Открылись «за здравие», а закрылись как всегда

Рынок вновь не удержался выше 1460 пунктов и вернулся в привычный диапазон, закрывшись на 1453,5 (+0,46%)

Сегодня торги на российских площадках открылись ростом котировок. В первые часы индексу ММВБ удалось вплотную подойти к уровню 1470 пунктов, однако во второй половине торгов, на фоне негативной статистики из США, продажи возобладали, что привело к компенсации большей части роста. Лидерами торгов стали бумаги ИнтерРАО и «префы» Сургутнефтегаза, прибавившие 1,5% и 1,7% соответственно Сегодня торги на российских площадках открылись ростом котировок. В первые часы индексу ММВБ удалось вплотную подойти к уровню 1470 пунктов, однако во второй половине торгов, на фоне негативной статистики из США, продажи возобладали, что привело к компенсации большей части роста. Лидерами торгов стали бумаги ИнтерРАО и «префы» Сургутнефтегаза, прибавившие 1,5% и 1,7% соответственно. Хуже рынка закрылись МТС(-2,3%) и «прфеы» Транснефти(-1,1%). По итогам торгов индекс ММВБ вырос на 0,5%, закончив день на уровне 1453,5 пункта.

В начале дня, на фоне, опубликованных в среду, протоколов заседания комитета по открытым рынкам ФРС США, «быкам» удалось перехватить инициативу, вывести рынок из консолидации, проходившей между уровнями 1430 и 1450 пунктов, а также пробить максимумы прошлой недели, что должно было стать подтверждением выхода. Однако вторая половина дня осталась за «медведями». Поток негативных новостей – статистики и заявлений - позволил им к концу дня скомпенсировать большую часть роста и вернуть рынок в рамки консолидации. При этом на дневных графиках сформировался «шип», являющийся разворотной моделью. Что же касается динамики завтрашних торгов, то здесь основное внимание будет уделено новостям из Европы, где встречаются лидеры Германии, Франции и Греции, которые в очередной раз попытаются сдвинуть «греческий» вопрос с мертвой точки.

Торговый план на пятницу 24.08.2012

"...но Иа-Иа ничего не слышал. Ему было не до того: он то клал свой шар в горшок, то вынимал его обратно, и видно было, что он совершенно счастлив!".

Эксперименты ослика Иа-Иа с горшочком и шариком очень похожи на текущую ситуацию на рынке - индекс ММВБ уже не раз и не два входил и выходил и опять входил в установившийся с начала августа диапазон 1430-1460 пунктов, но вряд ли ослик был бы так же счастлив, если бы эксперементировал на рынке ценны бумаг.

Вот и сегодня рынок на фоне ожиданий стимулирования экономики центробанками США и КНО уверенно пробил с открытия верхнюю границу диапазона и показал новый максимум за последние три месяца 1470 пунктов, после чего фактически без откатов консолидировался на достигнутых уровнях, готовясь пойти еще выше.

Но продолжить путь к 1500 пунктам вновь не получилось. В этот раз преградой стали опубликованные данные по рынку труда, оказавшиеся чуть хуже ожиданий. Не смотря на то, что сейчас чем хуже данные, тем вероятнее, а главное быстрее начнутся стимулирующие программы, пошли продажи в Европе, развернулась Америка.

В итоге, рынок вновь не удержался выше 1460 пунктов и вернулся в привычный диапазон, закрывшись на 1453,5 (+0,46%).

Открылись «за здравие», а закрылись как всегда


При этом, не смотря на вечернее снижение, очень не плохо для покупки выглядят акции Газпрома - котировки показали сегодня новый локальный максимум, затем вернулись к 156,5, протестировав уровень как поддержку и отскочили, закрывшись на 157,1 р./акцию. Текущий откат надо использовать для открытия или увеличения доли длинных позиций.

Открылись «за здравие», а закрылись как всегда


Похожая картина в Сбербанке пр. Бумаги так же можно покупать на коррекциях к 69 р./акцию.

Открылись «за здравие», а закрылись как всегда


Доля бумаг в портфеле нашего фонда составляет на данный момент 50%. Оставшиеся 50% будем осваивать в случае уверенного выхода из диапазона и закрепления рынка выше 1460 пунктов по индексу ММВБ.

Заметка по финансовым рынкам

Тем, кто следит за внутриполитической обстановкой в США известно, что Обама совсем не плохой вариант для Уолл-Стрит. И хоть он часто повторял едва ли им приятное выражение "жирные коты", тем не менее, никогда не отличался жёсткими действиями по отношению к "уличным котикам". А вот его главный потенциальный оппонент предлагает намного более радикальные меры к "зажравшимся банкирам". Учитывая, что бывшие инвестиционные банки всегда играли очень существенную роль в вопросах и внутренней политики, а также учитывая, что именно они имеют множество рычагов влияния на рынок нефтяных фьючерсов (оставшиеся рычаги в руках сегодняшней власти)), можно сделать не особенно смелый вывод,что уже неплохо выросшие цены на нефть и нефтепродукты не будут дальше продолжать свой вертикальный взлёт хотя бы в ближайшие месяцы.

Наш рынок сегодня просто герой по сравнению с фоном. DAX -1%, S&P 500 -0,6%, Bovespa - 1,5%, а ММВБ + 0,5% (!!)

И хотя русский рынок растерял значительную часть утреннего роста, тем не менее, держится довольно крепко.

Конечно, причиной тому служит не в последнюю очередь и нефть.

А на все другие рынки, кроме нашего, оказывают влияние вот такие высказывания:

Нью-Йорк. 23 августа. ИНТЕРФАКС-АФИ -Протокол августовского заседания Федеральной резервной системы (ФРС), обнародованный в среду, уже не является столь значимым, поскольку за последний месяц американская экономика продемонстрировала подъем, заявил глава Федерального резервного банка (ФРБ) Сент-Луиса Джеймс Баллард в интервью CNBC. "Опубликованная информация несколько устарела, - цитирует его слова агентство Bloomberg. - С момента последнего заседания ФРС появились более сильные данные".

Как же так, чёрт возьми? Все уже были уверены в "дополнительном денежном стимулировании" даже отыграли его 2 раза,а тут появляются такие сомнения...

/Компиляция. 23 августа. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://www.nettrader.ru/ (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=152887 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter