И вновь Европа подвела

Аутсайдерами торгов выступают бумаги ОГК-1 и Роснефти, снижающиеся на 2,6% и 2,3% соответственно

Сегодня торги на российских площадках открылись снижением котировок. На негативном внешнем фоне в первый час торгов индекс ММВБ опустился к уровню 1450 пунктов, после чего, благодаря новостям из Европы, продажи усилились, в результате чего этот уровень был пробит, а рынок продолжил снижение. Аутсайдерами торгов выступают бумаги ОГК-1 и Роснефти, снижающиеся на 2,6% и 2,3% соответственно Сегодня торги на российских площадках открылись снижением котировок. На негативном внешнем фоне в первый час торгов индекс ММВБ опустился к уровню 1450 пунктов, после чего, благодаря новостям из Европы, продажи усилились, в результате чего этот уровень был пробит, а рынок продолжил снижение. Аутсайдерами торгов выступают бумаги ОГК-1 и Роснефти, снижающиеся на 2,6% и 2,3% соответственно. В плюсе торгуются Полюс Золото(+0,1%),Мосэнерго(+0,6%) и РусГидро(+0,7%). К 15.15. мск индекс ММВБ теряет 1,6%, опустившись к уровню 1439,1 пункта.

Если снижение в начале торгов еще не предвещало рынку ни чего страшно и было похоже на «неуверенность» в ожидаемых сегодня данных, то после заявления о сохранении возможности обращения Испании за внешней помощью, «медведи» смогли полностью перехватить инициативу и увести индекс ММВБ под уровень 1450 пунктов, который выступал ближайшей поддержкой. Однако и продавцам рано радоваться. С одной стороны все ждут данных из США, где сегодня будет опубликован индекс потребительских цен и статистика по промышленному производству, которые могут оказать поддержку «быкам» и позволить рынку отыграть часть снижения. С другой, есть локальная техническая поддержка в районе 1430 пунктов – минимум прошлой недели – до пробоя которого говорить о развороте рынка нельзя, а все что происходит сейчас укладывается в рамки консолидации у уровня 1450 пунктов. При этом в рамках текущего движения ухудшилась техническая картина в некоторых бумагах, в результате чего мы рекомендуем закрывать позиции в Норильском никеле, ВТБ и «префах» Сбербанка, а объем бумаг в рекомендуемом портфеле сократился до 76%

Заметка по финансовым рынкам

Общий взгляд на рынок излагал ранее. Мне казалось,что в ближайшее время должна быть не просто коррекция, которая позволит получить немного прибыли, но и более cреднесрочное движение вниз.

А сейчас появляются некоторые сомнения, т.е. снижение на несколько дней не отменяю,но вот что будет дальше -мне пока непонятно.

Более всего меня смущают движения на рынке 30 и 10 Year Bonds (один график выложил)

И вновь Европа подвела


Т.е. общее следствие:

Как может "нормально" падать рынок риска (акций, в частности), если идёт массовый выход из самых безрисковых инструментов?!

Если идёт рост рисковых активов на фоне довольно-таки неважной макроэкономической обстановки во всём мире и надежде на какие-то меры смягчений, выкупов и тому подобное, то почему идёт выход из Treasuries?

Естественный вывод получается, что эти новые схемы не будут затрагивать выкуп госбумаг? Но количество долларов в системе не уменьшится?

Ну, и последнее, если продают американские госбумаги и не особенно покупают европейские (там доходности не на максимумах, конечно, но не особенно низкие по многим проблемным и "околопроблемным" странам!), то другие возможные потоки-это в commodities, и в emerging markets. И Россия здесь не самый плохой вариант:

- из-за commodities,

- из-за валюты,

- и хороших ставок долга.

Понятно, что масштабы рынков несопоставимы и не поток, а даже маленькая струйка оттуда на наш рынок, может в корне изменить ситуацию.

Я не готов пока отстаивать такой вариант, но иметь ввиду его надо бы)

/Компиляция. 15 августа. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://www.nettrader.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=152212 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter