Зачем рынку QE, если достаточно вербальных интервенций?

Поддержать нас: Рублём | Bitcoin | Ethereum | USDT ERC-20 / TRC-20
Делом - приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Вчерашние минутки показали, что многие члены ФОМС на последнем заседании выступали в пользу новых мер QE. Та же самая фраза была в самом заявлении ФОМС – следовательно, минутки не содержали никакой новой информации Вчерашние минутки показали, что многие члены ФОМС на последнем заседании выступали в пользу новых мер QE. Та же самая фраза была в самом заявлении ФОМС – следовательно, минутки не содержали никакой новой информации.

Тем не менее рынки охотно отыграли эту новость, как по-видимому и было запланировано.

Это имело бы какое-то значение, если бы вслед за заседанием ФОМС не вышли бы неплохие данные по занятости, очень хорошие данные по розничным продажам и т.д. – то, что делает шансы на новые меры QE совершенно призрачными.

А если вспомнить про бурный рост цен на продовольствие, восстановившиеся на 2/3 цены на нефть, то становится совершенно понятно, что никакого QE в сентябре не будет.

Тем не менее, рыночный рефлекс сработал и мы увидели второй день подряд сильное снижение доллара.
Самое интересное, что никто уже не верит в эту реакцию рынка.

Александр Потавин пишет сегодня:

Участники валютного рынка убедили себя, в том, что дополнительное монетарное стимулирование американской экономики все-таки будет скоро реализовано.

Ванута называет это тупым разводом.

... все что сейчас раздувается среди амерских управляющих, это тупой развод.

Я согласен с Ванутой, что это «тупой развод».

Смотрим на наш основной график.

Зачем рынку QE, если достаточно вербальных интервенций?


Свечная картина – при нейтральном закрытии сохраняет медвежьи признаки.

Put/call-коэффициент вырос и приблизился к 1 – медвежий признак. Народ заходит в шорт.

VIX – нейтрален. Пару дней назад VIX показывал 5-летние минимумы и, если внимательно присмотреться, то можно подметить следующую закономерность: консолидация VIX на дне продолжается в последнее время примерно 3 недели, и вслед за этим следует коррекция.

Полагаю, что возможно развитие событий по майскому сценарию (показано на рисунке).

Мне трудно сказать, что может послужить спусковым крючком. Возможно, какие высказывания относительно Греции. В ближайшие дни состоится много встреч, на которых будет обсуждаться греческая проблема.

Второй день подряд вопиющим образом нарушалась корреляция между US Treasuries и долларом. Облигации росли в цене, а доллар падал.

Зачем рынку QE, если достаточно вербальных интервенций?


В этом я тоже вижу признаки развода – движения на валютном рынке носят характер манипуляций. Об этом, кстати, косвенно свидетельствует позавчерашнее отключение в критический момент платформы Reuters 3000 – чтобы предотвратить невыгодное движение на валютном рынке. Об этом я писал во вчерашнем вью рынка.

Индекс доллара сильно перепродан. Об этом свидетельствуют ленты Боллинджера. Индекс доллара приблизился к сильной поддержке – 81,16.

Мы наблюдаем странную картину. Идет уход в безопасные USD-активы (US Treasuries) и JPY-активы ( вчерашнее падение USD/JPY можно рассматривать как уход в безопасные активы). При этом мы наблюдаем сильное падение доллара и рост золота.
Это тупой развод...

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://mfd.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=152820 обязательна Условия использования материалов
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter