Никаких революционных изменений за прошедшие выходные на рынках не произошло

Сегодня утром значения основных глобальных индексов изменяются незначительно и разнонаправлено. В пятницу торги в соединённых штатах завершились приростом котировок, хотя и небольшим Никаких революционных изменений за прошедшие выходные на рынках не произошло. Сегодня утром значения основных глобальных индексов изменяются незначительно и разнонаправлено. В пятницу торги в соединённых штатах завершились приростом котировок, хотя и небольшим. Позитивные настроения были обусловлены сильными данными по доверию потребителей от агентства Conference Board, в июле индекс вырос на 0,4 процента, против ожидаемых 0,2%. Сегодня утром эта статистика в свою очередь поддерживает акции японских экспортёров. Азия торгуется преимущественно в минусе на традиционных опасениях за темпы роста китайской экономики. Неплохо смотрится сырьевой рынок. Цены на нефть и золото уверенно подрастают. Из Европы продолжают поступать позитивные сигналы. Инвесторы ожидают от ЕЦБ действий по выкупу облигаций на рынке с целью снижения доходностей. Тем более, что Меркель, похоже, сдала свои незыблемы позиции в этом вопросе. Доходности облигаций Испании уже снизилась ниже 6,5%.

Сегодня новостей ожидается немного. Кроме индекса экономической активности в Чикаго, особо и писать не о чем. Вряд ли такой «насыщенный» внешний фон вернёт на рынки обороты и волатильность. На отечественном рынке объёмы остаются минимальными. Новости о несоразмерном сроке, присужденном за «панк молебен» группе Pussy Riot, вряд ли приведут к существенному оттоку капитала с отечественного рынка, потому как оттекать на наш взгляд уже особе нечему.

По поводу технической картины российского рынка сказать опять совершенно нечего. Консолидация в зоне 1450-1460 пунктов продолжается.

График Индекса ММВБ

Никаких революционных изменений за прошедшие выходные на рынках не произошло


Положительные факторы:
Сильные данные по доверию потребителей в США

Азиатские рынки

В пятницу 17 августа российский фондовый рынок закрылся снижением котировок. Индекс ММВБ понизился на 0,52%, закрывшись на отметке 1444,27 пункта. Лидерами роста в пятницу стали акции Аэрофлота, выросшие на 4,72%, в лидерах снижения оказались акции Северстали, потерявшие 2,45% стоимости. Индекс РТС, в свою очередь, упал в последний день недели на 1,03% до значения 1416,33 пункта. На вечерней сессии индекс РТС, напротив, прибавил 0,29%.

Эмитенты и отрасли

Акции американской корпорации Apple в пятницу установили новый исторический максимум, в ходе торгов достигнув стоимости в $648.19. На закрытии цена опустилась на несколько центов – до $648,11. Таким образом, стоимость одной акции по сравнению с четвергом повысилась на $11,77, или на 1,9%. Предыдущий максимум был установлен 10 апреля этого года. Тогда цена акции составила $644. Как сообщают информагентства, следующую презентацию Apple планирует провести 12 сентября, ожидается, что на ней будет представлен новый iPhone. Ранее на этой неделе сообщалось, что Apple разрабатывает приставку, которую могли бы использовать операторы кабельного телевидения США, и ведет с ними на этот счет переговоры.

Американский рынок

Торги на американских биржах в пятницу 17 августа закрылись в положительной области. Индекс Dow&Jones повысился на 0,19%, закрывшись на отметке 13275,2п., S&P500 вырос на 0,19% до 1418,16п., а рост Nasdaq Comp составил 0,46%, закрылся индекс значением 3076,59.

Денежный рынок

Ставки на денежном рынке в пятницу 17 августа понизились, достигнув значений 5,5-5,75% для однодневного междилерского РЕПО. Сбербанк предлагал ликвидность по 5,75% годовых. На аукционе ЦБ по прямому РЕПО средневзвешенная ставка составила 5,65%, ставка отсечения сложилась на уровне 5,403%, лимит регулятора не изменился и составил 10млрд.руб., которые в полном объеме были привлечены участниками рынка при полуторакратной переподписке. Сделки МБК заключались в пятницу на уровнях 5,6-5,9% годовых для банков 3го круга, а индикативная ставка MosPrime Rate на 1 день составила 5,22%, понизившись на 0,17п.п. к предыдущему значению. Остатки на корреспондентских счетах в пятницу составили 940,4млрд.руб., а объем депозитов коммерческих банков в Банке России - 90,4млрд.руб.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310973471_logo.gif (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=152477 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter