Российский рынок продолжает торговаться в "боковике"

Сценарий торгов изо дня в день повторяется. Впрочем, до конца месяца сложно ожидать каких-либо кардинальных перемен. Макроэкономическая статистика не выдает сенсаций, цифры выходят либо в соответствии с прогнозами, либо чуть хуже/лучше, но не способствуют сильным движениям на торговых площадках Российский рынок продолжает торговаться в "боковике". Сценарий торгов изо дня в день повторяется. Впрочем, до конца месяца сложно ожидать каких-либо кардинальных перемен. Макроэкономическая статистика не выдает сенсаций, цифры выходят либо в соответствии с прогнозами, либо чуть хуже/лучше, но не способствуют сильным движениям на торговых площадках.

На международных рынках ситуация обстоит немногим лучше: в Европе биржевые индексы торговались с повышением в среднем от 0,2 до 1,8%. Инвесторы с энтузиазмом восприняли намерения европейских политиков сохранить единую валюту. В частности, об этом накануне объявила канцлер Германии Ангела Меркель, подчеркнув свою солидарность с мнением главы ЕЦБ Марио Драги сделать все возможное для сохранения евро. На следующей неделе Ангела Меркель встретится с премьер-министром Греции и затем с президентом Франции. Возможно, результаты этих встреч добавят определенности в отношении европейского долгового кризиса в целом и греческих проблем, в частности. Возможно, это немного оживит рынки, но и только. Летнее затишье продолжается, что влечет за собой низкие объемы торгов еще как минимум на ближайшие 1,5-2 недели.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311024928_ab_logo_broker_kbc.gif (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=152423 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter