Фактически, риторика ФРС остается одной и той же уже многие месяцы к ряду

PDF  23 августа 2012 UFS IC
Поддержать нас: Рублём | Bitcoin | Ethereum | USDT ERC-20 / TRC-20
Делом - приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Вчерашние «минутки» ФРС вселили оптимизм в спекулянтов единодушием и готовностью принимать все необходимые меры в случае замедления роста, в результате американские площадки выросли, активизировался спрос на товарные активы, в том числе золото и нефть, последнюю поддержало и очередное падение запасов в США Вчерашние «минутки» ФРС вселили оптимизм в спекулянтов единодушием и готовностью принимать все необходимые меры в случае замедления роста, в результате американские площадки выросли, активизировался спрос на товарные активы, в том числе золото и нефть, последнюю поддержало и очередное падение запасов в США. От российского рынка ожидаем позитивного открытия в пределах 1 – 1,5%. Лучше рынка, вероятно, будут выглядеть банки. На фоне снижения экспортных пошлин на медь и никель, хорошо могут смотреться компании цветной металлургии.

Тем не менее, конкретики, как всегда, в протоколах не было, и формально ничего нового там не сказано. Поэтому серьезный импульс роста рынку это вряд ли сможет придать, вселив позитивный настрой не только в спекулянтов, но и в крупных средне- и долгосрочных инвесторов.

Сегодняшний день богат на статистику, и она вновь будет задавать тон.

22 августа - опубликованные вчера ночью протоколы Комитета по открытым рынкам ФРС США (FOMC Minutes) указывают на практически полное единодушие голосующих членов в вопросе запуска новой программы выкупа активов в случае замедления темпов роста американской экономики. Вчера этого было достаточно для того, чтобы вернуть оптимизм на рынки рискованных активов. Американские индикаторы завершили торговую сессию вблизи внутридневных максимумов. Золото торгуется вблизи апрельских максимумов.

Тем не менее, никакой конкретики по новым программам и возможным срокам их введения в документе не содержится. Фактически, риторика ФРС остается одной и той же уже многие месяцы к ряду. «В случае необходимости мы готовы принимать все необходимые действия». «Необходимость» при этом не наступает. Так и в этот раз, если вдуматься в фактическое содержание сообщения – никакого обещания близкого QE3 в нем нет – американская экономика по итогам 2К12 пока растет лучше, чем ожидалось, и если следовать этой логике, то никаких действий от ФРС мы не увидим, по меньшей мере, до конца 3К12.

Поэтому, дать спекулятивный толчок рынкам такие заявления в состоянии, но вызвать серьезный интерес крупных инвесторов будет не так просто. Лето близится к концу, а вместе с ним – и пора малых торговых оборотов. «Глубина» рынка в скором времени вырастет, и динамику будут определять уже настроения крупных игроков, а не спекулятивные порывы.

По традиции, в конце августа центральные банкиры со всего мира соберутся для обсуждения глобальных проблем на ежегодном слете в американском курортном городке Джексон Холле, штат Вайоминг. В пятницу, 31 августа (18:00 МСК) с речью выступит глава ФРС Бен Бернанке, а на субботу, 1 сентября (20:25 МСК) запланировано выступление главы ЕЦБ Марио Драги. И от этих выступлений участники рынка будут ждать уже не общих слов, а конкретных стимулирующих мер. И вероятность того, что они будут озвучены уже так скоро, на самом деле, очень не велика.

22 августа Рейтер - Еврогруппа примет решение о выделении нового транша помощи Греции в размере €31,5 млрд. не раньше октября. Об этом 22 августа заявил премьер-министр Люксембурга, глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер. «Мы ждем доклада «тройки» — Международного валютного фонда, Европейской комиссии и Европейского центрального банка». «В любом случае, решение по Греции не будет принято раньше октября», — сказал господин Юнкер. В настоящее время Греция находится в процессе завершения программы сокращения расходов на 2013-2014 годы, что необходимо для получения доступа к следующему траншу помощи.

Напомним, сегодня глава министров финансов Еврогруппы посетит Афины для обсуждения вопроса отсрочки даты для завершения реформ по сокращению дефицита госбюджета. Греция планирует сократить расходы на 11,5 млрд. евро в ближайшие два года и должна подготовить пакет мер к визиту Тройки наблюдателей, намеченного на первую половину сентября.

Также по сообщению агентства, и канцлер Германии Меркель вчера заявила, что во время предстоящих 24 августа переговоров с премьер-министром Греции Антонисом Самарасом не будет принято окончательное соглашение по спасению этой страны. «Мы не планируем принимать окончательное решение в пятницу», — сказала Меркель во время визита в Молдову. «Мы ждем доклад «тройки». Тогда мы примем решение».

Сегогдня канцлер Германии Меркель и Президент Франции Олланд встретятся в Берлине для обсуждения греческого вопроса, а 24 августа г-жа Меркель проведет переговоры с министром финансов Греции Самарасом. Ожидаем смягчения позиции немецких властей в отношении Афин.

Таким образом, греческая тема все еще на повестке дня, но скорого разрешения по ней ждать бессмысленно и каких-то значимых шагов в ближайшие дни предпринято не будет. В лучшем случае мы услышим какие-нибудь заявления о намерениях, которые рынок сможет расценить в пользу спасения страны или, напротив – того, тчо переговоры зашли в тупик.

23 августа РИА Новости - Чистый отток частного капитала из России в июле, по оценке Минэкономразвития, составил $3-5 млрд., в целом за 2012 год показатель может превысить $50 млрд., заявил замминистра экономического развития Андрей Клепач. «Пока по июлю наша оценка оттока — $3-5 млрд., ЦБ тоже оценивает предварительно отток в $5 млрд. Поэтому тенденция к оттоку еще какое-то время
сохранится». Он добавил, что затрудняется прогнозировать, будет или нет до конца года приток капитала в Россию, но отметил, что значимого притока точно не ожидается. Оценивая чистый отток капитала из страны по итогам года, он сказал: «Я думаю, этот год — $50 млрд. или даже больше».

На наш взгляд, МЭР достаточно адекватно оценивает ситуацию. Отток капитала несколько замедлился, но ряд непопулярных действий властей и неоднозначных законодательных новаций, а также сезонный рост активности осенью могут вновь активизировать бегство капитала.

Индекс доллара DXY по итогам вчерашних торгов снизилсяна 0,51%. Сегодня индекс торгуется по 81,451 пункта (-0,04%). Валютная пара EUR/USD в среду снизилась до 1,2467 (-0,09%), в настоящее время торгуется на уровне 1,2529 (+0,50%).

Европейские индексы завершили предыдущий день падением. FUTSEE 100 потерял 1,42%, DAX опустился на 1,01%, французский CAC 40 понизился на 1,47%.

Американские индексы по итогам вчерашних торгов не показали единой динамики. S&P500 увеличился на 0,02%, Dow Jones упал на 0,23 %. Лучше рынка сектор основные материалы (+1,05%), в аутсайдерах телекоммуникационный сектор (-0,40%). Бразильский индекс Bovespa вырос на 0,79 %.

Фьючерсы на американские индексы в настоящее время показывают позитивную динамику. Контракт на S&P500 прибавляет 0,28%, фьючерс на Dow Jones поднимается на 0,28%.

Азиатские площадки в плюсе. Японский NIKKEI 225 растет на 0,51%, в Гонконге Hang Seng прибавляет 1,00%, индийский SENSEX повышается на 0,51%.

Россия

Индекс ММВБ вчера снизился на 0,53%, Индекс РТС на основной сессии потерял 0,85%. Лучше рынка потребительский сектор (+0,14%), в аутсайдерах металлургия (-1,17%).

Ключевая статистика на сегодня

ВВП Германии за II квартал (10:00);

Индексы производственной активности PMI, индексы деловой активности PMI в секторе услуг Франции, Германии, Еврозоны, Великобритании (11:00-12:30);

Первичные заявки на пособие по безработице в США (16:30);

Продажи на первичном рынке жилья США (18:00).

Корпоративные события на сегодня

Публикация отчетности Магнита по МСФО за 1 полугодие 2012 года;

Внеочередное общее собрание акционеров МРСК Волги;

Аннулирование листинга СИТРОНИКСа на Лондонской фондовой бирже;

Вводятся новые пошлины на экспорт российской меди и никеля в размере 10% и 5%.

Магнит: почувствуйте разницу (позитивно)

Чистая прибыль ОАО "Магнит" за 1 полугодие 2012 года по МСФО выросла в 2,6 раза и составила 10,4 млрд. рублей ($339,88 млн.) против 4,02 млрд. рублей ($140,35 млн. долл.) за 1 полугодие 2011 года.

Выручка компании в рублях выросла на 32,57% с 156,6 млрд. рублей за 1 полугодие 2011 до 207,6 млрд. рублей за 1 полугодие 2012 года. Рост чистой выручки связан с увеличением торговых площадей и ростом сопоставимых продаж на 3,5% без НДС. Рост выручки в долларовом выражении составил 23,85%: с $5,47 млрд. в 1 полугодии 2011 до $6,78 млрд. в 2012 году.

Валовая маржа "Магнита" увеличилась год-к-году с 22,6% до 25,61%. Валовая прибыль в рублях выросла на 50%, до 53,175.21 млрд.

Показатель EBITDA в рублях вырос в 2 раза в годовом сопоставлении, до 20,5 млрд. рублей. Маржа EBITDA за 1 полугодие 2012 года достигла 9,9% против показателя 6,56% в 2011 году. Соотношение Net debt/EBITDA (в рублях) на 30 июня 2012 г. составило 1,19.
В течение 1 полугодия 2012 года Магнит открыл (net) 413 магазинов - 262 "магазина у дома", 8 гипермаркетов, 2 магазина "Магнит семейный" и 141 магазин косметики - и увеличила свои торговые площади на 31,42% с 1,6 млн .кв. м. на конец 1 полугодия 2011 года до 2,12 млн кв. м. на конец 1 полугодия 2012 года. При этом общее количество магазинов сети на 30 июня 2012 года составило 5,722 тыс. - 5,268 "магазинов у дома", 98 гипермаркетов, 5 магазинов "Магнит Семейный" и 351 магазин косметики.

Ранее Магнит уже публиковал финансовые итоги 2К12, поэтому результаты не являются новостью для инвесторов, не желающих вдаваться в детали отчетности. Результаты очень сильные. Мы ожидаем, что последует умеренно-позитивная реакция котировок, так как два дня назад были опубликованы данные Х5, которые были намного хуже. Выход полноценной отчетности Магнита может напомнить рынку о хороших результатах сети и указать на разительное преимущество, по сравнению с ближайшим конкурентом.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


Приложение PDF
http://ru.ufs-federation.com/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=152833 обязательна Условия использования материалов
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter