Рост «по инерции» не может быть устойчивым

Рекомендую воздерживаться от покупок акций – до конца года цены будут выше, но в ближайшие дни ждем коррекцию к росту

Жду открытие с понижением 0,5%. Вчерашняя положительная статистика из США, отрицательно сказалась на котировках акций по всему миру - ожидания запуска третьей программы количественного смягчения ослабли Жду открытие с понижением 0,5%. Вчерашняя положительная статистика из США, отрицательно сказалась на котировках акций по всему миру - ожидания запуска третьей программы количественного смягчения ослабли. Кроме того, на котировках акций, торгующихся на мировых биржах, отрицательно сказалась новость о том, что на следующей неделе Греция будет просить европейских лидеров продлить последнюю программу экономии еще на два года (Financial Times). Мало кто верит, что греки могут «затянуть пояса» еще на два года для того чтобы погасить более 400 миллиардов долларов государственного долга. Некоторые местные политики Греции уже сейчас ведут себя так, как будто Греция уже вышла из ЕС. Они разыгрывают этическую карту против немцев. Известно, что в Афинах во время Второй мировой войны был очень жесткий режим оккупации, а сейчас местные политики требуют реванша, заявляя что только немцы сопротивляются дальнейшим попыткам ЕС спасти Грецию.

Текущая ситуация опасна тем, что в последние недели мировые рынки двигались наверх без видимых хороших новостей, уверившись в неизбежность запуска новых программ количественного смягчения. Рост «по инерции» не может быть устойчивым. Пробить четырехлетний максимум по американскому индексу S&P-500 по инерции невозможно. Вчера максимум по индексу S & P 500 составил 1409,86 (вблизи сопротивления 1415). Какой-то нетерпеливый «медведь» стал «рихтовать» график индекса раньше времени.

Рекомендую воздерживаться от покупок акций – до конца года цены будут выше, но в ближайшие дни ждем коррекцию к росту. Графики индексов развивающихся рынков наводят на грустные мысли. Китайские фондовые индексы не делаю даже слабых попыток выйти из понижательных трендов, фондовый индекс Бразилии за один день падения «перекрыл» несколько предыдущих дней роста. Объем ВВП 17 стран еврозоны, в течение второго квартала, по предварительным данным сократился на 0,2%. Европейская экономика оказалась на грани рецессии, но при этом половина нашего товарооборота приходится на долю Европы. Следом за Европой будут снижаться темпы роста нашей экономики – ситуация на нашем фондовом рынке в такой ситуации не будет хорошей. О долгосрочном повышательном тренде говорить не приходится.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


https://www.zerich.com/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=152142 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter