Те же уровни

Нефть и не думает останавливаться, а надо бы..

Много было опасений,что вот-вот Израиль начнёт бомбить враждебных соседей и это непременно скажется на поставках нефти. Весь Персидский залив перекроют) А тут президент Израиля Шимон Перес заявил,что пока они не собираются ничего такого делать. Да и из Сирии к потоку новостей уже привыкли, вроде ничего нового...всё, как обычно, на пределе Сегодня торги на российских площадках открылись ростом котировок. Благодаря позитивному внешнему фону Индекс ММВБ поднялся к уровню 1455 пунктов, однако продолжение динамика не получила и уже к середине дня рынок вернулся к «нулевым» отметкам. Лидерами роста выступают бумагиОГК-2 и Татнефть, прибавляющие 1,5% и 0,9% соответственно. Хуже рынка торгуются «обычка» и «префы» Сургутнефтегаза, теряющие порядка 0,7%. К 14.30 индекс ММВБ вырос на 0,07%, достигнув уровня 1452,8 пункта.

Несмотря на вчерашний уверенный рост американских индексов, сегодня «быкам» так и не удалось увести рынок от уровней предыдущего закрытия. В первые часы покупки преобладали, однако уже к середине дня индекс ММВБ вернулся к уровню 1450 пунктов. Текущая сессия уже 10-я, в течение которой наш рынок находится в равновесном состоянии и движется в боковом коридоре, границами которого выступают уровни 1430 и 1460 пунктов. Также стоит отметить, что все рассуждения о формировании модели «голова – плечи» с линией шеи, построенной на минимумах от 10-го и 15-го августа, остаются в силе, также как и цель, которая, в случае окончания формирования фигуры, будет находиться на уровне 1400 пунктов, где кроме уровня рынок получит поддержку и от среднесрочного восходящего тренда, берущего свое начало от минимумов года. При этом в текущий момент можно говорить только о продолжительной консолидации, после августовской волны роста, а не о развороте рынка. В результате мы рекомендуем сохранять позиции в большинстве ликвидных бумаг, а объем позиций, на наш взгляд, должен составлять порядка 70%. Однако, учитывая нестабильную ситуацию, стоит уделить особое внимание «стопам», и, в случае их достижения, сокращать позиции.

Заметка по финансовым рынкам

Много было опасений,что вот-вот Израиль начнёт бомбить враждебных соседей и это непременно скажется на поставках нефти. Весь Персидский залив перекроют) А тут президент Израиля Шимон Перес заявил,что пока они не собираются ничего такого делать. Да и из Сирии к потоку новостей уже привыкли, вроде ничего нового...всё, как обычно, на пределе.

Как Европе выбраться из рецессии, если один из ключевых источников энергии непрестанно растёт, это же давление системное, на всё сразу. Мало того, те кто считает нефть в EURO, а не в USD, отмечают,что нефть-то практически на исторических хаях)

Как бы не преподносили цели новых КУЕ фрсники, для всех очевидно,что часть свободной ликвидности направляется именно в commodities. И как на фоне относительно неплохой экономической статистики, да при таких высоких ценах, запускать какие-то программы?! Деньги же опять хлынут в т.ч. в чёрное золото...

Какое восстановление экономики, какие перевыборы Обамы на такой нефти? А в США и деньги считать умеют и автомобилей по несколько на семью.

С нашим рынком особенно интересно: мы как никто другой всегда с замиранием следим за ценами на нефть (и не с руки нам падать, когда она надёжно выше 113!), с другой стороны, наш рынок периодически опережает развитых, но тугодумных коллег. И сейчас тоже пытаемся продаться, но видя,что старшие товарищи ещё не разворачиваются сами возвращаемся. Но даже на таком благоприятном фоне порой видны продажи по некоторым фишкам.

Не особенно силён рубль (опять же, для такой нефти), ещё стоит добавить, что 3-ий квартал часто неудачный период для рубля в т.ч. из-за торгового баланса.

Австралиец, кажется, одумался. Китайские новости(слухи) о плохом августе емо помогают. АUD часто несколько опережает отношение к товарным валютам, к товарам и т.п.

/Компиляция. 17 августа. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://www.nettrader.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=152422 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter