Российские индексы: возможен ли выход из диапазона?

Игнорируя все и вся, американские фондовые площадки устремились в новый диапазон 1430 – 1450 пунктов

Так, индекс ММВБ сегодня будет пробовать закрыться в диапазоне 1470 – 1480 пунктов. А вот дальше и начнется самое интересное, либо мы делаем ударный день и переходим торговать в новый диапазон 1500 – 1540 пунктов, либо так и будем бултыхаться все лето, ожидая коррекцию на рынке нефти и в Америке Америка, наконец-то вышла из узкого диапазона, который продержался 9 торговых сессий. Игнорируя все и вся, американские фондовые площадки устремились в новый диапазон 1430 – 1450 пунктов. Хватит ли сил? Теоретически, до конца месяца, когда будут выходить первые значимые события на политической арене, осталась еще одна торговая неделя, на которой, кроме данных по PMI Еврозоны выделить особо нечего. Российские фондовые индексы так «добросовестно» отрабатывали диапазоны, и сегодня возможен выход из них.

Так, индекс ММВБ сегодня будет пробовать закрыться в диапазоне 1470 – 1480 пунктов. А вот дальше и начнется самое интересное, либо мы делаем ударный день и переходим торговать в новый диапазон 1500 – 1540 пунктов, либо так и будем бултыхаться все лето, ожидая коррекцию на рынке нефти и в Америке. Резюмируя, мы бы хотели отметить, что в текущих условиях оправданны будут стратегии, которые позволяют работать нейтрально к рынку. Как вариант, данная стратегия отлично показала себя в июне. Например, покупаем «Газпром», «Сбербанк» «Аэрофлот», «ВТБ», «Русгидро», фьючерс на индекс РТС, серебро и медь. При этом продаем - «Лукойл», «МТС», «Татнефть», «Сбербанк – п», фьючерс на индекс ММВБ, пару рубль/доллар, золото и, возможно, нефть. Пропорции выбираете, исходя из того, куда вы смотрите.

Утренние торги в Азии проходят в целом позитивно. Сводный индекс азиатских бирж растет на 0,6%. Товарные рынки стабильны. Секция драгоценных и промышленных металлов прибавляет 0,40%. Нефтяные котировки торгуются нейтрально. Российский рубль с утра укрепляется к доллару США на 5 копеек. Индекс доллара с утра укрепляется к основным валютам. Фьючерсные контракты на американские индексы теряют 0,12%. Российские биржи откроются ростом котировок в пределах полпроцента.

Статистики сегодня мало и она не особо интересна. В 10:00 в Германии будет опубликован индекс цен производителей за июль. В среднем на рынке ожидают, что данный индекс вырос на 0,3% м/м после снижения на 0,4% м/м в июне. В 13:00 Евростат опубликует данные по торговому балансу еврозоны за июнь. Напомним, что в мае положительное сальдо торгового баланса составило 6,9 млрд. евро. В 17:55 появится предварительное значение индекса потребительского доверия университета Мичигана за август. Напомним, что в июле индекс составил 72,3 пункта. Чуть позже, в США выйдет индекс опережающих индикаторов за июль.

/Компиляция. 17 августа. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


Приложение TV
http://www.tradeportal.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=152364 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter