Что последует после затянувшейся консолидации?

Из акций продолжают активно "рулить" только акции ТГК-9

Если после движения рынка (вверх или вниз) наступает фаза длительного застоя, с большей вероятностью из этой консолидации рынок продолжит то движение, которое мы видели до этого Если после движения рынка (вверх или вниз) наступает фаза длительного застоя, с большей вероятностью из этой консолидации рынок продолжит то движение, которое мы видели до этого. С высокой вероятностью американский рынок акций в начале следующей недели (после пятничной экспирации) может съехать вниз, скорректируются цены на нефть, которые круто выросли за последнее время (октябрьский фьючерс Brentсегодня уже теряет -1,3%; $113,8/барр). Но один шаг назад не будет означать слом позитивных настроений у заокеанских игроков.

Главное, что у них на рынке гособлигаций длинных выпусков имеют место продажи, которые вероятно сохранятся до конца августа (когда состоится конференция управляющих ФРС в Джексон Хоуле), а значит, на ретест своих годовых максимумов (1422 п.) индекс S&P-500 может легко вернуться. Интересно, что параллельно с этим идет игра на покупку «проблемных» испанских и итальянских гособлигаций (там доходности опустились к месячным минимумам).

Индекс ММВБ остается стоять на месте (1450 п.), консолидируясь во очень узком торговом диапазоне. Нижняя наклонная граница поддержки его движения вверх сместилась сейчас к уровню 1447 п., соответственно сопротивление остается на планке в 1465 п. Летнее затишье имеет место и на европейском фондовом рынке (FTSE+0,2%; DAX+0,2%). Из отечественных акций хорошие движения есть только в ТГК-9, которые за последние 2 недели выросли на 250%. Здесь идет подковерная игра по консолидации активов принадлежащих «КЭС-Холдинг».

Сегодня в 17-55 в США выходит индекс доверия потребителей от университета Мичигана за август. В 18-00 ждем публикации индекса опережающих экономических индикаторов за июль.

ГМК НорНикель Готовимся к предстоящим движениям

На часовом графике акций ГМК НорНикель, мы наблюдаем консолидацию в рамках сужающегося треугольника. После длительной консолидации обычно бывает хорошее движение. Я рекомендую внимательно следить за ценой и в случае, если она пробьёт уровень поддержки в районе 4950 рублей (ждём закрытия часа ниже), открывать короткие позиции в этом активе. Стоп в случае продажи можно установить за уровнем 5050 рублей (также ждём закрытия часа выше этого уровня).

Если же будет сломлен уровень сопротивления (ждём закрытия часа выше 5100 рублей), стоит открывать длинные позиции. Стоп в этом случае можно поставить ниже 5000 рублей (также ждём закрыти часа ниже). Целей ставить не будем, лучше подтягивать стоп, по мере движения.

Что последует после затянувшейся консолидации?


Сургутнефтегаз Фиксируем часть прибыли, тянем стоп и надеемся на продолжение роста

В одной из недавних торговых идей я рекомендовал открывать длинные долгосрочные позиции в акциях Сергутнефтегаза, тогда цена находилась в районе 25,5 рублей. С тех пор цена неплохо выросла, и думаю, пришло время зафиксировать часть прибыли на текущих уровнях. Однако шансы на продолжение роста сохраняются, а значит можно поставить стоп за уровень на 25 рублях (ждём закрытия дневной свечи ниже этого уровня), и продолжать держать лонг с целью в районе диагонального уровня сопротивления, который сейчас находится в районе 33 рублей (но со временем будет понижаться).

Что последует после затянувшейся консолидации?


/Компиляция. 17 августа. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


https://iticapital.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=152414 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter