Мишки начали первыми, чем ответят быки?

21 августа 2012 Баррель Зорин Андрей

Рынок сейчас достаточно тонкий, и техническая картинка может быстро изменится

Поддержать нас: Рублём | Bitcoin | Ethereum | USDT ERC-20 / TRC-20
Делом - приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
В понедельник индекс РТС припал на 0,93% до 1 403,55 пункта. При этом объемы торгов на РТС Стандарт увеличились на 15% и составили $63,8 млн. Индекс ММВБ полегчал на 1,07% до 1 428,75 пункта. Объемы торгов при этом (вторичные торги акций, входящих в индекс ММВБ) возросли на 38% и составили 24,8 млрд. руб В понедельник индекс РТС припал на 0,93% до 1 403,55 пункта. При этом объемы торгов на РТС Стандарт увеличились на 15% и составили $63,8 млн. Индекс ММВБ полегчал на 1,07% до 1 428,75 пункта. Объемы торгов при этом (вторичные торги акций, входящих в индекс ММВБ) возросли на 38% и составили 24,8 млрд. руб.

Американские рынки вчера закрылись практически без изменений. Индексы DJIA и NASDAQ Comp. символически снизились на 0,03% и на 0,01% до 13 271 пункта и до 3 076 пунктов соответственно, а. S&P500 остался при своих 1 418 пунктов. Нефть (Brent, октябрьский фьючерс) также практически не изменилась, и её цена составила $113,7 за баррель.

Мишки начали первыми, чем ответят быки?


Исследуя 2-часовой график индекса ММВБ, видим, что открывшись с небольшим гэпом вверх, после непродолжительной консолидации, котировки продолжили снижение пятницы. Были последовательно преодолены среднесрочный растущий тренд (6), а затем и ключевой редут бычьей обороны в лице линии шеи и минимума среды a (1 433,67п.). Однако, развить свой успех медведи не смогли, и котировки до цели снижения (высота фигуры голова - плечи) не дошли. Там же проходит и среднесрочный растущий тренд, начинающийся с конца мая. А после полудня котировки залегли в дрейф, где и пробыли до окончания сессии. В результате закрытие произошло в умеренном минусе (1,07%).

Мишки начали первыми, чем ответят быки?


Таким образом, медведи первыми перешли к активным действиям. Однако решительности в их действиях было немного, и как написали выше, своей цели пока не добились. Тем не менее, технические индикаторы играют на их стороне. Индекс ММВБ по 2- часам по Б. Уильямсу находится в продаже. При этом кривые MACDа вошли в отрицательную зону. Правда, по дням индекс еще остался в покупке, но на грани выхода из нее, да и бычьи дивергенции прошлой недели еще не отработаны. Однако рынок сейчас достаточно тонкий, и техническая картинка может быстро изменится. Так что подвохи с любой из сторон весьма вероятны.

На сегодня ближайшим сопротивлением выступит линия шеи, а далее растущий тренд (6) и краткосрочный падающий тренд. Более значимым уровнем будет 2- часовой фрактал на покупку d (1 460,6п.) А ключевым рубежом медвежьей обороны по- прежнему остается летний максимум F (1 467,18п.) и долгосрочный растущий тренд (4). Роль ближайшей поддержки сыграет утреннее окно, а далее вчерашний минимум (1421,72п.) Более сильным редутом выступит среднесрочный растущий тренд.

Сегодня с утра внешний фон умеренно позитивный. Накануне рынке США остались при своих. Но Латинская Америка в лице Бразилии немного приободрила покупателей (Bovespa подросла на 0,34%). Сейчас фьючерсы на американские индексы торгуются в небольшом плюсе. Азия снова разноцветная. Если Япония, Гонконг и Корея слегка краснеют (0,15-0,3%), то Китай и Индия зеленеют (~0,5%) Нефть за понедельник практически не изменилась, и её цена составила $113,7 за баррель. (Brent октябрьский фьючерс), а в настоящий момент ее котировки подрастают.Так что сегодня покупатели имеют хорошие шансы на перехват инициативы. Но хватит ли им решительности, которой вчера не хватило продавцам?

Вчера мы рекомендовали удерживать шорт со стопом чуть выше краткосрочного падающего тренда. На сегодня рекомендацию не изменяем.

Ежедневные рекомендации

/Компиляция. 21 августа. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница


http://www.barrel.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=152620 обязательна Условия использования материалов
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter