ндекс ММВБ преодолел 100 и 200-дневные EMA и отправился в сторону ближайшего сопротивления в районе 1500п

Торги среды, 22 августа, завершились на мажорной ноте. Вчера публиковались "минутки" с заседания ФРС США, которые в свою очередь заставили покупателей активизироваться и вернуть индексы в область "безубытка" Торги среды, 22 августа, завершились на мажорной ноте. Вчера публиковались "минутки" с заседания ФРС США, которые в свою очередь заставили покупателей активизироваться и вернуть индексы в область "безубытка". Протоколы с последнего заседания показали, что большинство представителей регулятора поддерживают программу смягчения денежно-кредитной политики, поэтому ожидания третьего раунда количественного смягчения никуда не денутся, и будут способствовать покупкам по всему спектру рынка. Сегодня, помимо традиционной публикации данных из США по безработице и продажам нового жилья, состоится встреча канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда. Ожидать чего-то нового не стоит, главное, чтобы риторика оставалась на прежнем уровне с намеками на способность спасти Еврозону и вывести ее из кризиса.

Для нашего рынка позитивным является также динамика американской валюты и нефтяных котировок, которые накануне пробили отметку в $115 за баррель. Индекс ММВБ преодолел 100 и 200-дневные EMA и отправился в сторону ближайшего сопротивления в районе 1500п. Индекс РТС, соответственно, попытается протестировать уровень 1510п, на котором сейчас проходит 100-дневная EMA. С первой попытки пройти эту отметку будет сложно, поэтому при ее достижении стоит ждать технической коррекции. Акции второго-третьего "эшелонов" по-прежнему выглядят привлекательно, есть достаточно большое число недооцененных представителей энергетического и металлургического секторов, чем я и рекомендую воспользоваться.

ндекс ММВБ преодолел 100 и 200-дневные EMA и отправился в сторону ближайшего сопротивления в районе 1500п


Фьючерсы на американские индексы торгуются с повышением на 0.3%. Цена на нефть по итогам предыдущей торговой сессии подросла. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent составила $115.9 за баррель.

По фьючерсу на индекс РТС (RIU2) сигнал на покупку, основная цель в районе 149000-150000п. По фьючерсу на пару USD/RUB мы приближаемся к 31500п - первому уровню среднесрочных покупок. По фьючерсу на пару EUR/RUB можно потихоньку присматриваться к длинной позиции с прицелом на конец года, первые покупки будут от 38500п. По золоту держим длинную позицию, первая цель $1700.

Из выходящей сегодня статистики выделяем данные из еврозоны по деловой активности (11:58 мск), а из-за океана ждем данных по безработице (16:30 мск) и по продажам нового жилья (18:00 мск).

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://www.rosevrobank.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=152840 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter