Изменение настроений игроков на внешних площадках стало причиной просадки индексов на открытие

Снижения стоимости заимствования для Испании при вчерашней продаже облигаций и надежд на прогресс в переговорах глав Евросоюза по вопросам выхода из кризиса оказалось недостаточно для того, чтобы вернуть оптимизм на рынок Снижения стоимости заимствования для Испании при вчерашней продаже облигаций и надежд на прогресс в переговорах глав Евросоюза по вопросам выхода из кризиса оказалось недостаточно для того, чтобы вернуть оптимизм на рынок. После подъема в Европе, рынки столкнулись с продажами, которые в США были спровоцированы фиксацией прибыли в технологическом секторе, а сегодня с утра в Азии - выходом слабых данных по торговому балансу Японии. Изменение настроений на внешних рынках, по всей видимости, приведет к продажам в отечественных фишках, на фоне которых индекс ММВБ может потерять около 0,5-1%.

Разрядке ситуации в Европе способствовали позитивные итоги размещения испанских облигаций - так 12-месячные и 18 месячные облигации были проданы с доходностью 3,07% и 3,34%, что почти на 90 б.п. ниже доходности предыдущих размещений. Кроме того, рынок был весьма оптимистичен в оценке прогресса в разрешении кризиса, которого могут добиться главы стран Еврозоны в ходе проходящих на этой неделе встреч. В частности, речь идет о завтрашнем визите главы группы министров финансов Еврозоны Жана-Клода Юнкера в Афины, в ходе которого, как ожидается, Греции удастся добиться пролонгации сроков фискальных реформ. Европа по итогам торгов смогла закрыться ростом почти на 1% по индексу Euro Stoxx.

Несмотря на оптимизм Европы, основные американские индексы снизились в ходе вчерашних торгов. Американцы оказались более сдержанными в оценке прогресса Еврозоны в разрешении кризиса, что создало все предпосылки для фиксации прибыли, учитывая, что индекс S&P торгуется на четырехлетних максимумах. Наиболее внушительным, в первую очередь по объемам, стало снижение в акциях Apple, которое утянуло за собой весь технологический сектор. Американские индексы потеряли вчера около 0,5%.

Сегодня с утра в Азии индексы также продолжили снижение - MSCI Asia Pacific теряет 0,7%. Помимо нервозности, вызываемой нерешенностью европейских проблем, продажи усилили слабые данные по торговому балансу Еврозоны, который вырос на фоне падения экспорта в Китай и Европу.

Изменение настроений игроков на внешних площадках стало причиной просадки индексов на открытие. ММВБ потерял 0,7%, причем лидерами снижения стали акции ОГК-5 и ОГК-3. Фишки теряют более 0,5%. Вчерашние новости о том, что в конфликт акционеров "Норникеля" вмешался президент, пообещав его скорое разрешение по ему одному понятному сценарию, видимо, будут давить на бумагу в ближайшей перспективе. По нашей оценке, середина недели будет напряженной для российского рынка. Тем не менее, под конец недели, при условии нейтральных новостей из Европы, рынок может постараться вновь выйти к верхней границе диапазона 1430-1460 п. по индексу ММВБ.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311023551_logo.jpg (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=152702 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter