Грек лучший друг "медведя"

Греция попытается снова договориться с кредиторами, однако терпение немцев на исходе

Сегодня российский фондовый рынок показывает умеренно позитивную динамику. Статистика из Европы не принесла сюрпризов. ВВП еврозоны во втором квартале снизился на 0,2% к/к, ожидалось -0,2% к/к, по сравнению с прошлым годом ВВП во втором квартале упал на 0,4%, ожидалось -0,4% г/г, предыдущее изменение было пересмотрено с -0,1% г/г до 0,0% г/г Сегодня российский фондовый рынок показывает умеренно позитивную динамику. Статистика из Европы не принесла сюрпризов. ВВП еврозоны во втором квартале снизился на 0,2% к/к, ожидалось -0,2% к/к, по сравнению с прошлым годом ВВП во втором квартале упал на 0,4%, ожидалось -0,4% г/г, предыдущее изменение было пересмотрено с -0,1% г/г до 0,0% г/г. Теперь все внимание на инфляцию и новую греческую историю. ЕЦБ по-прежнему должен сделать сложный выбор между борьбой с инфляцией и поддержкой проблемных стран.

А греки, как всегда, идут на помощь "медведям". Уже очень скоро, а именно 20 августа, они должны расплатиться с ЕЦБ на 3.2 млрд. евро. Денег у Греции нет, стоит напомнить, что Греция так и не получила августовский транш от тройки кредиторов. Конечно, Греция попытается снова договориться с кредиторами, однако терпение немцев на исходе. Однако кто знает, бомба может рвануть раньше, чем заработает американский печатный станок, и тогда участники рынка, которые все лето упрекают нас в излишнем пессимизме, столкнутся с реальностью, которая их сильно разочаруют.

Начало новой недели ознаменовалось оптимизмом инвесторов, которые на фоне растущих котировок на нефть окрашивают котировки в зеленый цвет. Отсутствие негативных новостей подстегивает интерес к дешевым, относительно других развивающихся стран, активам. Как долго этот оптимизм будет сохраняться на рынках, пока не ясно. С одной стороны есть факторы, которые указывают на продолжение тенденции, такие как: выборы в США и третий раунд количественного смягчения. С другой стороны, вопросы по выдворению ряда европейских стран из зоны евро держат в напряжении представителей инвесторского сословья. Мы считаем, что про дальнейшее продолжение тенденции можно будет говорить, когда российский индекс ММВБ закрепится выше психологических уровней в 1500 пунктов по индексу.

ММВБ (Index, Daily)

Грек лучший друг "медведя"


Согласно технической картине, тенденция, зародившаяся в начале 2009 года, всячески будет стараться себя продолжить. Пробой отметок в 1500 п. рисует довольно хорошую перспективу извлечь выгоду из недооцененных акций.

Дополняет позитивный настрой инвесторов техническая оценка движения американского индекса S&P 500.

S&P 500 (Index, Daily)

Грек лучший друг "медведя"


Индекс закрепился выше психологического уровня в 1400 п., следующей целевой отметкой мы считаем 1475 пунктов по индексу.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


https://alpari.com/ru (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=152133 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter