Ралли подходит к концу

На этой неделе котировки черного золота продолжили демонстрировать положительную динамику

На конец недели октябрьские нефтяные фьючерсы марки Brent торгуются вблизи отметки в $114,0. С прошлой пятницы они прибавили 3,1%, стоимость WTI повысилась до $95,3, поднявшись на 1,7%. Спрэд между марками остался практически на том же уровне и в данный момент составляет $18,7 На конец недели октябрьские нефтяные фьючерсы марки Brent торгуются вблизи отметки в $114,0. С прошлой пятницы они прибавили 3,1%, стоимость WTI повысилась до $95,3, поднявшись на 1,7%. Спрэд между марками остался практически на том же уровне и в данный момент составляет $18,7.

На этой неделе котировки черного золота продолжили демонстрировать положительную динамику. На данный момент большинство фундаментальных факторы остаются на стороне покупателей.
Вчера на мажорной ноте экспирировался сентябрьский фьючерс на Brent. Цена достигла отметки в $117 за баррель, которая называлась нами как основная цель роста. Как уже много раз отмечалось, рынок нефти сейчас сильно перекуплен. Практически безостановочный рост продолжается уже два месяца, за это время котировки Brent подорожали более чем на $25. Осцилляторы даже на дневных временных интервалах начинают зашкаливать и сигналят о необходимости технической коррекции в самое ближайшее время. Достижение важного сопротивления на $117 наверняка поспособствует началу разворота и формированию коррекционного движения вниз (но уже по следующему фьючерсу). Один из факторов снижения как раз появился в четверг вечером: администрация Б. Обамы вновь рассматривает возможность открытия стратегических нефтяных резервов США, чтобы не допустить дальнейшего роста цен на сырье в условиях экономических санкций против Ирана. Решение должно быть принято в начале сентября. Последний раз США открывали свои стратегические запасы нефти в прошлом году в разгар военных действий в Ливии.

В среду была опубликована еженедельная статистика от Министерства энергетики США. Коммерческие запасы нефти на прошлой неделе сократились на 3,7 млн. баррелей - до 366,2 млн. Аналитики (Reuters) ожидали понижение запасов на 1,75 млн. барр. Подобная динамика вполне объяснима тем, что в последние дни наблюдались перебои с поставками из Мексиканского залива, где наблюдались локальные остановки производства из-за неблагоприятных погодных условий. Помимо этого стоит отметить, что товарные запасы бензина понизились на 2,37 млн. баррелей, на фоне роста спроса в США до 13-месячного максимума.

Из других новостей отрасли хочется отметить достаточно интересное и крайне смелое сообщение, которое сделал кандидат в президенты США М. Ромни. Он утверждает, что в случае его победы на выборах, то к концу своего срока (2021г.) он сделает так, что США откажется от импорта нефти из других стран и выйдет на «самообеспечение».

Частично рост цен на нефть обусловлен и той ситуацией, которая сложилась в американских трежерис. В последние дни мы наблюдаем за тем, как развернулся тренд по снижению ставок на американские гособлигации, налицо массовый выход из долговых бумаг Казначейства США. И естественно в рамках движения ликвидности часть средств (пускай и не самая большая) из трежерис и прочих инструментов, так или иначе, но перетекает в более рисковые (но пока только долларовые) активы.

Ралли подходит к концу


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://bcs-express.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=152406 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter