Запасаемся терпением

Индекс ММВБ залег в сильную консолидацию, уже не устраивающую даже мелких спекулянтов, поскольку внутридневной диапазон колебаний снизился до 5-10 пунктов

Сегодня торги на российских площадках открылись снижением котировок. В первые минуты, на негативном внешнем фоне, индекс ММВБ достиг уровня 1440 пунктов, от которого началось медленное восстановление, продолжавшееся до конца дня и позволившее отыграть часть снижения. Аутсайдерами торгов выступили бумаги Газпромнефти и Новатэка, потерявшие порядка 1,6% Сегодня торги на российских площадках открылись снижением котировок. В первые минуты, на негативном внешнем фоне, индекс ММВБ достиг уровня 1440 пунктов, от которого началось медленное восстановление, продолжавшееся до конца дня и позволившее отыграть часть снижения. Аутсайдерами торгов выступили бумаги Газпромнефти и Новатэка, потерявшие порядка 1,6%. Лучше рынка закрылись «префы» Сургутнефтегаза(+2,2%) и Полюс золото(0%). По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 0,53%, закончив день на уровне 1446,8 пункта.

Сегодня мы наблюдали очередной безыдейный день. После «гэпа» вниз, продемонстрированного на открытии благодаря внешнему фону, наш рынок начал медленное восстановление, сумев к концу торгов отыграть половину утреннего снижения. При этом идей все также нет. Вполне возможно, что перенесенная на сегодня публикация протокола заседания комитета по открытым рынкам даст инвесторам новую пищу для размышлений и спровоцирует наш рынок на выход из консолидации, проходящей между уровнями 1430 и 1460 пунктов. Пока же игрокам приходится запастись терпением и ждать пробоя одной из границ диапазона и начала тренда.

Торговый план на четверг 23.08.2012

Нужно признаться, что в последнее время писать «торговый план» становится все труднее и труднее, по причине отсутствия такового. Индекс ММВБ залег в сильную консолидацию, уже не устраивающую даже мелких спекулянтов, поскольку внутридневной диапазон колебаний снизился до 5-10 пунктов. Совершенно очевидно, что пружина сжимается и уж если не до конца августа (Бен Бернанке выступает в Джексон Холле 31 августа), то с началом сентября движение будет обязательно.

Запасаемся терпением


Кроме того, ряд европейских событий на этой неделе может спровоцировать выход из коридора. Завтра канцлер Германии Меркель будет встречаться с президентом Франции Олландом, а послезавтра они встретятся с греческим премьер-министром Самарасом. Участники рынка ждут смягчение позиции Германии в отношении Греции и предоставления возможной отсрочки выполнения взятых Грецией обязательств.

Но все-таки отдельной идеей хочется выделить акции Газпрома. Глядя на графики большинства «голубых фишек», нужно признать, что Газпром на данный момент имеет самую благоприятную техническую картину и самый высокий потенциал роста. В бумагах сложился сильнейший треугольник не только на часовых графика, но и на дневных. При этом если покупать по текущим ценам, то стопы находятся очень близко – в районе 154 рублей, а выход из консолидации и рост возможен вплоть до отметок в 180 рублей. Отношение риск\доход в этой бумаге идеальное, осталось дождаться выхода.

Запасаемся терпением


Наиболее сильными бумагами также выглядят префки Сбербанка, Лукойл, Холдинг МРСК и РусГидро из энергетики. Мы не убирали из портфеля фонда Сильвер Серфер акции Ростелекомов, они также смотрятся неплохо, а вот основной вход по большинству бумаг возможен только в случае выхода индекса ММВБ выше сопротивления в районе 1465 пунктов.

/Компиляция. 22 августа. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://www.nettrader.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=152772 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter