После внушительного роста накануне, российские площадки имеют все шансы сегодня скорректировать этот рост

22 августа 2012 Архив Макеев Дмитрий
Американские индексы во вторник снизились: Dow Jones -0.51%, S&P500 -0.35% и Nasdaq -0.29%. Азиатские площадки сегодня также корректируются. Японский Nikkei 225 снижается на 0.3%, корейский рынок в минусе на 0.4%, индийский рынок теряет 0.1%, индекс Гонконга падает на 0.8%, китайский рынок снижается на 0.4% Американские индексы во вторник снизились: Dow Jones -0.51%, S&P500 -0.35% и Nasdaq -0.29%. Азиатские площадки сегодня также корректируются. Японский Nikkei 225 снижается на 0.3%, корейский рынок в минусе на 0.4%, индийский рынок теряет 0.1%, индекс Гонконга падает на 0.8%, китайский рынок снижается на 0.4%. Нефтяные фьючерсы остаются вблизи достигнутых вершин. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают около 114.80 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон негативный.
После внушительного роста накануне, российские площадки имеют все шансы сегодня скорректировать этот рост. Американские площадки слегка припали, а следом за ними и другие мировые рынки. Правда, говорить о каком-либо развороте тенденций мы бы не торопились. Утренние комментарии относительно состояния экономики Поднебесной со стороны инвестбанков оказывают небольшую поддержку покупателям и сильных продаж на азиатской сессии, судя по всему, удастся избежать. Фьючерс на индекс S&P утром слегка снижается и в целом фон на начало сессии в России складывается удобный для коррекции. Тем не менее, для агрессивных спекулянтов, которые ждут от этой коррекции перехода в фазу обвала, мы бы порекомендовали быть более осторожными. Не исключено, что локальная коррекция может закончиться также незаметно, как и все предыдущие.
Из внутренних новостей можно отметить официальное вступление России в ВТО. Не в последнюю очередь позитивным данный шаг может стать для представителей металлургии, которые действительно обладают конкурентными преимуществами по сравнению с другими мировыми коллегами. В связи с этим в средне и долгосрочной перспективе акции металлургических компаний могут неплохо подрасти, особенно учитывая ту низкую базу на которой находятся котировки большинства из них.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на цифры по продажам недвижимости на вторичном рынке США, а также на статистику по запасам нефти и нефтепродуктов в Штатах.
В целом от сегодняшнего дня ждем негативное открытие и переход к волатильной разнонаправленной динамике blue chips.
Ожидания
Российские индексы во вторник неплохо подросли, полностью перекрыв потери предыдущей сессии. Индекс ММВБ закрылся в районе 1450 пунктов. При этом утверждать, что перелом произошел еще очень рано. Только при условии уверенного прохождения уровня 1470 пунктов можно с уверенностью говорить о высокой вероятности достижения следующей отметки в диапазоне 1500—1520 пунктов.
В лидерах роста во вторник выступили ценные бумаги «Северстали», ФСК «ЕЭС», «Новатека», НЛМК, ММК, Сбербанка, ВТБ и «Татнефти», прибавившие от 2% до 3%. В хорошем плюсе закрылись акции «Газпрома», «ЛУКойла», «Роснефти», «Сургутнефтегаза», ГМК «Норильский Никель», «Ростелекома», МТС и «Распадской». Рост шел широким фронтом практически среди всех представителей blue chips.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=152680 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter