Сегодняшнее снижение на российском рынке больше похоже на коррекцию к росту

Основной поддерживающий фактор для нашего рынка - традиционный: нефть. Сейчас фьючерсы находятся на достаточно высоком уровне - $110 за баррель Brent, и для нас это хорошо. Думаю, цена на "черное золото" будет оставаться высокой до тех пор, пока на Ближнем Востоке не закончится военный конфликт; также сохраняется угроза перекрытия Ираном Ормузского пролива Сегодняшнее снижение на российском рынке больше похоже на коррекцию к росту. Вообще, в последнее время на нашем рынке низкая клиентская активность, торги проходят не интересно.

Основной поддерживающий фактор для нашего рынка - традиционный: нефть. Сейчас фьючерсы находятся на достаточно высоком уровне - $110 за баррель Brent, и для нас это хорошо. Думаю, цена на "черное золото" будет оставаться высокой до тех пор, пока на Ближнем Востоке не закончится военный конфликт; также сохраняется угроза перекрытия Ираном Ормузского пролива.

Помимо нефти от резких движений нас удерживает ожидание свежих денег в конце августа - закончатся каникулы, начнутся выплаты дивидендов. Например, 29 июня состоялось годовое собрание акционеров "Газпрома", на котором утвердили выплату дивидендов за в 2011 год общей суммой 212,4 млрд рублей в размере 8,97 рубля на одну акцию. По идее, выплаты должны произойти 28 августа.

Вместе с тем я не считаю, что в "Газпром" есть какие-либо инвестиционные идеи. Вообще, госкомпании - "Газпром", "Транснефть", "Роснефть" - это опцион на то, что через 10 лет в России что-то может измениться в лучшую сторону, бизнес станет прозрачнее. Потому что сейчас, например, не понятно, какая часть из выделенных госкомпании на инвестпрограмму средств освоена, условно говоря, по завышенным контрактам. Торговать "Газпромом" - это совсем не то, что, например, "НОВАТЭКом", "Магнитом" или "Mail.Ru", у которых понятны инвестиционные цели, есть нормальное управление, статистика, конкуренция и т.д.

Что касается торговых идей, то, на мой взгляд, игрокам могут быть интересны акции "ЛУКОЙЛа". Если сравнить графики "ЛУКОЙЛа" и "Роснефти" за два года относительно performance, то сразу станут очевидны достижения первого. Хотя, казалось бы, лучшие результаты должны бы быть у "Роснефти" с ее государственными преференциями, правами на "поля" и месторождения. Кроме того, могут быть интересны акции "Сургутнефтегаза", который, возможно, начнут выводить из "закольцованной" схемы (пока не ясна структура владения).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/

Источник: http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311600120_d023de44ebf2f28d7290172d01b66d93.png

Сеть товаров для животных Petco проведет IPO. В США бум на питомцев
РБК Quote | Компании
Возврат к нормальной жизни: что будет с курсом доллара в начале 2021-го
РБК Quote | Валюта | Главное | USD|RUB
Индекс МосБиржи сформировал пятинедельную серию роста
Открытие | Обзор рынка
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов оставались в плюсе, но отступили от максимумов дня ввиду
Велес Капитал | Обзор рынка
Новая договорённость ОПЕК+ и ожидания второго пакета помощи в США двигают рынки вверх
Открытие | Обзор рынка
Коронавирус и финансовые рынки 4 декабря: нефть оказалась важнее вакцины
ИХ "Финам" | Обзор рынка
DoorDash повысил диапазон цен для IPO. Может привлечь более $3 млрд
РБК Quote | Компании
Перевод совещаний в Zoom привел к буму спроса на пластические операции
РБК Quote | Новости
Китайские исследователи соревнуются с Alphabet, Amazon и Microsoft, WarnerMedia потрясла Голливуд
Financial One | Периодика
Взаимосвязь между слабым долларом и растущими акциями становится все более явной
Financial One | Обзор рынка

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=152217 обязательна Условия использования материалов