Бундесбанк прогнозирует рост рисков в результате реализации ЕЦБ плана выкупа облигаций. Европейская валюта начала падение

20 августа 2012 DailyFX Спиер Бенджамин
Незначительный утренний рост евро по отношению к доллару США был стерт после заявления Бундесбанка в ежемесячном бюллетене о том, что план ЕЦБ по выкупу облигаций сопряжен с существенным ростом рисков. Кроме того, представители банка заявили о том, что решение о разделении рисков должно исходить от Правительств, а не центральных банков, вынужденных расширять баланс Незначительный утренний рост евро по отношению к доллару США был стерт после заявления Бундесбанка в ежемесячном бюллетене о том, что план ЕЦБ по выкупу облигаций сопряжен с существенным ростом рисков. Кроме того, представители банка заявили о том, что решение о разделении рисков должно исходить от Правительств, а не центральных банков, вынужденных расширять баланс.

После публикации заявления Бундесбанка европейская валюта упала от уровня сопротивления 1.2366 двухнедельного нисходящего тренда до 1.2300. С начала августа колебания EURUSD сформировали треугольник, и два тренда пересекутся 24 августа. Поддержка пока установлена на уровне восходящего тренда в области 1.2300.

На выходных, немецкое издание German Spiegel опубликовало еще одну подсказку относительно возможного пути реализации ЕЦБ программы выкупа активов. С ссылкой на источники в ЕЦБ, оставшиеся неназванными, было заявлено, что Европейский Центральный Банк рассматривает план ограничения доходности долговых обязательств любой из стран Евросоюза рамками доходности отдельных немецких облигаций. Согласно информации, предоставленной источником, план будет обсуждаться на сентябрьском совещании ЕЦБ. Представители банка пока никак не прокомментировали данное заявление.

На прошедшей неделе Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о поддержке инициатив ЕЦБ по борьбе с кризисом без упоминания конкретных предложений. Таким образом, можно сделать предположение, что Лидер Германии также поддерживает программу выкупа облигаций, а значит, ожидания рынка будут продолжать расти перед сентябрьским совещанием.

Однако остается неясным будет ли Греция частью этого плана? Уже сейчас доходность 10-ти летних долговых обязательств Греции составляет 23,51%, что существенно выше аналогичных показателей для облигаций Германии – 1,57%. На этой неделе Премьер-министр Греции Антонис Самарас проведет переговоры с Премьер-министром Люксембурга Жан-Клодом Юнкером, Канцлером Германии Ангелой Меркель и Президентом Франции Франсуа Олландом. Скорее всего, разговор пойдет о просьбе продлить срок исполнения 2-х летних обязательств по сокращению дефицита бюджета, установленных в отношении Греции международным кредитором. Лидер парламентской группы консерваторов, к которой принадлежит Меркель, Волкер Каудер заявил о недопустимости предоставления Греции отсрочки по исполнению обязательств и о необходимости придерживаться первоначальных договоренностей. Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт подтвердил, что решение в отношении Греции слишком серьезно и не стоит ждать результатов на текущей неделе.

Тем временем, член Совета управляющих ЕЦБ Йорг Асмуссен заявил в интервью немецкому изданию Frankfurter Rundschau о том, что мнение Бундесбанка учитывается при принятии решения, несмотря на неприятие указанного плана ЕЦБ и кажущиеся разногласия с Канцлером Меркель. Кроме того, Асмуссен пояснил, что контролируемый выход Греции из Еврозоны возможен, но нежелателен.

Европейские торговые часы не богаты на масштабные статистические новости. Вечером в воскресение был опубликован отчет Rightmove с оценкой цен на жилье в Великобритании, согласно которому в августе цены снизились на 2,4%, при этом, в годовом исчислении сохраняется рост цен на жилье на уровне 2,0%. Кроме того, объемы строительства в Еврозоне в июне сократились на 0,5%, а по сравнению с июнем 2011 года сокращение составило 2,8%. Тем не менее, опубликованные новости не оказали существенного воздействия на рынок.

1 часовой график EURUSD: 20 августа 2012 года

Бундесбанк прогнозирует рост рисков в результате реализации ЕЦБ плана выкупа облигаций. Европейская валюта начала падение


/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://x.elitetrader.ru/img/clip3326368_3Kb.jpg (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=152538 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter