Уровень безработицы в Великобритании, отчет Staples, покупка Carlyle Getty Images и другие новости

16 августа 2012 Фридом Финанс

Обзор: Полсон и Сорос увеличили свои запасы золота за последний квартал

Уровень безработицы в Великобритании упал до 8% за три месяца с апреля по июнь 2012 года. Это ниже на 0.2 процентных пункта показателя предыдущего квартала, согласно данным бюро национальной статистики опубликованным в среду. По сравнению аналогичным кварталом прошлого года, уровень безработицы подрос на 0.1 процентных пункта. Аналитики, опрошенные FactSet, ожидали, что уровень безработицы упадет до 8.1% Уровень безработицы в Великобритании упал до 8% за три месяца с апреля по июнь 2012 года. Это ниже на 0.2 процентных пункта показателя предыдущего квартала, согласно данным бюро национальной статистики опубликованным в среду. По сравнению аналогичным кварталом прошлого года, уровень безработицы подрос на 0.1 процентных пункта. Аналитики, опрошенные FactSet, ожидали, что уровень безработицы упадет до 8.1%.

Премьер-министр Китая Вэнь Цзябао в среду заявил, что экономика страны все еще испытывает давление и что текущие экономические проблемы еще могут продолжаться "некоторое время," согласно информации государственной радиостанции.

За квартал, закончившийся 28 июля, Staples Inc. (SPLS) сообщила о снижении прибыли до $120,4 миллиона или 18 центов на акцию, от $176,4 миллионов или 25 центов, годом ранее.
Объем продаж понизился на 5.5% до $5,5 миллиардов или 3.1% на основе локальных валют.
Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, последний раз прогнозировали доход 22 центов на акцию с оборотом $5,72 миллиардов.

Bob Evans Farms (BOBE) сообщила, что совет директоров, одобрил 10%-ое увеличение квартального дивиденда до 27.5 центов на акцию. Это седьмой год подряд, когда фирма из Огайо повышает свой дивиденд.

Kraft Foods (KFT) сообщила, что совет директоров, одобрил планы относительно отделения своего североамериканского бакалейного бизнеса, известного как Kraft Foods Group Inc., а также объявила о пропорциональном распределении его акций среди акционеров компании.

Capital One Financial Corp. (COF) сообщила, что нарушения и списания по кредитным картам со счета в его американском бизнесе упали в июле по сравнению с прошлым месяцем. 30-дневный уровень нарушений по американским кредитным картам упал до 3.09% в прошлом месяце от 3.16% в июне, согласно регистрационным документам Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC).

В среду Carlyle Group (CG) сообщила, что заплатит $3,3 миллиарда Hellman & Friedman, чтобы купить Getty Images, создателя и дистрибьютора фотографий, видео и мультимедийных продуктов.

Отчеты NetApp, Applied Materials и Agilent Technologies

NetApp Inc. (NTAP) сообщила о прибыли первого финансового квартала в $64 миллиона или 17 центов на акцию, с оборотом $1,45 миллиардов по сравнению с доходом $140 миллионов или 34 цента на акцию, с оборотом $1,49 миллиарда в тот же самый период год назад. Исключая разовые пункты, технологическая компания хранения данных заработала $156 миллионов или 42 цента на акцию. Аналитики, опрошенные FactSet Research, прогнозировали, что NetApp заработает 38 центов на акцию на $1,46 миллиардах в продажах.

Applied Materials Inc. (AMAT) сообщила о чистом доходе $218 миллионов или 17 центов за акцию за третий финансовый квартал, по сравнению с чистым доходом $476 миллионов или 36 центов на акцию в течение того же самого периода в прошлом году. Скорректированный доход достиг $431 миллиона или 24 цента на акцию. Оборот упал на 16% до $2,34 миллиарда. Аналитики ожидали доход 22 цента на акцию с оборотом $2,3 миллиарда, согласно оценкам FactSet.

Agilent Technologies Inc. сообщила о 26%-ом снижении чистого дохода третьего финансового квартала до $243 миллионов или 69 центов на акцию, по сравнению с чистым доходом $330 миллионов или 92 центов на акцию, в течение того же самого периода в прошлом году. Скорректированный доход составил $278 миллионов или 79 центов на акцию. Оборот повысился на 2% до $1,72 миллиардов. Аналитики ожидали скорректированный доход 83 цента на акцию с оборотом $1,79 миллиардов, согласно оценкам от FactSet.

S&P понизило прогноз по Cargill до негативного

Standard & Poor's Ratings Services понизило свой прогноз по Cargill Inc., сообщив, что прибыль сельскохозяйственного конгломерата может оставаться под давлением в предстоящих кварталах.

S&P подтвердило рейтинг Cargill, на пять ступеней ниже чем ААА, но понизило прогноз до негативного от стабильного.

Cargill, частная американская компания, которая управляет различными бизнесами от обработки зерна до торговли энергией.

S&P отметило слабость нескольких бизнесов Cargill, включая торговлю хлопком и сахаром. Низкая маржа в обработке говядины являются еще одним краткосрочным затруднением по мнению агентства.

Прибыль Cisco подскочила на 56%

Cisco Systems (CSCO) в среду сообщила о прибыли за четвертый финансовый квартал $1,92 миллиарда или 36 центов на акцию, по сравнению с прибылью в $1,23 миллиарда или 22 цента на акцию, в аналогичный период прошлого года.

Оборот вырос до $11,7 миллиардов от $11,2 миллиардов. Скорректированная прибыль составила 47 центов на акцию. Аналитики ожидали, что производитель сетевых устройств объявит о прибыли в 45 центов на акцию, с оборотом $11,62 миллиардов, согласно обзору FactSet.

Компания также повысила свой квартальный дивиденд на 75% до 14 центов за акцию. Дивиденд подлежит выплате 24 октября акционерам зарегистрированным на 4 октября.

Полсон и Сорос увеличили свои запасы золота за последний квартал

Управляющие хедж-фондами Джон Полсон и Джордж Сорос повысили свои запасы золота во время второго квартала. Это признак того, что некоторые известные инвесторы все еще полагаются на рост цен на драгоценный металл, несмотря на его слабое выступление в этом году.

Paulson & Co. Inc. Джона Полсона повысила свою долю в SPDR Gold Shares (GLD), крупнейшем в мире биржевом золотом фонде, на 26% в течение трех месяцев, закончившихся 30 июня. Paulson & Co. владела на конец июня 21.8 миллионами акций, оцениваемых в $3,3 миллиарда, согласно квартальной отчетности.

Фонд также увеличил свои вложения в компании по добыче золота, владея в сумме 98 миллионами акций, выше на 3.5% от уровня предыдущего квартала и оцениваемых в $1,9 миллиарда. Общий объем владений Полсона акциями золотых ETF и золотодобывающих компаний вместе составил 44% от всех торгуемых в США активов фонда, по сравнению с 33% в предыдущем квартале.

Soros Fund Management LLC более чем удвоил свою долю в SPDR Gold Shares в течение этих трех месяцев до максимального уровня с конца 2010 года.

Хедж-фонд владел 884 400 акциями, оцениваемыми в $137,3 миллионов в конце июня, от 319 550 или $51,8 миллиона в предыдущем квартале.

Zynga увеличивает усилия по лоббированию азартных игр

Zynga Inc. (ZNGA) начала инвестировать в лоббирование азартных игр с реальными деньгами в отдельных штатах и на федеральном уровне. При этом фирма по социальным играм прогнозирует, что США не будут начальным рынком для потенциально прибыльного нового направления бизнеса.

Лоббирующие инвестиции Zynga в Вашингтоне, округ Колумбия, и Калифорнии производятся в то время, когда компания присматривается к версиям игр с реальными деньгами в качестве ключевой перспективной возможности на фоне снижения доверия инвесторов и курса акций.

Zynga из Сан-Франциско, в настоящее время предлагает "Покер Zynga,", в котором игроки выигрывают виртуальную валюту друг у друга, которая не может обмениваться на реальные деньги.

На федеральном уровне Zynga сообщила о расходах приблизительно 75 000$ во время квартала, закончившегося в июне, на лоббирование вопросов включающих азартные он-лайн игры.

Zynga сообщила о найме находящихся в Вашингтоне Bay Bridge Strategies Inc. и Peck, Madigan, Jones & Stewart Inc., для мониторинга "законодательства, имеющего отношение к регулированию и налогообложению азартных интернет-игр" в Палате представителей и Сенате, согласно публичным документам.

В Калифорнии Zynga привлекла Platinum Advisors, чтобы лоббировать во течение квартала, законопроект, устанавливающий лицензирование провайдеров онлайн-покера, внесенный на рассмотрение в государственном Сенате ранее в этом году.

Samsung представила новый планшет Galaxy Note

Samsung предприняла новую попытку подвинуть iPad Apple Inc. (AAPL) на рынке планшетов, представив в среду Galaxy Note 10.1 на медиа-событии в Нью-Йорке.

Корейский гигант сообщил, что стилус нового продукта "меняет правила игры" и предоставляет больше возможностей для создания контента по сравнению с другими планшетами. Новая модель представлена под тем же самым брендом как и у смартфона Galaxy Note, который вышел ранее в этом году и был продан в количестве более чем 10 миллионов экземпляров к настоящему времени, сообщила компания на мероприятии.

Выход iPhone 5 в сентябре может привести к росту дохода Apple за текущий квартал на 12%

За прошедшие две недели укрепились предположения о том, что Apple Inc. может представить свой iPhone 5 в начале сентября - приблизительно на месяц ранее ожидавшегося срока.

Это стало своего рода проблемой для аналитиков Уолл-стрит, освещающих Apple (AAPL), так как они в основном заложили в свои оценки старт новой модели в октябре. Уже несколько специализированных блогов, сообщили, что Apple планирует это событие на 12 сентября с началом продаж две недели спустя. Поэтому аналитики, возможно, должны пересмотреть свои оценки квартала, включающего сентябрь. Они ожидали, что текущий квартал, будет слабым для продаж iPhone, предполагая, что потенциальные покупатели воздержатся от покупок, пока не увидят новую модель.

Джин Мюнстер (Gene Munster) из Piper Jaffray пробует угадать новые цифры для Apple в случае если iPhone 5 поступит в продажу в последние две недели сентября. Он полагает, что Apple может продать в этот период от 6 миллионов до 10 миллионов штук новой модели, что повысит оборот компании приблизительно на 8% от текущего консенсуса Уолл-стрит за период, а также зафиксирует рост на 12% от текущей целей по прибыли на одну акцию.

Аналитик добавил, однако, что определенная дата выхода смартфона имеет небольшое значение для общих фундаментальных показателей компании.

Индекс строителей NAHB за август достиг пятилетнего максимума

Уверенность строительных компаний на рынке новых домов США в августе выросла до максимального за пять лет уровня на ожиданиях продолжения восстановления жилищного рынка.
Индекс Национальной ассоциации жилищно-строительных фирм (NAHB)/Wells Fargo повысился на 2 пункта до 37 пунктов с учетом сезонных колебаний. Это максимальное значение с февраля 2007 года. Возможность роста индекса до 50 пунктов все еще существует. Этот уровень, указывающий на благоприятные условия, не достигался с апреля 2006 года.

Спрос на американские активы из-за рубежа в июне понизился

Зарубежные инвесторы приобрели в июне долгосрочные американские ценные бумаги на сумму $5,5 миллиардов, по сравнению с $50,9 миллиардами в предыдущем месяце, показали данные Министерства финансов США, опубликованные в среду.

В ключевом секторе казначейских бумаг, заграничные инвесторы приобрели активы на $32,5 миллиардов в июне, по сравнению с объемом покупок на $45,9 миллиардов в мае. Они продали $600 миллионов правительственных облигаций в июне по сравнению с покупкой $12,4 миллиардов в мае. Международные инвесторы продавали корпоративные облигаций в июне, и в том же месяце они купили американские акции на $4,3 миллиарда. Принимая во внимание покупки резидентами США и заграничными инвесторами, чистые иностранные покупки долгосрочных ценных бумаг составили $9,3 миллиардов в июне, резко вниз от $55,9 миллиардов в мае. Согласно данным, находящиеся в Китае инвесторы в июне немного увеличили в своих портфелях объем казначейских бумаг США.

Nokia видит 'ограниченные' последствия от снижения рейтинга

Nokia Corp. (NOK) заявила в среду, что снижение Standard & Poor's кредитного рейтинга будет иметь "ограниченные" последствия.
Ранее, рейтинговое агентство присвоило Nokia рейтинг "B-минус" с негативным прогнозом. Nokia сообщила, что завершила второй квартал с чистыми деньгами 4.2 миллиардов евро, выше уровня прошлого года. У компании также есть неиспользованная кредитная линия на 1.5 миллиарда евро.

"В то время как мы продолжаем наши преобразования, мы уделяем сильное внимание сохранению денежных средств, одновременно уменьшая наши операционные расходы и делая нашу операционную модель, более сильной и более гибкой", сказал финансовый директор Nokia Тимо Ихамутила (Timo Ihamuotila).

Августовский индекс Empire State упал до негативного значения

Производственный индекс Empire State резко понизился до минус 5.9 пунктов в августе, впервые за девять месяцев, сообщил в среду Нью-йоркский федеральный резервный банк.

Это снижение оказалось сильнее, чем прогнозировалось ранее. Экономисты, опрошенные MarketWatch, ожидали небольшое снижение до 6.0 пунктов в августе. Индекс резко упал летом после достижения 17.1 пунктов в мае. Ключевой показатель новых заказов оставался слабым, понизившись до минус 5.5 пунктов в августе от минус 2.7 в июле. Неисполненные заказы, другой "вперед смотрящий" компонент, немного повысился до минус 10.6 в августе от минус 13.6 в июле.

Прибыль Target за 2 кв. не изменилась

Target Corp. (TGT) сообщила в среду, что ее прибыль второго квартала составила $704 миллиона или 1,06$ на акцию, не изменившись по сравнению с $704 миллионами или 1,03$ на акцию год назад.

Скорректированная прибыль на одну акцию выросла до 1,12$ во втором квартале, от 1,07$ год назад. У фирмы было 662.9 миллиона акций, выпущенных в обращение в последнем квартале, по сравнению с 685.1 миллионов год назад. Оборот Target повысился до $16,78 миллиардов от $15,90 миллиардов год назад. Аналитики, опрошенные FactSet Research, ожидали, что компания заработает 1,01$ на акцию с оборотом $16,45 миллиардов. Компания также сообщила в среду, что ожидает доход от 4,65$ до 4,85$ на акцию в 2012 году, по сравнению с текущей оценкой аналитиков 4,30$.

Доход Deere & Co. вырос на 11%

Deere & Co. (DE) в среду сообщила о 11%-ом росте дохода третьего квартала до рекордных $788 миллионов или 1,98$ на акцию, от $712,3 миллионов или 1,69$ на акцию, в аналогичный период год назад.

Международные продажи и обороты увеличились на 15% до $9,59 миллиардов. Аналитики, опрошенные FactSet, ожидали доход 2,31$ на акцию с оборотом $9,614 миллиардов.

"Несмотря на сильный квартал, мы не удовлетворены тем, что продажи обманули наши ожидания из-за ослабления на отдельных мировых рынках и краткосрочной производственной неэффективности," сказал Сэмюэль Р. Аллен (Samuel R. Allen), председатель и генеральный директор компании в выпуске отчетности.

/Компиляция. 16 августа. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://ffin.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=152249 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter