Стерлинг нашел волатильность несмотря на отсутствие новостей

17 августа 2012 DailyFX Спиер Бенджамин
Несмотря на почти полное отсутствие новостей и экономических публикаций в часы европейских торгов, в завершении этой спокойной летней недели, валютные рынки смогли сформировать поразительные объемы волатильности Несмотря на почти полное отсутствие новостей и экономических публикаций в часы европейских торгов, в завершении этой спокойной летней недели, валютные рынки смогли сформировать поразительные объемы волатильности. Пока еще не ясно, что стало причинной череды колебаний фунта на 25 пипсов к доллару США (падение до 1.5700 и последующий рост до 1.5725, за которым последовало падение до 1.5700), но следует отметить, что европейская валюта совершила аналогичные движения по отношению к доллару США вокруг точки 1.2350.

Технически, пара GBPUSD торговалась всю эту неделю вблизи максимальной отметки двухнедельного канала с сопротивлением на уровне 1.5700. Теперь же на этот уровень поднялась поддержка. Сегодня пара застряла между верхним каналом и поддержкой в области 1.5700.

Основной новостью, которая могла повлиять на рынок, стало вчерашнее выступление Канцлера Германии Ангелы Меркель в Канаде, в ходе которого она заявила, что инициативы ЕЦБ приемлемы для Германии пока соблюдаются основополагающие условия. Кроме того, она выразила поддержку планам ЕЦБ в выкупе суверенных долговых обязательств стран, столкнувшихся с экономическими проблемами. Таким образом, пока Европа возвращается из летних отпусков, рынок будет ждать следующего хода от ЕЦБ.

Сегодняшняя сессия не богата на экономические новости их Европы. Так, опубликованные данные изменения цен производителей в Германии за июль, указывают на отсутствие изменения данного показателя (ниже ожидаемого роста цен на 0,3%). Кроме того, стало известно, что доля безнадежных долгов испанских банков достигла в июне 9,42%. Тем не менее, ни одна из новостей не оказала существенного влияния на рынок.

В ходе североамериканской торговой сессии, трейдеры будут следить за выходом индекса потребительских цен в Канаде (за июль) и индексом настроения потребителей от университета Мичигана (за август).

1-часовой график GBPUSD: 17 августа 2012 года

Стерлинг нашел волатильность несмотря на отсутствие новостей


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://x.elitetrader.ru/img/clip3326368_3Kb.jpg (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=152402 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter