После роста во вторник, сегодня российский рынок движется вниз

Фондовые индексы США после положительного начала к закрытию показывали снижение на 0,5%, на 0,2-0,3% в среду снижаются фьючерсы на американские индексы, негативно начали новый день биржи АТР (-0,2-0,7%), развернулась вниз нефть После роста во вторник, сегодня российский рынок движется вниз. Фондовые индексы США после положительного начала к закрытию показывали снижение на 0,5%, на 0,2-0,3% в среду снижаются фьючерсы на американские индексы, негативно начали новый день биржи АТР (-0,2-0,7%), развернулась вниз нефть. При этом новостной фон практически отсутствует, движения происходят на тонком летнем рынке и обусловлены, главным образом, технической характеристикой рынка.

Главные ожидания рынка связаны с возможными действиями ЕЦБ, от которого ждут начала выкупа испанских и итальянских облигаций, что сказывается снижением доходности этих бумаг, и очередного шага по снижению процентной ставки уже в сентябре. Доходность 10-летних испанских облигаций упала во вторник до уровня 6,22%. Тем не менее, ЕЦБ опровергает эти слухи, против выкупа выступает и Германия. В конце этой недели ожидается встреча лидеров Германии и Франции, на повестке которой будет обсуждаться и греческий вопрос, Афины постараются отодвинуть крайние сроки сокращения расходов бюджета - в целом, поток сообщений не нов, и не позволяет рынкам определиться с движением.

Сегодня внимание инвесторов будет направлено на публикацию протокола последнего заседания комитета по работе на открытом рынке ФРС США. Стоит напомнить, что в прошлый раз публикация вызвала снижение на фондовых площадках, так как показала, что центробанк не спешит с принятием новых стимулов, на что надеются инвесторы. Поток не самой плохой статистики по экономики США снизил вероятность QE3, теперь надежды рынка связаны с предстоящими выборами, в преддверии которых власти будут стараться риторикой ли, действиями ли поддержать корпорации и фондовый рынок как следствие.

Кроме того, сегодня в конце дня ожидается публикация данных по объему продаж на вторичном рынке жилья в США (18.00 мск., в июле ожидается повышение до 4,52 млн. единиц, что выше значений июня - 4,37 млн.). Также будут опубликованы данные по запасам нефти, которые ожидаются в 18.30 мск., прошлые цифры показали минимальные значения за 5 месяцев и вызвали повышение на рынке нефти.

Российские индексы завершили торговый день во вторник, 21 августа, уверенным ростом на фоне повышения нефтяных котировок: индекс ММВБ вырос на 1,8% - до 1454,48 пункта, индекс РТС увеличился на 2,79% - до 1442,72 пункта.
Фондовые торги в Европе 21 августа завершились ростом ведущих индексов: британский индекс FTSE 100 вырос на 0,57% и составил 5857,52 пункта, немецкий индекс DAX - на 55,64 пункта 0,79% - до 7089,32 пункта, французский CAC 40 - на 0,94% - до 3513,28 пункта, швейцарский SMI - на 0,19% - до 6518,32 пункта, голландский AEX - на 0,62% и составил 335,92 пункта. Европейские инвесторы с надеждой смотрят на предстоящие в конце недели переговоры евролидеров, которые состоятся во время визита главы еврогруппы Жан-Клода Юнкера в Грецию. Напомним, Греция собирается попросить о смягчении временных рамок жесткой экономии. Игроки проигнорировали заявление министра иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле о том, что политика «последнего шанса» в отношении Греции более не состоятельна и применяться не будет. Ранее канцлер А.Меркель заявляла, что отказ от выделения Афинам кредитного транша (что, в свою очередь, фактически приведет к выходу Греции из состава еврозоны) несет в себе значительные риски для финансового здоровья всего блока, однако данная позиция А.Меркель находит мало поддержки у представителей коалиционного правительства ФРГ, которые настаивают на проведении более жесткой политики в отношении Афин. Меры по спасению проблемных стран будут известны лишь осенью, а пока инвесторам остается ждать и ловить намеки из уст европейских политиков.
Коррекция пришла на рынки США: индекс Dow Jones снизился на 0,51% - до 13203,58 пункта, индекс S&P - на 0,35% - до 1413,17 пункта, NASDAQ - на 0,29% - до 3067,26 пункта.

/Компиляция. 22 августа. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://pallada.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=152710 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter