Консолидация на рынке акций продолжается

Отечественный рынок акций во вторник показал сдержанный подъем в рамках текущей консолидации при сохраняющихся на пониженном уровне оборотах торгов. При этом главный российский фондовый индикатор - индекс ММВБ, прибавил за вчерашний день ещё 0,7%, завершив основную торговую сессию вблизи максимальных ее отметок. Весьма примечательным моментом в поведении индекса ММВБ во вторник стало его уверенное пребывание весь торговый день выше психологического уровня в 1450 пунктов Отечественный рынок акций во вторник показал сдержанный подъем в рамках текущей консолидации при сохраняющихся на пониженном уровне оборотах торгов. При этом главный российский фондовый индикатор - индекс ММВБ, прибавил за вчерашний день ещё 0,7%, завершив основную торговую сессию вблизи максимальных ее отметок. Весьма примечательным моментом в поведении индекса ММВБ во вторник стало его уверенное пребывание весь торговый день выше психологического уровня в 1450 пунктов. Это произошло впервые за последние три месяца и говорит об отсутствии агрессивности в действиях "фондовых медведей". Если индексу ММВБ удастся закрепиться выше отметки в 1450 пунктов, то это повысит его шансы на выход из развивающейся в нем консолидации вверх в район 1490-1500 пунктов, где находится зона сопротивления, соответствующая максимальным отметкам мая текущего года. Как это не удивительно но, несмотря на то, что индекс ММВБ растет уже третий месяц подряд, он до сих пор еще не полностью отыграл свою майскую просадку.

Подпирает индекс ММВБ снизу поддержка, находящаяся в районе минимальных отметок прошлой недели. Нельзя исключать то, что она может быть проверена на прочность в случае внезапного ухудшения внешнего фона.

Ведущие европейские и американские фондовые индексы завершили вторник с преимущественным повышением - немецкий DAX (+0,94%), французский CAC (+0,7%), британский FTSE-100 (+0,56%), американские Dow (+0,02%), SP500 (-0,01%), Nasdaq Сomposite (-0,18%). Европейские фондовые индексы прибавили во вторник в пределах 1% благодаря вышедшим лучше ожиданий данным макроэкономической статистики по ВВП Германии и Франции. Как стало известно, экономика Германии увеличилась во втором квартале 2012 года 0,3% по сравнению с предыдущим кварталом, что превзошло рыночные ожидания увеличения этого показателя на 0,2%. В свою очередь ВВП Франции во втором квартале текущего года не изменился по сравнению с предыдущими тремя месяцами, тогда как рынок предполагал его снижение. Поддержку рынку вчера также оказала информация о первом за последние четыре месяца росте розничных продаж в США, которые в июле увеличились на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как рынок ждал повышения лишь на 0,3%. В этом контексте фаворитом роста в отраслевом спектре на фондовом рынке США вчера оказались акции компаний потребительского сектора. Вместе с тем вышедшие вчера лучше ожиданий данные макроэкономической статистики, а также находящиеся вблизи максимальных отметок текущего года американские фондовые индексы снижают вероятность объявления ФРС США в ближайшей перспективе очередного QE.

Фьючерсы на фондовые индексы США сегодня утром теряют 0,1-0,3%. На фондовых площадках в Азии отмечается преимущественно негативная динамика. Цены на нефть марки Brent колеблются возле отметки в $113,7 за баррель.

Начало торгов на европейских площадках мы ожидаем увидеть с небольшим понижением ведущих индексов. Таким образом, внешний фон и влияние основных факторов на рынок акций РФ сегодня утром, по нашим оценкам, складывается умеренно негативным. В сформировавшихся условиях мы ожидаем сегодня увидеть в начале дня преимущественно небольшое снижение котировок по спектру наиболее ликвидных российских ценных бумаг относительно закрытия предыдущего торгового дня. На поведение рынка акций РФ в перспективе продолжат оказывать влияние сдвиги в конъюнктуре мировых фондовых, валютных и товарных рынков, корпоративные новости, а также данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание инвесторов сегодня привлекут уровень безработицы в Великобритании в 12.30 мск, индекс потребительских цен и производственный индекс Empire Manufacturing в США в 16.30 мск, объемы покупок долгосрочных ценных бумаг США в 17.00 мск, промышленное производство в США в 17.15 мск, а также индекс рынка жилья в США в 18.00 мск.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://psbinvest.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=152144 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter