Деньги уходят в золото

Доллару тоже нет веры?

Пока мировые рынки ждут выхода на арену торгов дедушки Доу, на графике контракта на золото можно отметить вчерашний выход выше сопротивления на уровне 1630 долларов за тройскую унцию, которое теперь возможно будет выступать в роли поддержки. Пока мировые рынки ждут выхода на арену торгов дедушки Доу, на графике контракта на золото можно отметить вчерашний выход выше сопротивления на уровне 1630 долларов за тройскую унцию, которое теперь возможно будет выступать в роли поддержки. Сегодня был достигнут максимум на уровне 1647,6, что выше на 5 долларов максимума июня, не говоря о максимуме июля, равного примерно 1630. Возможно - это своеобразный сигнал на покупку. Если воображаемая фигура теханализа - "голова - плечи" имеет место быть, то цель по её реализации находится примерно в районе 1700 - 1710 долларов. Старое сопротивление - цель - 1666 меняем на 1660 по диагонали на эту неделю и 1672 по горизонтали. Поэтому шансы на рост фондовых рынков ещё в силе, также как и по евро к доллару. Всё зависит от дедушки Доу. Чтой - то он так рухнул вчера, нешто испугался собственной прыти?

Деньги уходят в золото


Дневной обзор

Сегодня торги на российских площадках открылись с «гэпом» вниз. На негативном внешнем фоне, в первые минуты продажи увели индекс ММВБ к уровню 1440 пунктов, над которым начался «боковик». Аутсайдерами торгов выступают бумаги Новатэка и Мосэнерго, теряющие 1,8% и 1,4% соответственно. У «нулевых» значений торгуются «префы» Сбербанка и Сургутнефтегаза. К 14.50 индекс ММВБ снижается на 0,84%, достигнув уровня 1442,2 пункта.

Российский рынок, в отсутствии идей для направленного движения, продолжает движение в консолидации, границами которой выступают уровни 1430 и 1460 пунктов. Если вчера, на внешнем позитиве, «быкам» удалось увести индекс ММВБ к его верхней границе, то сегодня, на фоне негативного закрытия в США и коррекции в ценах на нефть, «медведи» перехватили инициативу и смогли скомпенсировать часть вчерашнего роста. Однако новых идей на рынке не появилось, Учитывая отмененную вчера, а точнее перенесенную на сегодня, публикацию протоколов заседания комитета по открытым рынкам ФРС США, сегодня боковик над уровнем 1440 пунктов может продлиться до конца дня, если только рынки не получат очередных «сюрпризов» из Европы. Что же касается поводов, которые смогли бы стать стимулом для выхода из длительной консолидации, то их пока не видно. С одной стороны, несмотря на порции негативных новостей из Европы, напряжение вокруг долгового кризиса снизилось, что не дает рынкам уйти вниз. С другой, это уже не является стимулом для продолжения волны роста, начатой в августе. В результате игроки замерли в ожидании, а рынок в консолидации.

Заметка по финансовым рынкам


Сегодня вечером (22-00 МСК) выйдут протоколы последнего заседания ФРС (31 июля- 1 августа).Вот и посмотрим-готовят ли следующую программу или нет. С существенной вероятностью там будут лишь намёки на потенциальную возможность, как обычно,что может и разочаровать на какое-то время, но так как ещё вчера все верили в рост, то, наверное, игроки предпочтут дождаться Джексон Холла на следующей неделе,чтобы тогда уже решительнее расстроиться

Сегодня в первой половине торгов едва ли мы сильно обвалимся, русские игроки всё не могут придти в себя от ошибки понедельника. Уже не верят,что американцы могут снижаться больше одного дня)
Поэтому пока едва ли побегут впереди поезда. Правда и фон пока формально не благоприятствует падению..
Медь вчера сильно выстрелила и сегодня пока не сдаётся, переписывает хаи последних нескольких недель(!!) Нефть, в общем-то, тоже практически не откатывает пока.. -0,5% не считается после почти 30% роста последних месяцев.
Доллар распродают, и, соответственно Treasuries тоже. А вот акции уже не так оптимистично настроены в Европе (и вчера тоже самое было), товарные валюты вчера покупали первую часть дня,чтобы потом вечером и сегодня утром почти всё вернуть.

По идее, если развивать тему заманивания домохозяек на рынок, то поведение рынка не должно сильно отличаться от последнего времени. Сколько раз уже американцы откатывали на день или даже в течение дня,а потом восстанавливались.

Вчера к вечеру набрал даже больше позиций,чем огласил. Сегодня, возможно, часть и сдам или
утром или уже вечером. Хотя полагаю, что сильно выше уже можем и не быть и сентябрь-октябрь неплохо бы попадать... Если после обеда мы не станем восстанавливаться сильнее, то не надо бы откупаться. Буду смотреть по ситуации.

/Компиляция. 22 августа. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://www.nettrader.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=152748 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter