Сегодня российский фондовый рынок после позитивного открытия ушел в "красную зону"

Поддержать нас: Рублём | Bitcoin | Ethereum | USDT ERC-20 / TRC-20
Делом - приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
В то время как ведущие мировые рынки демонстрируют умеренно позитивную динамику. К тому же нефтяные котировки держатся на высоком уровне, и их положение достаточно устойчивое. Такое поведение отечественных индикаторов пока не очень ясно Сегодня российский фондовый рынок после позитивного открытия ушел в "красную зону". В то время как ведущие мировые рынки демонстрируют умеренно позитивную динамику. К тому же нефтяные котировки держатся на высоком уровне, и их положение достаточно устойчивое. Такое поведение отечественных индикаторов пока не очень ясно. Возможно, здесь есть политическая подоплека - инвесторы выводят средства, разочаровавшись в результатах нашумевшего судебного разбирательства. С другой стороны, небольшое снижение, кроме российского рынка продемонстрировали также некоторые другие биржи развивающихся стран, в частности, в Южной Америке. Это говорит о снижении аппетита к риску у инвесторов, которое касается пока отдельных развивающихся рынков, из которых выводятся средства.

Традиционно российский фондовый рынок более волатильный, с большим коэффициентом бета, на все события игроки реагируют более эмоционально. Видимо, в настоящий момент у инвесторов есть какие-то негативные ожидания и распродажи начались в первую очередь с нашего рынка.

На этой неделе будет крайне мало интересной макростатистики. Только в четверг в Европе выйдут индексы PMI. В то же время возвращаются из отпусков европейские чиновники. Ожидается оживление "греческой темы". Состоятся встречи между канцлером Германии, президентом Франции, главой ЕЦБ - они вновь будут обсуждать возможность скупки ЕЦБ облигаций проблемных стран. Инвесторы ожидают, что, наконец, обещания Марио Драги, на которых рынки прилично подросли, начнут реализовываться. Если здесь будут какие-то существенные новости, они, безусловно, окажут влияние динамику фондовых индексов: позитивный тренд может подтвердиться, а может, напротив, наступить разочарование. Но есть ощущение, что вновь на этой неделе мы ничего конкретного не услышим, кроме очередных обещаний и словесных заверений.

Что касается инвестиционных идей, то особо интересных бумаг на российском фондовом рынке я сейчас не вижу и оптимизма не испытываю, потому что индексы хорошо в августе подросли и, мне кажется, что поводов для дальнейшего роста у нас особых не будет. Поэтому сейчас надо постараться так переструктурировать свой портфель, чтобы увеличить долю защитных бумаг и сократить долю цикличных, например, выйти из металлургии и банков, купить более защитные акции нефтегазового сектора, энергетики. Возможно, стоит выйти из тех бумаг, которые выросли в последнее время, и прейти к тем, которые еще не выросли.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-12/1324583612_logo_tkb_r.png (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=152533 обязательна Условия использования материалов
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter