Золото продолжило весьма динамичный рост в среду

Опубликованные протоколы последнего заседания ФРС помогли укреплению позиций золота

В последнее время руководители ФРС сигнализировали о том, что центральный банк готов действовать в случае, если экономика США ослабнет. Однако инвесторы опасались того, что расходящиеся мнения относительно ситуации в экономике помешают ФРС осуществить новые меры по вливанию ликвидности В последнее время руководители ФРС сигнализировали о том, что центральный банк готов действовать в случае, если экономика США ослабнет. Однако инвесторы опасались того, что расходящиеся мнения относительно ситуации в экономике помешают ФРС осуществить новые меры по вливанию ликвидности. Но последние протоколы заседания ФРС показали, что большинство голосующих членов Комитета по операциям на открытом рынке ФРС приходят к мнению о необходимости новых мер и считают оправданным дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики в довольно скором времени, если данные не укажут на существенное и устойчивое ускорение темпов восстановления экономики. Это подтолкнуло цены на золото вверх, так как вливание ликвидности, по мнению инвесторов, приведет к обесцениванию доллара США и росту инфляции в будущем, и они покупают золото в целях защиты от подобных рисков. Также росту металла способствовало снижение доллара США, последовавшее вслед за публикацией протоколов, поскольку оно делает золото менее дорогим и, следовательно, более привлекательным для инвесторов, использующих отличные от доллара США валюты.

С технической точки зрения, прорыв выше важного района сопротивления 1640.00-1645.00, верхней границей которого является 200-дневная SMA, открывает дорогу росту к сопротивлению 1700.00, в свою очередь уверенное преодоление которого подтвердит рост к сопротивлению 1800.00. Роль ближайшей поддержки теперь играет 200-дневная SMA. При этом только обратное закрепление ниже нее ухудши перспективы металла, нацеливая его на тестирование отметки 1600.00, а также дальнейшее снижение к сильной поддержке 1520.00-1530.00.

Золото продолжило весьма динамичный рост в среду

Рис. 1. Дневной график

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://www.admiralmarkets.com/ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=152812 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter