Доллар США немного укрепился против основных конкурентов в пятницу

Некоторые данные, представленные в этот день, позитивно отразились на его позициях. Во-первых, превысили ожидания индекс опережающих индикаторов и предварительный индекс потребительских настроений университета Мичиган США Доллар США немного укрепился против основных конкурентов в пятницу. Некоторые данные, представленные в этот день, позитивно отразились на его позициях. Во-первых, превысили ожидания индекс опережающих индикаторов и предварительный индекс потребительских настроений университета Мичиган США. Во-вторых, индексы потребительских цен в Канаде снизились, что ставит под сомнение склонность Банка Канады к ужесточению денежно-кредитной политики. В-третьих, рынок держит во внимании замедление китайской экономики. Все это в первую очередь негативно сказалось на позициях валют сырьевого сектора, таких как австралийский и канадский доллар. Также немного пострадали и другие чувствительные к риску валют, включая евро. Однако динамика торгов оставалась вялой, а объемы были небольшими, вследствие чего укрепление доллара было ограниченным.
В итоге пара EUR/USD закрылась выше отметки 1.2300, пара GBP/USD вернулась ниже 1.5700, тогда как пара USD/CHF осталась выше 0.9700. Японская иена осталась под давлением против других основных валют. При этом пара USD/JPY устойчиво торговалась выше отметки 79.00, тогда как пара EUR/JPY выросла выше 98.00. Товарные валюты немного снизились против доллара США. Так, пара AUD/USD вышла ниже отметки 1.0500, пара NZD/USD не смогла вернуться выше 0.8100, тогда как пара USD/CAD удержалась ниже 0.9900.
Предстоящая неделя не слишком богата событиями и публикациями. Учитывая это, а также низкие объемы торгов и тот факт, что внимание инвесторов сосредоточено на последних днях августа, когда состоится выступление главы ФРС на конференции в Джексон-Холле, маловероятно, что основные валют в ближайшее время покинут сформировавшиеся диапазоны и сформируют устойчивые тренды. При этом движения в этот период, скорее всего, будут носить краткосрочный, разнонаправленный характер и определяться реакцией спекулятивных участников рынка на отдельные поступающие данные и новости.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=152468 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter