Победа апатии

Надежды на QE3 может похоронить отчет об августовской безработице, который министерство труда США опубликует 7 сентября

Сегодня фондовые котировки снижаются – интерес к российским акциям невелик и рынок не выглядит сильным. Немецкий индекс DAX на прошлой неделе пробил наверх понижательный тренд, проведенный по максимумам июля 2011 – марта 2012 года и устремился к годовому максимуму 7194,33, на нашем рынке ничего подобного не происходит Сегодня фондовые котировки снижаются – интерес к российским акциям невелик и рынок не выглядит сильным. Немецкий индекс DAX на прошлой неделе пробил наверх понижательный тренд, проведенный по максимумам июля 2011 – марта 2012 года и устремился к годовому максимуму 7194,33, на нашем рынке ничего подобного не происходит. Никому ничего не нужно и на отпуска инвестров снижение ликвидности не спишешь – в прошлом августе объемы были «сумасшедшие».

Продолжается консолидация индекса ММВБ в районе 200-х дневной скользящей средней. На прошлой неделе индекс был выше средней, сегодня спустился чуть ниже. Все это нельзя рассматривать как победу «медведей» - эта победа апатии. Наш рынок ориентирован одновременно и на растущую Европу и на падающий рынок Китая. Если китайские акции перестанут снижаться, апатии на нашем рынке станет меньше, но я опасаюсь, что индекс Shanghai Composite нацелен на дальнейшее снижение в район нижней границы нисходящего полуторагодового канала - 1750 (промежуточная поддержка 2050). А кто-то не участвует в торгах и ждет «закручивания гаек» властями перед осенними выступлениями оппозиции и дальнейшее бегства иностранного капитала из России.

Основные новости, которые будут отыгрываться рынком на этой неделе, связаны с Грецией. В пятницу и субботу премьер-министр Греции Антонис Самарас будет встречаться с встретиться с немецким канцлером Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Холландом. Самарас не будет официально просить о продлении сроков реализации новых мер жесткой экономии с двух до четырех лет – будет прощупывать почву, но рынки все равно может «штормить». Не до конца отыграна новость о том, что Европейский центральный банк рассматривает возможность установления лимитов на суверенную доходность облигаций в таких странах, как Италия и Испания (Der Spiegel). Для спекулянтов это неплохая новость, с дочки зрения долгосрочных инвесторов плохая – вмешательство Европейского центрального банка явно нерыночное.

Снижение рынка, которое многие ждали в августе, перенеслось на сентябрь, но не отменилось совсем. Надежды на QE3 может похоронить отчет об августовской безработице, который министерство труда США опубликует 7 сентября. Идея покупки акций с высокими дивидендами не способна тащить рынок наверх – она способна смягчить падения рынка. С точки зрения технического анализа, наиболее «медвежья» акция на данный момент: «ЛУКОЙЛ», акция «Норильского Никеля» могут стать «бычьими» в случае ложного пробития поддержки 4905.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


https://www.zerich.com/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=152525 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter