и в моменте даже успели забраться выше $115. Безостановочный рост продолжается уже два месяца, за это время фьючерсы на Brent подорожали уже на $25. Осцилляторы даже на дневных временных интервалах начинают зашкаливать и сигналят о необходимости технической коррекции в самое ближайшее время, перекупленность очевидна.
Что касается торгов за океаном, то вчера индекс широкого рынка S&P500 продолжил торговаться в рамках сформированного флага. В самое ближайшее время ожидается начало сильного движения. Если котировки индекса поднимутся выше 1407п., то для американского рынка откроется дорога на новые годовые максимумы. Продолжая тему S&P500 хочется отметить и тот факт, что в понедельник так называемый «индекс страха» опустился до новых минимальных значений. VIX сейчас находится на отметке 13,7п. - это уровень середины 2007 года, страха нет!

Что касается технической картины, то индекс ММВБ хоть и обновляет свои локальные максимумы, но в рамках дня мы наблюдаем жесточайшую пилу. Любые попытки закрепиться над важными уровнями сопротивления и сформировать резкий восходящий импульс спотыкаются о массовые распродажи и фиксацию прибыли (от ранее пройденной сверху вниз нижней границы восходящего тренда), что косвенно нам говорит о том, что уверенности у покупателей сейчас нет. Без поддержки заокеанских коллег ничего путевого пока не получается. Что ж, остается надеяться на рывок наверх по S&P500.
Тем не менее, техника пока все еще располагает к продолжению восходящей тенденции. Как уже много раз отмечалось, ближайшие цели роста расположены в районе 1480-1490п. по ММВБ. В этой области рекомендуется сокращать длинные позиции. До тех пор, пока индекс находится выше 1425п. этот сценарий роста будет оставаться актуальным.

Сегодня рынок ждет выхода блока важных статданных из США и Европы. Ожидается ВВП Германии и Еврозоны, изменение объемов розничной торговли и индекс цен производителей в Америке.

Внешний фон на данный момент складывается умеренно позитивный. Американские площадки после нашего закрытия в понедельник практически не изменились. Азиатские рынки сегодня торгуются на положительной территории. Фьючерс на индекс SP500 с утра растет на 0,14%. Brent снижается на 0,23%. Все это дает основание предположить, что при сохранении текущего фона, открытие торгов пройдет немного выше уровня закрытия понедельника.

Финансовые компании со следующего года перестанут платить НДС

С 1 января следующего года вступят в силу изменения в Налоговый кодекс, согласно которым участники финансового рынка перестанут платить НДС в размере 18% со своих услуг. Как отразятся нововведения на продавцах услуг, а также их клиентах, пишет деловое издание «Коммерасантъ».

В категорию участники финансового рынка входят управляющие ценными бумагами, управляющие компании инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов, регистраторы, депозитарии, дилеры, брокеры и клиринговые организации, организаторы торгов и прочие.

По мнению Владимира Солодухина, управляющий директор УК «Брокеркредитсервис», отмена налога упростит для участников рынка формирование налоговой базы и сократит расходы на администрирование налогов. Но есть и свои минусы, считает он. Так, компаниям придется переделывать типовые договоры, сумма вознаграждения в которых сейчас включает НДС.

Отмена НДС, скорее всего, будет выгодна и клиентам управляющих компаний, но рассчитывать на большие преференции вряд ли стоит, отмечают эксперты, опрошенные деловым изданием. Так, понижение НДС с 2004 года на 2% или же отмена налога с продаж никак не повлияли на стоимость предоставляемых услуг, аргументирует Дмитрий Костальгин, партнер Taxadvisor. Тем не менее, рынок может удивить.

Результаты продаж ДИКСИ подтвердили позитивные ожидания рынка

Группа Компаний ДИКСИ опубликовала результаты по продажам за 7 месяцев, соответствующие позитивным ожиданиям рынка.

Результаты продаж за 7 месяцев 2012 года (по сравнению с аналогичным периодом 2011 года):

Консолидированная розничная выручка: 82,4 млрд рублей (+68% )
Общая розничная выручка на основе отчетности pro-forma: (+21,1%)

Комментирует Татьяна Елизарова, аналитик ИФК «Метрополь»:

«По итогам 7 месяцев выручка компании увеличилась на 21% в годовом сопоставлении, в основном благодаря открытию новых магазинов. Промежуточный рост выручки - в соответствии с прогнозом компании (20-25% на основе результатов по про-форме) и нашим прогнозом по увеличению выручки на 22% в 2012 году. За 7 месяцев компания открыла 165 магазинов. В результате общее число торговых точек достигло 1284.Темп открытия магазинов также в соответствии с прогнозом компании.

На наш взгляд, хорошие показатели по продажам должны поддержать котировки акций в краткосрочной перспективе. Сохраняем позитивный взгляд на акции компании, подтверждаем нашу рекомендацию ПОКУПАТЬ с целевой ценой 18.3 доллара за акцию».

Стоит отметить, что акции ДИКСИ вчера стали лидерами роста, прибавив по итогам торговой сессии +4.68%. К текущему моменту бумаги компании продолжают расти вместе с рынком. К 11:40 мск рост акций составил 0.31% к уровню закрытия торгов накануне. Индекс ММВБ прибавляет 0.58% (1460.78 пунктов).

/Компиляция. 14 августа. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница


Приложение TV
http://bcs-express.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=152089 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter