Греция хочет поблажек от ЕС

15 августа 2012 Bloomberg
Греция пытается добиться продления на два года – с 2 до 4 лет – срока действия программы бюджетной экономии. Цель программы – достичь приемлемого уровня долга и вернуть экономику страны к росту. По новому плану Афины рассчитывают получить разрешение снизить дефицит бюджета на 1,5%, а не на 2,5%, как планировалось изначально. На следующей неделе премьер-министр страны Антонис Самарас должен провести переговоры с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом, на которых обозначит свою позицию в этом вопросе Bloomberg: BP продаст активы в Мексиканском заливе

Крупнейшая британская нефтяная корпорация BP собирается продать группу месторождений в Мексиканском заливе за $7.9 млрд, сообщил агентству источник. С учетом выплаты налогов BP получит от сделки не более $6 млрд. Доказанные резервы месторождений – 120 млн баррелей нефти. Главный исполнительный директор компании Боб Дадли планирует продать активы на $38 млрд до конца 2013 года, чтобы сократить размер компании. Рыночная стоимость ВР упала на треть после аварии на ее платформе в Мексиканском заливе в 2010 году.

Греция хочет поблажек от ЕС


График акций BP за 3 года

Bloomberg: Чистая прибыль VimpelCom выросла на 83%

Чистая прибыль холдинга Vimpelcom Ltd., в который входит ОАО «Вымпелком», по МСФО во втором квартале составила $488 млн, что на 83% больше показателя за аналогичный период прошлого года. Аналитики Bloomberg прогнозировали показатель на уровне $316 млн. Показатель EBITDA увеличился на 2% и достиг значения $2.5 млрд.

CNBC: Китайские компании уходят с американских рынков

Если несколько лет назад компании КНР стремились разместить свои акции на биржах США, то сейчас намечается новая тенденция – они уходят с американских площадок. Некоторые компании говорят, что причина в том, что низкие цены акций не отражают их бизнес. Кроме того, некоторые американские законы по предоставлению финансовых отчетностей не устраивают компании КНР.

Reuters: Standard Chartered заплатит $340 млн за связи с Ираном

Британский банк Standard Chartered сообщил, что согласен выплатить банковскому регулятору Нью-Йорка штраф в размере $340 млн по делу транзакций с Ираном. Эта сумма составляет менее 9% его доналоговой прибыли за первую половину 2012 года. Напомним, банк подозревают в отмывании средств мексиканских картелей и нарушении санкций против Ирана. Регуляторы утверждают, что банк с 2001 года совершил до 60 тыс. секретных транзакций в пользу Ирана на сумму $250 млрд. Более того, по мнению властей, Standard Chartered мог быть связан с террористическими и экстремистскими организациями в Ливии, Судане и Мьянме.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://www.bloomberg.com/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=152203 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter