Объемы торгов в США упали до минимума с 2008 года

Фондовые рынки - на перепутье: ключевые мировые индексы консолидируются на достигнутых уровнях в отсутствие какой-либо определенности в отношении дальнейших шагов денежных властей Фондовые рынки - на перепутье: ключевые мировые индексы консолидируются на достигнутых уровнях в отсутствие какой-либо определенности в отношении дальнейших шагов денежных властей. С одной стороны, рынки удерживает на трехмесячных максимумах надежда на распечатку печатных станков в Европе и США, однако с другой - слишком большой набор переменных в системе уравнений провоцирует продажи: здесь и рецессия в Европе, дополненная весьма шатким состоянием самой Зоны Евро, и охлаждение крупных азиатских экономик, и нежелание ФРС идти на запуск QE3, а главное - понимание, что новые порции ликвидности лишь на время подбросят индексы вверх, оставив нерешенными базовые, системные проблемы в глобальной экономике. Между тем, российский рынок в условиях неопределенности продолжил расти, компенсируя отставание в восстановлении от других основных мировых индексов и - нефти.

На протяжении большей части торгов в Европе и США доминировали продажи, поводом для которых послужила публикация провальной статистики по ВВП Японии. Разочарование последними публикациями экономической статистики привело к продажам в сырьевых активах, которые внесли основной вклад в снижение индексов. Stoxx 50 потерял 0,3%, Dow - 0,29%, а S&P - 0,13%.

Даже повышенный спрос на итальянские облигации в ходе их вчерашнего размещения не смог повлиять на настроения игроков. Без фактической поддержки рынка денежными властями инвесторы не готовы предпринимать каких-либо действий, предпочитая стоять в стороне - объемы торгов в США упали до минимума с 2008 года.

Определенному улучшению настроений инвесторов на сегодняшних торгах в Азии способствовали позитивные ожидания по макростатистике из США (данные по розничным продажам), а также забрезжившая после публикации протоколов заседания Банка Японии надежда на то, что денежные власти в скором времени распечатают пакет стимулов для экономики. Индекс MSCI Asia Pacific растет на этом фоне на 0,1%.

Ожидания новых стимулов повысят спекулятивный интерес к сырьевым активам, которые пострадали от фиксации прибыли в ходе вчерашних торгов. Идущая вверх нефть ($112 за баррель) должна поддержать спрос на российские фишки - прежде всего сырьевые. Кроме того, интерес будут представлять банки, которые могут выиграть еще и от снижения кредитных рисков в Европе. После роста на 0,5% на открытие индекс ММВБ, видимо, обоснуется в диапазоне 1460-1470 п., причем сильные макроданные из Штатов могут подтолкнуть его к штурму верхней границы диапазона - с дальнейшей целью 1500 п.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311023551_logo.jpg (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=152109 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter