Надежды на QE3 гонят цены на золото вверх третий день подряд

Золото дорожает третий день подряд на ожиданиях инвесторов стимулирующих мер от регуляторов Китая и США

Поддержать нас: Рублём | Bitcoin | Ethereum | USDT ERC-20 / TRC-20
Делом - приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Участники рынка позитивно настроены по отношению к драгметаллам – золото растет уже третий день подряд, достигнув $1617, а платина достигла пятинедельного максимума $1445 Участники рынка позитивно настроены по отношению к драгметаллам – золото растет уже третий день подряд, достигнув $1617, а платина достигла пятинедельного максимума $1445.

Спрос на металлы поддерживается надеждами, что центробанки КНР и США все же начнут стимулировать экономики своих стран. На днях премьер Китая Вэнь Взябао заявил, что «у властей есть простор для стимулирующих мер». В США вчера вышла довольно слабая статистика по первичным заявкам и новостройкам.

«Данные поддерживают взгляд на то, что ФРС начнет действовать скорее раньше, чем позже», - говорит Дэвид Леннокс, аналитик из Fat Prophets. Стоить отметить, что за период проведения QE и QE2 цены на золото выросли на 70%.

Платина резко подорожала вчера на 3.3% на опасениях срыва работ на шахте, владельцем которой является компания Lonmin – это третий в мире производитель платины. Серебро также дорожает – металл пробил вчера отметку $28 и сегодня балансирует на отметке $28.2.

Котировки металлов:

Никель: $15562.0/т. (+0.24%)
Медь: $7476.25/т. (+0.37%)
Алюминий: $1849.0/т. (+0.38%)

Золото: $1617.55/тр. унц. (+0.20%)
Серебро: $28.24/тр. унц. (+0.23%)
Палладий: $585.80/тр. унц. (+1.05%)
Платина: $1445.0/тр. унц. (+0.73%)

Справка:
1 фунт = 453,592 гр.
1 тр. унц. = 31,1035 гр.
COMEX - Commodity Exchange of N. Y.
NYMEX - N. Y. Merchantile Exchange
LME - London Metal Exchange
GSR – Gold/Silver ratio

РЫНОК НЕФТИ: Снова обновляем максимумы

Цены на нефть по итогам прошедших торгов вновь показали положительную динамику. Спред между марками Brent и WTI в данный момент находится на уровне $19,4.

Помимо позитивной динамики развитых рынков, одним из факторов роста в четверг выступила макроэкономическая статистика. В США число разрешений на строительство жилья в июле увеличилось на 6,8% - до 812 тыс. в годовом выражении, что является максимумом за последние четыре года. Кроме того, число первичных обращений за пособиями оказалось лучше ожиданий.
Также нельзя не отметить тот факт, что вновь наблюдались распродажи на вторичном рынке гособлигаций США. Подъем последних недель в нефти, а также индекса S&P500 частично как раз связан именно с этим событием. Традиционный выход средств из самых надежных активов сопровождается ростом более рисковых инструментов.

Вчера экспирировался сентябрьский фьючерс на марку Brent, контракт завершил торги как раз около ранее озвученной нами целевой отметки в $117. Это оказалось максимальное значение за последние три с половиной месяца. Несмотря на то, что фундаментальные факторы сейчас продолжают оставаться на стороне игроков на повышение (Это и Иран, и перебои с поставками в Северном море, и ожидания стимулирующих мер от ЕЦБ, ФРС, а также китайского регулятора), в котировках черного золота на данный момент наблюдается сильнейшая перекупленность. В самое ближайшее время рассчитываем увидеть чисто техническую коррекцию к текущему восходящему движению (цель: $108,5-109).

Сегодня с утра фьючерс на нефть марки Brent торгуется с понижением, теряя 0,60% к закрытию предыдущего торгового дня.

/Компиляция. 17 августа. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://bcs-express.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=152376 обязательна Условия использования материалов
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter