Восходящий тренд продолжает «подтачиваться» изнутри

Вчера динамика акций стала лучшей за последние три недели, рост на прошедшей сессии возглавили автопроизводители, золотодобывающие компании, сталепрокатчики и акции строительного сектора Вчера динамика акций стала лучшей за последние три недели, рост на прошедшей сессии возглавили автопроизводители, золотодобывающие компании, сталепрокатчики и акции строительного сектора.

Nasdaq вырос по итогам четверга на 1%, NYSE прибавил 0.8%, а S&P 500 закрылся в плюсе на 0.7%.

Лидеры рынка на вчерашнем росте вели себя не так уверенно. Особенно заметно выделялись снижавшиеся бумаги Perrigo и NetEase.

Объем торгов вчера вырос на обеих основных площадках и стал выше среднего на Nasdaq.

Вообще, рост Nasdaq на 1% на растущем объеме, это, пожалуй, лучшая его динамика за последние 14 торговые сессии. Даже рост в 2%, который мы видели 3 августа происходил на снижающемся объеме торгов.

Тем не менее, локомотивы вчерашнего роста, были, скажем так немного подозрительны. Все что вчера показывало рост, а это как мы уже отметили: автопроизводители, золотодобывающие компании, сталепрокатчики и акции строительного сектора, относится к категории неповоротливых промышленных групп, которые вряд ли смогут выступить в качестве локомотива здорового восходящего тренда.

Особенно выделялись вчера акции сектора недвижимости. Компания PulteGroup преодолела отметку 13.60. Эта компания, кстати отметить, довольно неплохо отчиталась за второй квартал своей деятельности. Неплохую динамику показывают бумаги компании Ellie Mae, которая занимается кредитованием под залог недвижимости. Акция сумела преодолеть важную отметку 28.26, при этом внутри нее прошел неплохой объем.

Любопытно отметить, что показатель новых строительных площадок за июль был пересмотрен в сторону понижения. Тем не менее, количество разрешений на строительство в июле обновило четырехлетний максимум.

Среди других экономических новостей, можно отметить, что количество обращений по безработице вышло чуть хуже ожиданий. Филадельфийский индекс промышленного производства также не соответствовал ожиданиям, сократившись четвертый месяц подряд.

Эта неделя пока стала более плодоносной в плане прорывов консолидаций. В четверг прорывы консолидационных баз показали такие акции как PetSmart и Domino’s Pizza. Однако, тут же отметим, что подозрительно увеличивается и количество выходов из консолидационных баз вниз, что не есть показатель уверенного тренда.

Так, в четверг, Китайская компания NetEase, которую мы отметили в начале обзора рухнула на 15%, потеряв в качестве поддержки и 50-дневку и 200-дневку. Объем здесь был очень мощным. Среди других акций отмеченных негативной динамикой вчера стали заметны GNC Holdings и Wal-Mart.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310972131_1310972087-clip-18kb.jpg (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=152360 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter