Российский рынок после коррекции в понедельник возобновил рост

Внешний фон перед началом торгов в среду сложился умеренно негативный. Цена нефти Brent консолидируется на уровне $114, азиатские индексы незначительно снижаются к концу торгов также как и фьючерсы на индексы США. Снижение фьючерса на индекс РТС на 0,9% может стать сигналом для аналогичной динамики российских индексов в утренние часы Вчера

Российский рынок после коррекции в понедельник возобновил рост. Индекс ММВБ прибавил 1,8%, РТС - 2,7% на основных торгах. Интерес к покупкам возобновился на фоне новостей о вливании китайским банком ликвидности на рынок в объеме 150млрд юаней, а также на фоне удачного размещения испанских векселей. Дополнительным фактором роста для российских акций стало возобновление роста цены на нефть на сырьевом рынке до $115,4 в результате ослабления доллара против евро.

Среди российских акций лидировали бумаги сырьевых компаний и банков, которые восстанавливались после просадки накануне. Стоит отметить позитивную динамику акций Акрона, опубликовавшего вчера отчет по МСФО за 2 квартал.

Сегодня

Внешний фон перед началом торгов в среду сложился умеренно негативный. Цена нефти Brent консолидируется на уровне $114, азиатские индексы незначительно снижаются к концу торгов также как и фьючерсы на индексы США. Снижение фьючерса на индекс РТС на 0,9% может стать сигналом для аналогичной динамики российских индексов в утренние часы.

В то же время, в течение дня на рынок будет оказывать позитивное влияние факт приближения встреч европейских и греческих лидеров по вопросам стимулирования экономики регионов.

Среди корпоративных идей может сохраниться интерес к бумагам Новатэка благодаря заключению контракта на экспорт газа для германской компании.

Дивидендные идеи по-прежнему подогревают интерес к акциям высокодивидендных эмитентов, таких как Сургутнефтегаз, Татнефть, ТНК-BP.

В целом по рынку динамика ожидается нейтральная.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://forex.life-capital.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=152711 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter