Текущую ситуацию на глобальных рынках можно охарактеризовать как неоднозначную

Настоящая рыночная ситуация держит инвесторов в неопределенности

Сегодняшние торги на российском фондовом рынке стартовали ростом индексов на +0,6% +0,8%. На открытии индекс ММВБ вырос на +0,6% и составил 1457,44 пунктов, индекс РТС поднялся на +0,8% и составил 1439,27 пунктов. Лидерами роста стали акции "Сургутнефтегаза"-о, подорожавшие на +0,9% и акции ВТБ, прибавившие +0,8% Сегодняшние торги на российском фондовом рынке стартовали ростом индексов на +0,6% +0,8%. На открытии индекс ММВБ вырос на +0,6% и составил 1457,44 пунктов, индекс РТС поднялся на +0,8% и составил 1439,27 пунктов. Лидерами роста стали акции "Сургутнефтегаза"-о, подорожавшие на +0,9% и акции ВТБ, прибавившие +0,8%.

Текущую ситуацию на глобальных рынках можно охарактеризовать как неоднозначную. С одной стороны, в США выходит хорошая макроэкономическая статистика, которая показывает улучшение состояния американской экономики и не позволяет инвесторам в ближайшее время рассчитывать на принятие новой программы количественного смягчения, что способствует распродажам и росту доходностей американских гособлигаций. С другой стороны, китайские данные прошлой недели указывают на спад в экономике, что дает возможность на смягчение денежно-кредитной политики со стороны Народного банка Китая. Тем не менее, сегодня Председатель Госсовета Китая Вэнь Цзябао ограничился заявлениями о готовности стимулирования экономики. Однако, к решительным действиям Народный банк Китая не приступает. Определенное влияние оказывает и ситуация в Европе, которая развивается в более спокойном русле: после заявлений Главы ЕЦБ М.Драги никаких конкретных действий по поддержке банковской системы и выкупа проблемных гособлигаций не последовало. На внутреннем валютном рынке сегодня торги проходят без значительных изменений. К 12:50 мск доллар США снизился к рублю на -0,04%, и составил 31,89 рублей за доллар. Евро относительно рубля упал на -0,15% и составил 39,14 рублей евро. Высокими остаются цены на нефть. Несмотря на утреннюю коррекцию, к 12:50 мск, котировки нефти сорта BRENT торгуются выше уровня 114 долларов США за баррель, нефть сорта WTI - выше 94 долларов США за баррель. Дорогая нефть и стабильный рубль поддерживают сегодня рынок акций России.

Настоящая рыночная ситуация держит инвесторов в неопределенности. Уже длительное время отечественные индексы продолжают торговлю в непосредственной близости от уровня 1450 пунктов. Индекс ММВБ находится узком диапазоне 1440 - 1460 пунктов. Выход из диапазона и существенный рост фондовых активов возможен только в случае применения стимулирующих мер со стороны крупнейших центробанков Китая, Еврозоны или США.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://elitetrader.ru/uploads/posts/2012-07/1343304167_logo_broker2.jpg (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=152307 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter