Уход в продажи

15 августа 2012 ИК Церих Душин Олег

М. Драги не удастся пробить покупку ЕЦБ суверенных бондов раньше середины сентября

В среду развивающиеся рынки оказались под ударом. Бразилия упала на 1.76%, Китай на 1.08%, ММВБ открылся довольно резко вниз. В целом падение акций emerging акций сопровождается падением цен на золото, что выдает увядание надежд на стимулирующие меры от мировых центробанков. М. Драги не удастся пробить покупку ЕЦБ суверенных бондов раньше середины сентября В среду развивающиеся рынки оказались под ударом. Бразилия упала на 1.76%, Китай на 1.08%, ММВБ открылся довольно резко вниз. В целом падение акций emerging акций сопровождается падением цен на золото, что выдает увядание надежд на стимулирующие меры от мировых центробанков. М. Драги не удастся пробить покупку ЕЦБ суверенных бондов раньше середины сентября. Народный банк Китая воздержался в этот уикэнд от стимулирующих мер из-за страха пузырей на жилищном рынке. Бернанке не появится на публике раньше 30 августа – на конференции ФРС в Канзас-Сити. В результате каникул на американском рынке спадает активность, объемы торгов снизились до 4 летних минимумов, что помешало вчера развить движение индекса S&P 500 вверх от 1400 после удачного доклада о розничных продажах. Падение европейских площадок в среду более умеренно, чем ММВБ. Утром игроки на FTSE страховались перед выходом протоколов заседания Банка Англии, которые могли поддержать увядание надежд по поводу расширения стимулирования, особенно перед лицом роста июльской инфляции в Великобритании. Впрочем, это весьма ограниченный фактор, влияющий на рынок К тому же безработица в Англии упала сильнее ожиданий до 8% во втором квартале (оценка 8.1%). Основной массив данных в среду выйдет в США, в 16.30 индекс цен СPI (вчерашний доклад PPI был инфляционен), в 17.15 промышленное производство, в 18.30 запасы энергоресурсов, - нефтяные цены сегодня испытали давление из-за неожиданного роста запасов нефти в США по данным института API.

Индекс ММВБ скорректировался от своих летних верхов и заполнил гэп вверх 13 августа (закр 10.08. 1441.59). Лидируют в падении нефтегазовый и металлургический сектора. Поддержки ниже видим в районе 1427-1429 ММВБ. Напомним, что с 2 августа действует наша среднесрочная рекомендация (на неделю и больше) тактическое продавать в диапазоне 1432-1469. Каникулярный период в США воздействует и на активность российских инвесторов и препятствует росту акций, хотя нефтяная конъюнктура складывается благоприятно. В четверг предполагаем позитивное открытие на отскоке, на среду аналогичное предположение не оправдалось.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


https://www.zerich.com/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=152177 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter