Капитал покидает безрисковые активы

Позитивный настрой Ангелы Меркель радует трейдеров

Поддержать нас: Рублём | Bitcoin | Ethereum | USDT ERC-20 / TRC-20
Делом - приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Первая половина уходящей недели на Wall Street стала продолжением торгов предыдущей пятидневки, когда индексы вяло курсировали в боковике с небольшим уклоном к повышению Первая половина уходящей недели на Wall Street стала продолжением торгов предыдущей пятидневки, когда индексы вяло курсировали в боковике с небольшим уклоном к повышению. Лишь в четверг быки проснулись после недельной спячки, вытянув индексы в район четырехлетних максимумов после публикации большей части запланированной статистики и выступления вышедшего из отпуска канцлера Германии Ангелы Меркель, которая поддержала антикризисную стратегию президента ЕЦБ Марио Драги.

Говоря подробнее о динамике в розничных продажах, отметим, что в июле показатель вырос впервые за четыре месяца на 0,8% до $403,929 млрд., тогда как аналитики ожидали рост на 0,3%. По показателю, не включающему в себя продажи автомобилей, бензина и стройматериалов учитываемому в расчете ВВП пересмотр привел к понижению в июне на 0,2%. То есть июньские данные, которые относятся ко второму кварталу окажут более негативное влияние на оценку ВВП за этот период и Бернанке в большей степени будет чем объяснить необходимость QE3, ведь до сентябрьского заседания в распоряжении Феда еще не будет официальных цифр по ВВП за третий квартал.

Непосредственно ФРС сообщила об июльском росте объемов промышленного производства на 0,6%, тогда как ожидался рост на 0,5%. В годовом исчислении рост составил 4,4%. Июньские данные были пересмотрены в сторону понижения с 0,4% до 0,1%. Загрузка производственных мощностей в июле оказалась максимальной с мая 2008 года, составив 79,3%.

Индекс потребительских цен в месячном выражении второй месяц подряд не показал изменений. Базовый индекс без учета цен на энергоносители и продукты питания в годовом выражении вырос в июне на 2,1%, то есть темпы роста замедлились с предыдущих 2,2%, что в большей степени развязывает руки Бернанке относительно введения QE3.

Впервые с февраля наблюдалось снижении количества новостроек в июле до 746 тыс., тогда как аналитики ожидали менее существенного снижения с 760 до 757 тыс., здесь в какой-то мере свою роль сыграл пересмотр июньских 760 тыс. до 754 тыс. В то же время зафиксирован существенный рост разрешений на строительство нового жилья в июле до 812 тыс. - самого высокого значения с августа 2008 года, ожидался рост до 770 тыс. Разрешения на строительство односемейных домов достигли 513 тыс., что на 4,5% больше пересмотренных июньских 491 тыс.

Отчеты региональных ФРБ по деловой активности в промышленности за август показали довольно слабые цифры. Индекс ФРБ Филадельфии удерживается на отрицательной территории четвертый месяц подряд, составляя в августе -7,1 пункта (прогноз -5 пунктов). Ключевой банк в системе ФРС - ФРБ Нью-Йорка сообщил о снижении индекса деловой активности в промышленности региона в августе до -5,85 пункта, самого низкого уровня и первого отрицательного значения с октября 2011 года.

На неделе свои квартальные результаты представили три компании из списка индекса Dow Jones, среди которых Home Depot Inc., Cisco Systems и Wal-Mart Stores Inc. Если акции первых двух на показали хороший рост, то крупнейший ритейлер разочаровал инвесторов прогнозами по прибыли до конца года и объемом выручке за II квартал, не дотянувшим до консенсус-прогноза. По большому счету сезон отчетности в США подошел к концу. Лишь одна компания, чьи акции включены в индекс голубых фишек еще не представила свои результаты - это Hewlett-Packard.

Капитал покидает безрисковые активы


Если на рынке акции неделя была все же довольно скучной, то продолжающийся рост доходностей американских гособлигаций будоражил умы участников рынка, вопросами: «Куда направился или направится капитал из трежерис?» Рост цен на отдельные товары, в частности на нефть может быть следствием движения данного капитала, впрочем, и подъем фондовых индексов последних недель вполне соответствует обратному движению в US Bonds.

Следующая неделя будет вновь не богата на статистику, стоит выделить, пожалуй, только данные по рынку жилья. Однако обсуждение темы ожидаемого количественного смягчения, возможно, воспрянет с новой силой после публикации протоколов последнего заседания FOMC.

Капитал покидает безрисковые активы


РЫНОК США: Рост потребительского доверия помогает индексам держаться в плюсе

В пятницу, 17 августа, американские индексы открылись выше нуля: Dow Jones растет на 0.09%, S&P 500 вырос на 0.04%, Nasdaq прибавляет 0.05% (на 18:28 мск).

Фондовый рынок США открылся в последний рабочий день недели чуть выше нулевой отметки на фоне неплохой динамики европейских площадок и хорошей американской статистики. Одной из главных причин оптимизма трейдеров Старого Света стало заявление Ангелы Меркель о том, что она поддерживает политику ЕЦБ в отношении поддержки периферийных стран еврозоны.

Уже после начала торгов в США были опубликованы два важных макроэкономических показателя. Индекс доверия потребителей от университета Мичигана в августе вырос с 72.2 до 73.6 пунктов, а индекс опережающих индикаторов в июле вырос на 0.4% при прогнозе 0.2%.

Американские 10-летние трежерис растут впервые за пять дней – их доходность упала на 2 базисных пункта до 1.82%. Доходность пятилетних бондов снизилась на 2 пункта до 0.81%.

Корпоративный сектор

Нефтяной американский сектор корректируется из-за падения цен на нефть – Chevron теряет 0.37% своей капитализации, а Exxon Mobil просел на 0.1%.

Акции ритейлера Gap растут на 4.57% на фоне того, что компания опубликовала сильные данные за второй квартал – ее прибыль выросла на 29%, кроме того, был повышен прогноз по прибыли за весь 2012 год.

Около 1% прибавляют акции Apple – инвесторы рассчитывают, что новый iPhone 5, который будет показан в сентябре, принесет компании успех. Компания Jefferies повысила целевую цену бумаг Apple с $800 до $900 перед открытием торгов и заявила, что ожидает рекордных продаж нового гаджета.

РЫНКИ ЕВРОПЫ: Позитивный настрой Ангелы Меркель радует трейдеров

В пятницу, 17 августа, европейские индексы растут: FTSE 100 вырос на 0.18%, DAX прибавляет 0.20%, CAC 40 подрос на 0.27% (13:59 мск).

На европейском фондовом рынке наблюдается положительная динамика – трейдеры отыгрывают положительное закрытие американских бирж, а также заявление Ангелы Меркель о поддержании подхода Европейского центрального банка к борьбе с кризисом. Позиция Германии является важным фактором для будущего зоны евро, так как именно это страна всегда сдерживает применение стимулирующих мер.

На фоне отсутствия важных макроэкономических данных участники рынка отыгрывают корпоративные новости и ждут очередной порции статистики из США.

Котировки немецкого индекса DAX открылись «разрывом» вверх и пробили отметку в 7000 пунктов, после чего попытались протестировать уровень 7030 пунктов, но откатились на 7010.

Пара EUR/USD довольно стабильно держится в коридоре 1.2340-1.2380, при этом верхняя граница диапазона была протестирована несколько раз, после чего евро просело до 1.2368.

Корпоративный сектор

Швейцарская страховая компания Swiss Life Holding отчиталась за первое полугодие 2012 года – ее чистая прибыль сократилась на 14% до 160 млн швейцарских франков, хотя аналитики ожидали 304 млн. Акции компании растут на этом фоне на 3.73%.

Поддержка Ангелы Меркель планов ЕЦБ явно положительно влияет на банковский сектор – в Германии дорожают акции Commerzbank (+1.96%) и Deutsche Bank (+1.81%), во Франции растут Societe Generale (+1.43%), Credit Agricole (+2.40%). В Лондоне неплохо смотрятся акции Barclays (+2.20%) и Lloyds Banking Group (+2.88%).

Аутсайдером торгов стала горнорудная компания Lonmin, акции которой обвалились на 2.24% на лондонской бирже. В последние дни компания оказалась в центре столкновений полиции и бастующих шахтеров, поэтому она потеряла уже 6 рабочих дней. По ее словам, это обойдется ей в 300 тысяч тонн руды.

В США в 17:55 мск будет опубликован индекс доверия потребителей от университета Мичигана за август, а в 18:00 мск выйдет индекс опережающих экономических индикаторов за июль. Аналитики ожидают, что первый показатель вырос с 72.3 до 72.4 пунктов, а второй вырос на 0.2% по сравнению с падением на 0.3% месяцем ранее.

/Компиляция. 17 августа. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://bcs-express.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=152405 обязательна Условия использования материалов
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter