Российский рынок в четверг двигался разнонаправленно, но все же сумел немного прибавить по итогам сессии

17 августа 2012 Архив Макеев Дмитрий

Американский рынок в четверг показал неплохие темпы роста и вышел на новые локальные вершины, остановившись в полушаге от многолетних максимумов

Американские индексы в четверг выросли: Dow Jones +0.65%, S&P500 +0.71% и Nasdaq +1.04%. Тем не менее, азиатские площадки сегодня двигаются разнонаправленно. Японский Nikkei 225 растет на 0.8%, корейский рынок снижается на 0.4%, индийский рынок в плюсе на 0.7%, индекс Гонконга подрастает на 0.5%, китайский теряет 0.1% Американские индексы в четверг выросли: Dow Jones +0.65%, S&P500 +0.71% и Nasdaq +1.04%. Тем не менее, азиатские площадки сегодня двигаются разнонаправленно. Японский Nikkei 225 растет на 0.8%, корейский рынок снижается на 0.4%, индийский рынок в плюсе на 0.7%, индекс Гонконга подрастает на 0.5%, китайский теряет 0.1%. Нефтяные фьючерсы накануне обновили локальные максимумы, но в азиатскую сессию корректируются. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают около 114.10 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон смешанный.
Американский рынок в четверг показал неплохие темпы роста и вышел на новые локальные вершины, остановившись в полушаге от многолетних максимумов. Сильных факторов для столь внушительного роста не было. Можно назвать лишь хорошую отчетность от Cisco Systems чистая прибыль которой в 2012 финансовом году выросла на 24% — до 8.04 млрд долларов. На этом фоне индекс Nasdaq показал более 1% роста, а котировки Cisco взлетели в четверг почти на 10%. С другой стороны, на исторических минимумах отметились вчера акции Facebook, опустившись на 6% по итогам сессии. В целом рынок остается откровенно бычьим и любые попытки начать коррекцию встречают ожесточенное сопротивление со стороны покупателей.
Несколько настороженный фон на торгах в Азии можно объяснить опасениями новых цифр по Поднебесной, характеризующих замедление данной экономики.
Вышедшие в четверг макроэкономические данные оказались смешанными. Количество заявок на пособия по безработице за неделю составило 366 тыс, что практически совпало с ожиданиями и данными за неделю ранее (364 тыс). Начало строительства в июле снизилось на 1.1%, что несколько хуже ожиданий, зато разрешений на строительство в июле оказалось на 6.8%, что гораздо выше прогноза в 0.7%. В то же время индекс производственной активности от ФРБ Филадельфии за август составил до -7.1 пункта, при ожиданиях -4 пункта и значении июля -12.9 пункта. Таким образом, восстановление этого показателя идет не столь активными темпами, как ожидалось, что подтверждает слабость производственной активности в Штатах на которую указал чуть ранее индекс Empire State от ФРБ Нью-Йорка. Из позитивных моментов можно отметить рост розничных продаж в Великобритании за июль, что во многом произошло благодаря проведению Олимпиады в этой стране.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на цифры по платежному и торговому балансу еврозоны, индекс потребительских цен в Канаде и индекс потребительской уверенности от университета Мичигана.
В целом от сегодняшнего дня ждем слегка позитивное открытие и переход к разнонаправленной динамике «голубых фишек» внутри сессии.
Ожидания
Российский рынок в четверг двигался разнонаправленно, но все же сумел немного прибавить по итогам сессии. В начале торгов индексы взмыли вверх на фоне позитивного закрытия американских площадок, роста цен на нефть и мощного роста японского рынка. Тем не менее, утренние уровни оказались максимумами дня. Всю оставшуюся сессию акции медленно сползали вниз, а индекс ММВБ в последний час торгов даже уходил на отрицательную территорию. Но на фоне очередной порции оптимизма на фондовых площадках США, закрытие прошло в незначительном плюсе.
В лидерах роста на этот раз выступили ценные бумаги «Газпрома», «Роснефти», «Ростелекома», «Северстали», НЛМК, ММК и «Распадской». С другой стороны в минусе закрылись акции «Транснефти», «Татнефти», ВТБ, Сбербанка, ГМК «Норильский Никель» и «Газпром нефти». В краткосрочном плане ждем попыток прорыва наверх и обновления локальных максимумов как по индексу ММВБ, так и по индексу РТС.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=152343 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter