Евро резко вырос на торгах во вторник

На рынках усиливаются ожидания в отношении потенциальной интервенции ЕЦБ для ограничения роста доходности испанских и итальянских облигаций. В понедельник центральный банк не подтвердил появившиеся в последние дни новости о том, что он может установить предельный уровень стоимости заимствований для Испании и Италии, однако он и не полностью их опроверг Евро резко вырос на торгах во вторник. На рынках усиливаются ожидания в отношении потенциальной интервенции ЕЦБ для ограничения роста доходности испанских и итальянских облигаций. В понедельник центральный банк не подтвердил появившиеся в последние дни новости о том, что он может установить предельный уровень стоимости заимствований для Испании и Италии, однако он и не полностью их опроверг. В результате инвесторы ставят на то, что план ЕЦБ будет осуществлен. Это привело к снижению стоимости заимствования для проблемных стран и резкому росту единой валюты против доллара США и японской иены. Рост единой валюты также помог и другим чувствительным к риску валютам укрепиться против доллара США, однако динамика их укрепления была более сдержанной. Кроме того, ближе к концу дня фондовые индексы в США снизились, потянув за собой вниз более чувствительные к колебаниям настроений инвесторов валюты сырьевого сектора, такие как австралийский и канадский доллар.
В результате пара EUR/USD уверенно преодолела отметку 1.2400, пара GBP/USD вышла к отметке 1.5800, тогда как пара USD/CHF упала в район 0.9600. Японская иена торговалась без изменений против доллара США, однако снизилась против других основных валют. При этом пара USD/JPY консолидировалась выше отметки 79.00, тогда как пара EUR/JPY вышла к отметке 99.00. Товарные валюты краткосрочно выросли против доллара США. Так, пара AUD/USD в моменте превысила отметку 1.0500, пара NZD/USD попыталась закрепиться выше 0.8100, тогда как пара USD/CAD оставалась ниже 0.9900.
Динамика отдельных валют остается разнонаправленной, и пока сложно говорить о формировании устойчивых тенденций. Однако доллар США сегодня может получить еще один импульс к снижению, если из опубликованных протоколов заседания ФРС будет следовать увеличение вероятности проведения третьего этапа количественного смягчения. Между тем, динамика движений, вероятно, замедлится по мере приближения даты выступления главы ФРС и заседания ЕЦБ. Не исключено, что основные валюты продолжат консолидироваться на новых уровнях в преддверии этих наиболее важных событий.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=152687 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter