Доллар США вновь оказался под давлением в четверг

Участники рынка неоднозначно оценили представленные в США данные, и позитивно откликнулись на заявление премьер-министра Китая в отношении того, что у центрального банка страны есть пространство для изменения политики Доллар США вновь оказался под давлением в четверг. Участники рынка неоднозначно оценили представленные в США данные, и позитивно откликнулись на заявление премьер-министра Китая в отношении того, что у центрального банка страны есть пространство для изменения политики. Это усилило ожидания смягчения денежно-кредитной политики в Китае с целью поддержания экономики, что увеличило склонность к риску и поддержало в первую очередь валюты сырьевого сектора. Что касается данных из США, то они оказались не слишком позитивными. В частности, слабее ожиданий оказался показатель начала строительства и индекс производственной активности ФРС-Филадельфии. В то же время, число заявок на пособие по безработице соответствовало прогнозам, тогда как заказы на строительство резко вросли. В общем случае данные не сильно повлияли на ожидания количественного смягчения, что, тем не менее, не удержало доллар от ослабления. Британский фунт получил дополнительный импульс роста после публикации более сильных, чем ожидалось, данных по розничным продажам.
В итоге пара EUR/USD вернулась выше отметки 1.2300, пара GBP/USD преодолела отметку 1.5700, тогда как пара USD/CHF снизилась к 0.9700. Японская иена ослабла против других основных валют. При этом пара USD/JPY устойчиво торговалась выше отметки 79.00, тогда как пара EUR/JPY выросла до 98.00. Товарные валюты торговались разнонаправлено против доллара США. Так, пара AUD/USD консолидировалась ниже 1.0500, пара NZD/USD выросла выше 0.8000, тогда как пара USD/CAD продолжила снижение к 0.9800.
Доллар США, вероятно, продолжит разнонаправленные колебания, реагируя на выходящие данные, которые инвесторы продолжат оценивать с позиции их влияния на вероятность проведения нового этапа стимулирования в США. Из наиболее значимых показателей сегодня стоит выделить индекс настроений потребителей Мичиганского университета. Более устойчивые тренды по американской валюте будут сформированы позже, когда прояснится ситуация с дальнейшей денежно-кредитной политикой ФРС. Кроме этого, участники рынка будут ждать заявлений других мировых ЦБ, которые также могут помочь с формированием более устойчивых тенденций по отдельным валютам. В краткосрочном же плане ситуация на рынке, вероятно, останется нестабильной и основные валюты продолжат торговаться вблизи текущих уровней.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=152390 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter