Прогноз из Токио, спрос на золото, отчет Wal-Mart и другие новости

17 августа 2012 Фридом Финанс | Gamestop

Обзор: Oracle оштрафована SEC на $2 млн.

Японское правительство представит экономический прогноз по наступающему бюджетному году, который покажет переход экономики в инфляционную среду, от дефляционного тренда длящегося 16 лет, сообщила в четверг газета Nikkei. Кабинет министров готовится опубликовать оценки, которые покажут реальный рост 1.7% с учетом инфляции и номинальный рост 1.9% за бюджетный год заканчивающийся в марте 2014 года Японское правительство представит экономический прогноз по наступающему бюджетному году, который покажет переход экономики в инфляционную среду, от дефляционного тренда длящегося 16 лет, сообщила в четверг газета Nikkei. Кабинет министров готовится опубликовать оценки, которые покажут реальный рост 1.7% с учетом инфляции и номинальный рост 1.9% за бюджетный год заканчивающийся в марте 2014 года.

Прямые иностранные инвестиции в Китай в июле сократились на 8.7% по сравнению с прошлым годом, отметив самый слабый уровень за два года. Это говорит о снижении уверенности иностранных инвесторов в перспективах экономики страны.

Глобальный спрос на золото упал на 7% во втором квартале от уровня прошлого года, с падением спроса в Индии и Китае, согласно данным публикованным в четверг Мировым советом по золоту (World Gold Council).

Объем розничных продаж в Великобритании увеличился в июле на 0.3% к предыдущему месяцу, на 2.8% по сравнению с тем же самым месяцем в прошлом году, сообщило в четверг бюро национальной статистики. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, не прогнозировали изменений за месяц, но ожидали рост на 1.6% к уровню прошлого года.

Wal-Mart Stores Inc. (WMT) сообщила в четверг, что ее прибыль второго квартала увеличилась на 5.7%. Однако компания отметила, что результаты третьего квартала могут не совпасть с оценками Уолл-стрит. Доход Wal-Mart в течение трех месяцев, закончившихся 31 июля, повысился до $4 миллиардов или 1,18$ на акцию, от $3,8 миллиардов или 1,09$ на акцию в аналогичный период год назад. Общий оборот ритейлера из Арканзаса увеличился на 4.5% до $114,3 миллиардов от $109,4 миллиардов. Аналитики Уолл-стрит ожидали, что крупнейшая в мире сеть магазинов заработает 1,17$ на акцию с оборотом $114,6 миллиардов, согласно обзору FactSet.

Sears Holdings Corp. (SHLD) сообщила об убытке $132 миллиона или 1,25$ на акцию, по сравнению с потерей $146 миллионов или 1,37$ годом ранее. Исключая такие пункты, как пенсионные расходы, выручка от продажи активов, и складские запасы закрытых магазинов, скорректированный убыток от продолжающихся операций составил 86 центов, по сравнению с убытком 1,18$ год назад. Оборот понизился на 6.6% до $9,47 миллиардов.

Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, последний раз прогнозировали убыток 86 центов с оборотом $9,63 миллиардов.

Gap объявила о росте прибыли на 29%

Компания Gap Inc. (GPS) выпускающая одежду, бренды которой включают Banana Republic и Old Navy, сообщила, что ее прибыль второго квартала повысилась до $243 миллионов или 49 центов на акцию, от $189 миллионов или 35 центов на акцию год назад.

Оборот за квартал, закончившийся 28 июля, повысился на 5.6% до $3,58 миллиардов от $3,39 миллиардов. Аналитики, опрошенные FactSet, ожидали, что находящийся в Сан-Франциско ритейлер заработает 47 центов на акцию с $3,58 миллиардами оборота. Компания повысила свой прогноз дохода на год до диапазона от 1,95$ до 2$ на акцию, который немного ниже, чем ожидания аналитиков 2,09$.

Доход Marvell понизился на 52%

Marvell Technology Group Ltd. сообщила о 52%-ом снижении дохода за второй финансовый квартал, не оправдав ожидания Уолл-стрит.

Производитель чипов сослался на "мягкую краткосрочную среду вокруг спроса". За период закончившийся 28 июля, Marvell (MRVL) сообщила о чистом доходе $93 миллионов или 16 центов на акцию, по сравнению с чистым доходом $192 миллионов или 31 цент на акцию, в течение того же самого периода в прошлом году. Скорректированный доход достиг $142 миллиона или 24 цента на акцию. Оборот, понизился на 9% до $816 миллионов. Аналитики ожидали скорректированный доход 27 центов на акцию с оборотом $851,7 миллионов, согласно оценкам из обзора FactSet.

Гейтнер не приедет в Россию на Азиатско-Тихоокеанский саммит

Министр финансов США Тим Гейтнер не посетит Азиатско-Тихоокеанский саммит по экономическому сотрудничеству (APEC) в России в этом месяце. Вместо него примет участие заместитель министра по международным связям Лаел Брэйнард (Lael Brainard).

Брэйнард посетит встречу 29-30 августа в Москве, объявило министерство в четверг. Эти встречи будут сосредоточены на усилении глобального восстановления и достижении уравновешенного роста. Гейтнер ранее посещал встречи APEC на Гавайях в прошлом году.

Совещание APEC будет проходить в России, поскольку она собирается присоединиться к Всемирной торговой организации.

Oracle оштрафована SEC на $2 млн.

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) в четверг оштрафовала Oracle Corp. (ORCL) на $2 миллиона за то, что та предположительно нарушила закон США о коррупции за рубежом.

Компания не предотвратила "тайное" накопление неучтенных денег ее подразделением, которые позднее использовались для "несанкционированных" выплат вендорам в Индии. "Посредством использования ее филиалом тайных наличных средств, Oracle подвергла себя риску, что эти скрытые фонды могут использоваться незаконно", сказал Марк Фэгель (Marc Fagel), директор регионального отделения Сан-Франциско SEC в заявлении. "Для американских компаний важно заранее установить политику и процедуры, чтобы минимизировать потенциал для платежей иностранным чиновникам или другому несанкционированному использованию фондов компании".

Fitch понизило прогноз по Сербии до негативного

Fitch Ratings понизило свой прогноз кредитного рейтинга для республики Сербии до негативного от стабильного, сославшись на ухудшение финансового положения и внешнего финансирования страны, на фоне слабых перспектив экономического роста.

Рейтинговое подтвердило долгосрочный кредитный прогноз Сербии ВВ минус, всего на три ступени выше "мусорного".

Fitch сообщило, что новое коалиционное правительство изменило закон центрального банка таким образом, что это "повредило доверию инвесторов" и может усложнить заключение нового соглашения с Международным валютным фондом.

Walgreen впервые предложит карты лояльности

Аптечная сеть Walgreen Co. (WAG), один из крупнейших в стране ритейлеров, решила применить проверенную десятилетиями в розничной торговле стратегию, запустив первую для компании программу лояльности под названием Balanced Rewards.

Грэм Аткинсон (Graham Atkinson), главный менеджер по качеству обслуживания клиентов, сказал, что программа должна улучшить продажи и помочь ритейлеру персонализировать предложения, чтобы удовлетворить потребности клиентов, специально для самых лояльных из них.

"С 7 900 магазинами и почти шестью миллионами человек, проходящих через наши магазины каждый день, мы действительно ожидаем, что это будет одной из (если не самой) крупнейших розничных программ лояльности в стране, если не в мире", сказал Аткинсон.

Министерство юстиции США согласовало покупку частот Verizon

Министерство юстиции США в четверг предоставило антимонопольное разрешение на сделку Verizon Wireless по приобретению радиочастотного диапазона на сумму $3,9 миллиарда у нескольких кабельных компаний, включая Comcast Corp. (CMCSA), но потребовало, чтобы компании произвели изменения в своих сторонних соглашениях по продаже услуг друг другу.

Министерство также предоставило разрешение сопряженному соглашению, в котором Verizon согласилась продать спектр частот T-Mobile USA.

Verizon Wireless (совместное предприятие между Verizon Communications Inc. (VZ) и 's Vodafone Group PLC Великобритании) покупает радиочастоты, приобретенные Comcast, Time Warner Cable Inc. (TWC) Bright House Networks and Cox Communications Inc. во время частотных аукционов 2006 года.

Чистая прибыль Ross Stores за 2 кв. выросла на 23%

Доход второго финансового квартала Ross Stores Inc. (ROST) повысился на 23%, поскольку ритейлер извлек выгоду из роста оборота, который превысил увеличение себестоимости и расходов.

Компания снова повысила свой прогноз дохода на полный год до диапазона от 3,36$ до 3,44$ на акцию от предыдущего прогноза 3,26$-3,27$. Для текущего квартала ритейлер ожидает получить доход на акцию от 63 центов до 66 центов. Это ниже оценок Уолл-стрит 70 центов на акцию на фоне ожидаемого роста сопоставимых продаж от 3% до 4%.

За квартал, закончившийся 28 июля, Ross Stores сообщила о прибыли в $182 миллиона или 81 цент на акцию, против $148,3 миллионов или 64 центов на акцию годом ранее.

Компания сообщила, что ее продажи повысились на 12% до $2,34 миллиардов, чуть выше $2,33 миллиардов, ожидаемых аналитиками, опрошенными Thomson Reuters. Сопоставимые продажи магазинов увеличились на 7%, также превысив ожидания.

С окончанием срока блокировки части акций Facebook, их курс достиг рекордного минимума

Курс акций Facebook Inc. (FB) резко упал в четверг, когда истек срок блокировки приблизительно 271 миллиона этих ценных бумаг после первичного публичного размещения, что сделало их доступными для открытого рынка.

Акции Facebook в начале торгов в четверг достигли рекордно низкого уровня 19,76$. Со времени IPO в мае, бумаги упали почти на 50%. До конца года на рынке будут доступны еще свыше 1.3 миллиарда акций Facebook, крайний срок блокировки также завершится к этому времени.

IBM покупает фирму для подразделения информационных технологий

В четверг IBM (IBM) сообщила, что заплатит неназванную сумму для приобретения Texas Memory Systems с 100 служащими. IBM отметила, что продукты высокоскоростной памяти находящейся в Хьюстоне компании, усилят применяемые ею информационные технологии.

Прибыль GameStop упала на 32%

GameStop Corp. (GME) отчиталась в четверг о прибыли за второй квартал, которая упала до $21 миллиона или 16 центов на акцию, от $30,9 миллионов или 22 центов на акцию, в аналогичный период год назад.

Продажи розничного продавца видеоигр понизились до $1,55 миллиарда от $1,74 миллиардов. Аналитики Уолл-стрит ожидали, что GameStop заработает 16 центов на акцию на продажах $1,6 миллиардов, согласно обзору FactSet. На будущее GameStop ожидает, что прибыль третьего квартала составит от 28 центов до 36 центов на акцию, что ниже оценки Уолл-стрит в 40 центов на акцию.

За 3 кв. Dollar Tree Q3 ожидает прибыль ниже чем прогноз аналитиков

В четверг Dollar Tree (DLTR) сообщила, что ожидает прибыль за третий квартал от 47 центов до 51 цента на акцию, что ниже оценки 52 цента на акцию из опроса аналитиков Уолл-стрит FactSet.

Прибыль второго квартала ритейлера повысилась до $119,2 миллионов или 51 цента на акцию, от $94,9 миллионов или 39 центов на акцию, в аналогичный период год назад. Продажи увеличились до $1,7 миллиардов от $1,54 миллиардов. Аналитики ожидали, что Dollar Tree заработает 47 центов на акцию с продажами на $1,7 миллиардов.

На 2012 год Dollar Tree ожидает доход от 2,45$ до 2,54$ на акцию, по сравнению с оценкой 2,48$ на акцию.

/Компиляция. 17 августа. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://ffin.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=152347 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter