От нашего рынка сегодня можно ожидать небольшого роста в первой половине дня, а во второй наиболее вероятен сценарий пятничной фиксации

Вчера большая часть сессии проходила в боковом диапазоне из-за отсутствия каких-либо внешних драйверов. Движения же начались в 16:30, когда в США были опубликованы еженедельные данные по безработице и по строительству домо Вчера большая часть сессии проходила в боковом диапазоне из-за отсутствия каких-либо внешних драйверов. Движения же начались в 16:30, когда в США были опубликованы еженедельные данные по безработице и по строительству домов. Цифры по большей части соответствовали ожиданиям, однако инвесторы с воодушевлением восприняли рост количества разрешений на строительство домов в июле (0.812 млн против прогноза 0.770 млн). В итоге американские индексы завершили торговую сессию ростом, индекс широкого рынка S&P500 прибавил 0.71%.

От нашего рынка сегодня можно ожидать небольшого роста в первой половине дня, а во второй наиболее вероятен сценарий пятничной фиксации. Особых идей нет, однако коррективы в ход торгов могут внести данные из-за океана от университета Мичигана по потребительским ожиданиям. Я уже говорил о постепенном росте доверия к рисковым активам, поэтому сейчас самое время начинать присматриваться к акциям второго-третьего эшелонов, где с каждым днем сигналов на покупку становится все больше и больше. Вот часть компаний, которые могут показать неплохую доходность в ближайшей перспективе: ОГК-2, ОГК-4, ОГК-5, НЛМК (сигнал на покупку на длинных графиках уже состоялся, ждем подтверждения), Мечел, Аэрофлот, МРСК Центра и МРСК СК. Неликвидный портфель нужно максимально диверсифицировать, так как мало кому удается угадать бумагу, которая будет выкуплена первой.

От нашего рынка сегодня можно ожидать небольшого роста в первой половине дня, а во второй наиболее вероятен сценарий пятничной фиксации


Фьючерсы на американские индексы торгуются вблизи уровней закрытия четверга. Цена на нефть по итогам предыдущей торговой сессии немного снизилась. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent составила $114.1 за баррель.

По фьючерсу на индекс РТС (RIU2) ждем 147500п с последующей коррекцией в район 141000п. По фьючерсу на пару USD/RUB область 31000-31500п очень привлекательна для покупок. По фьючерсу на пару EUR/RUB можно потихоньку присматриваться к длинной позиции с прицелом на конец года, первые покупки будут от 38500п. По золоту продолжается консолидация $1570-1630, можно продолжать спекулятивно торговать внутри диапазона, но важно не пропустить момент выхода из него.

Из выходящей сегодня статистики выделяем данные из Еврозоны по торговому балансу (13:00 мск), а из-за океана ждем данных по индексу потребительских ожиданий от университета Мичигана (17:55 мск).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://www.rosevrobank.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=152411 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter