И снова переход хода

22 августа 2012 Баррель Зорин Андрей

Быки достойно ответили на медвежью атаку, начавшуюся в пятницу

Во вторник индекс РТС вырос на 2,79% до 1 4042,72 пункта. При этом объемы торгов на РТС Стандарт увеличились на 18% и составили $75,1 млн. Индекс ММВБ потяжелел на 1,8% до 1 454,48 пункта. Объемы торгов при этом (вторичные торги акций, входящих в индекс ММВБ) также возросли на 15% и составили 28,5 млрд. руб Во вторник индекс РТС вырос на 2,79% до 1 4042,72 пункта. При этом объемы торгов на РТС Стандарт увеличились на 18% и составили $75,1 млн. Индекс ММВБ потяжелел на 1,8% до 1 454,48 пункта. Объемы торгов при этом (вторичные торги акций, входящих в индекс ММВБ) также возросли на 15% и составили 28,5 млрд. руб.

Американские рынки вчера закрылись в небольшом минусе. Индекс DJIA припал на 0,51% до 13 271 пункта, S&P500 снизился на 0,36% до 1 413 пунктов, а NASDAQ Comp. полегчал на 0,29 % до 3 067 пунктов. Нефть (Brent, октябрьский фьючерс) подросла на $0,94, и её цена составила $114,64 за баррель.

И снова переход хода


Исследуя 2-часовой график индекса ММВБ, видим, что сразу с открытия котировки пошли в рост. Быки были настроены решительно и уверенно преодолели ближайшее сопротивление (линия шеи). А ближе к обеду цены достигли и более значимого уровня в лице краткосрочного падающего тренда и 2 - часового фрактала на покупку d (1 460,6п.) На этом редуте медведи упорно оборонялись, и быки, как ни старались, но покорить его не смогли. Тем не менее, день завершился в хорошем плюсе (1,8%)

И снова переход хода


Таким образом, быки достойно ответили на медвежью атаку, начавшуюся в пятницу. Однако, сегодня на негативном внешнем состоится очередной переход хода, и покупателям придется занять оборону. В этом случае ближайшей поддержкой выступит бывшая «линия шеи» нереализованной, а затем и сломанной фигуры «голова-плечи». А ключевым редутом бычьей обороны теперь будет минимум вторника Х (1 421,72п.), который с большой вероятностью станет новым дневным фракталом на продажу, причем действительным. В этот же район подтягивается и среднесрочный растущий тренд (8)
Роль ближайшего сопротивления сыграет утреннее окно, а далее все тот же падающий тренд и вчерашний максимум (1 459,43п.). Ключевым рубежом медвежьей обороны по- прежнему остается летний максимум F (1 467,18п.) и долгосрочный растущий тренд (4).

Сегодня с утра внешний фон умеренно негативный. Накануне рынки США, протестировав предыдущие максимумы, снизились (основные индексы присели на 0,3-0,5%). Латинская Америка в лице Бразилии также огорчила своих покупателей (Bovespa припала на 0,62%). И сейчас фьючерсы на американские индексы торгуются в небольшом минусе, да и вся Азия краснеет в пределах 0,3%-1%
Нефть за вторник подросла на $0,94, и её цена составила $114,64 за баррель (Brent октябрьский фьючерс), но в настоящий момент ее котировки в « нуле». Так что покупателям придется хорошенько поднатужиться, чтобы не утратить вчерашнюю решительность. Вот только остался ли порох в бычьих пороховница, и не затупились ли их рога☺

Вчера мы рекомендацию не изменяли - удерживать шорт со стопом чуть выше краткосрочного падающего тренда. На сегодня рекомендуем короткую позицию пока прикрыть, а переоткрывать ее или после уверенного преодоления минимума Х, или от краткосрочного падающего тренда.

Ежедневные рекомендации

/Компиляция. 22 августа. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/
Предыдущая страница Следующая страница


http://www.barrel.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=152739 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter