Инвестиционный банк Goldman Sachs, который часто в курсе правительственных решений и денежных потоков США, вдруг заявил, что ждет QE3 не раньше конца года

То есть, на рынке нет никого, но все равно растем. И в этом случае нет никакого смысла опираться на внутреннюю логику или события.
Американский фондовый индекс S&P снова становится ключевым индикатором – он окончательно пробил сопротивление 1400 пунктов, ускорив рост после пробоя. Теперь смотрим, как он поведет себя у следующего уровня 1422,3 пункта. Этот максимум был достигнут в прошлый раз 02 апреля текущего года, после чего начался среднесрочный понижательный тренд Российский рынок
► Цены промышленных производителей в РФ в июле снизились на 1,1%, продолжив падение третий месяц подряд; за период с начала года снижение составило 0,9%, сообщает в четверг Росстат. Таким образом, впервые за последние шесть месяцев цены промпроизводителей стали ниже, чем отмечались в декабре 2011 года. Для сравнения, в июле 2011 года их падение также было значительным - 1,8%, однако за период с начала года наблюдался рост на 5,8%. В целом за 2011 год цены промпроизводителей повысились на 12%.
► Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) Российской Федерации в иностранной и национальной валюте на уровне "BBB" со "стабильным" прогнозом, сообщается в пресс-релизе агентства.
Краткосрочный РДЭ России в иностранной валюте подтвержден на уровне "F3", потолок странового рейтинга - "BBB+".
"Подтверждение рейтингов учитывает, с одной стороны, сильный государственный баланс, позицию России как внешнего нетто-кредитора и увеличение гибкости обменного курса и, с другой стороны, медленное продвижение в сторону укрепления бюджета и проведения структурных реформ на фоне волатильных цен на нефть и неопределенности глобальной экономической конъюнктуры", - говорится в пресс-релизе.
Россия по-прежнему имеет сильный государственный баланс для рейтинговой категории "BBB". Совокупный государственный долг находился на низком уровне 11% ВВП в 2011 г., при том, что в государственных фондах благосостояния находится $112 млрд (7% ВВП), обеспечивая бюджету финансовую гибкость и запас прочности на случай резкого падения цен на нефть.

Комментарий по рынку
Индекс ММВБ в ходе основной торговой сессии закрылся на уровне 1451,87, вырос на 0,25%. Объем торгов по бумагам из базы расчета индекса за основную торговую сессию составил 22,756 млрд. руб.
То есть, на рынке нет никого, но все равно растем. И в этом случае нет никакого смысла опираться на внутреннюю логику или события.
Американский фондовый индекс S&P снова становится ключевым индикатором – он окончательно пробил сопротивление 1400 пунктов, ускорив рост после пробоя. Теперь смотрим, как он поведет себя у следующего уровня 1422,3 пункта. Этот максимум был достигнут в прошлый раз 02 апреля текущего года, после чего начался среднесрочный понижательный тренд.
Напомним, что исторический максимум S&P – это уровень 1576, зафиксированный в октябре 2007 года.
Мы не зря сейчас вспомнили об этой цифре: есть вероятность, что S&P уже в августе может пробить локальный максимум, открыв себе дорогу к историческому хаю. И хотя нет пока никаких основании предполагать, что последний рубеж будет достигнут, можно сказать, что заманивать в эту ловушку «быков» будут с удовольствием.
На мировом рынке идут интересные движения: инвестиционный банк Goldman Sachs, который часто в курсе правительственных решений и денежных потоков США, вдруг заявил, что ждет QE3 не раньше конца года.
Смело добавим, что, скорее всего, его следует ждать не раньше конца I квартала 2013 года.
И вроде бы эта новость должна расстроить инвесторов, но мы наблюдаем стремление покупать рисковые активы: доходность 10-летних US-Treasures постепенно растет, составляя уже 1,8360%.
И одновременно пара евро/доллар сохраняет понижательный коридор вопреки техническим факторам и затишью в Европе: да, оттуда периодически звучат нервные заявления политиков, но в целом ситуация стабильна. Но, видимо, есть ожидания серьезного коллапса в еврозоне и необходимо выйти из евро сейчас, когда с долларом соблюдается относительный баланс.
Следовательно, идет масштабная перекладка европейских инвесторов из евро в доллар, а такие операции лучше проводить не через бонды, а через рынок акций. Вслед за европейскими игроками из надежных Treasures могут выходить и американские фонды, рассчитывающие на рост фондового рынка в разрезе сильного укрепления доллара и падения ставки доходности по трежерям.
Такая схема редко затягивается надолго, но короткий сильный рост рынков она вполне может обеспечить.
Так что и нашему рынку вполне можно быть готовым к пробою нынешнего консолидационного уровня. Не исключено быстрое достижение следующего рубежа по ММВБ – 1500 пунктов.

Новости мировых рынков.
▼ Число домов, строительство которых было начато в США в июле 2012 года, сократилось на 1,1% относительно предыдущего месяца и составило 746 тыс. домов в пересчете на годовые темпы, говорится в отчете министерства торговли страны. В июне, согласно уточненным данным, количество новостроек составляло 754 тыс., а не 760 тыс., как сообщалось ранее.
Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали снижение показателя в прошедшем месяце на 0,5% с объявленного ранее июньского уровня – до 756 тыс. домов.
Вместе с тем, число разрешений на строительство жилья в июле увеличилось на 6,8% - до 812 тыс. в годовом выражении, что является максимумом за четыре года и позволяет ожидать улучшения ситуации в секторе во втором полугодии 2012 года. В июне, согласно пересмотренным данным, количество разрешений на строительство составило 760 тыс., а не 755 тыс., как сообщалось ранее. Эксперты прогнозировали их повышение в прошлом месяце на 1,2%.
Снижение цен на жилье в США одновременно с рекордно низкими ставками по ипотечным кредитам способствуют восстановлению спроса на дома. Для дальнейшего стимулирования этого рынка необходимо повышение объемов найма и облегчения доступа потенциальным покупателям к кредитам.
▼ Темпы роста потребительских цен в еврозоне в июле 2012 года остались на уровне в 2,4% в годовом исчислении как в июне и мае, когда был зафиксирован минимум с февраля 2011 года, свидетельствуют окончательные данные Статистического управления Европейского союза. Значение показателя совпало с предварительной оценкой и консенсус-прогнозом аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg. Темпы инфляции в еврозоне остаются стабильными на фоне слабого давления со стороны цен на энергоносители и продукты питания. Кроме того, уровень потребления сокращается, поскольку рядовые европейцы все больше опасаются последствий долгового кризиса в регионе, что не позволяет компаниям перекладывать издержки на потребителей. Базовая инфляция (за исключением колебания цен энергоносителей и продуктов питания) в еврозоне в июле ускорилась на 0,1 процентного пункта - до 1,7% в годовом исчислении.
▲ Объем розничных продаж в Великобритании в июле 2012 года увеличился на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные Национального статистического управления страны. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали снижение показателя на 0,1%.
▼ Wal-Mart Stores Inc., крупнейший мировой ритейлер, увеличил прибыль во втором финансовом квартале на 5,7% благодаря высоким продажам как на американском рынке, так и за рубежом. Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль по итогамквартала, завершившегося 31 июля 2012 года, составила $4,02 млрд, или $1,18 в расчете на акцию, по сравнению с $3,8 млрд, или $1,09 на акцию, за аналогичный период годом ранее.
Выручка ритейлера поднялась на 4,5% - до $114,3 млрд, однако оказалась ниже среднего прогноза экспертов, опрошенных Thomson Reuters, на уровне $115,75 млрд.
▼ Мировой спрос на золото упал во втором квартале 2012 года на 7,1% на фоне падения интереса к этому драгоценному металлу со стороны инвесторов, а также снижения потребительского спроса на ювелирные изделия в Азии, говорится в обзоре World Gold Council.
В апреле-июне мировой спрос на золото составил 900 тонн по сравнению с 1 тыс. 65,8 тонны годом ранее. При этом спрос со стороны инвесторов опустился на 23%, производителей ювелирной продукции - на 15%. Мировой инвестиционный спрос, в том числе на золотые монеты и слитки, сократился в прошлом квартале до 302 тонн. Центробанки в апреле-июне закупили для пополнения своих золотых резервов 157,5 тонны золота по сравнению с 66,2 тонны годом ранее.
Ювелиры сократили при этом потребление золота до 418,3 тонны с 490,6 тонны годом ранее. При этом спрос в Индии упал на 30% - до 124,8 тонны.

Ожидается сегодня
В мире
► Председатель Федерального резервного банка Миннеаполиса Н.Кочерлакота выступит с речью в Уиллистоне о роли Федеральной резервной системы.
► Предварительное значение индекса за этот месяц будет опубликовано в пятницу в 17:55 МСК. Индекс доверия потребителей к экономике США, рассчитываемый Мичиганским университетом, остался в августе на июльском уровне - 72,3 пункта, прогнозируют аналитики, опрошенные агентством Bloomberg.
► В 18:00 МСК исследовательская организация Conference Board обнародует значение индекса опережающих экономических показателей за июль. Как ожидают эксперты, этот показатель увеличился в прошлом месяце на 0,2% после снижения на 0,3% в июне.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


https://mfc.group/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=152344 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter