Представитель ФРС подчеркнул, что для QE3 нужна плохая статистика

Обзор: протоколы заседания FOMC к настоящему моменту несколько устарели, а статистика все в большей степени демонстрирует улучшение

Поддержать нас: Рублём | Bitcoin | Ethereum | USDT ERC-20 / TRC-20
Делом - приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Индекс широкого рынка S&P500 вернулся в район психологически важного уровня 1400 пунктов на торгах четверга, не успев в полной мере отыграть более уверенную позицию по возможности скорейшего введения новой программы количественного смягчения ФРС, от которой стало известно из опубликованных протоколов последнего заседания ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ снизился на 0,88% до 13057,50
S&P 500 снизился на 0,81% до 1402,08
NASDAQ снизился на 0,66% до 3053,40

Индекс широкого рынка S&P500 вернулся в район психологически важного уровня 1400 пунктов на торгах четверга, не успев в полной мере отыграть более уверенную позицию по возможности скорейшего введения новой программы количественного смягчения ФРС, от которой стало известно из опубликованных протоколов последнего заседания.

Планы быков нарушил глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Баллард, который выступил с комментариями на канале CNBC, отмечая, что протоколы заседания FOMC к настоящему моменту несколько устарели, а статистика все в большей степени демонстрирует улучшение. В целом мнение Балларда, не входящего в этом году в голосующие члены FOMC в меньшей степени интересовало бы рынок, но настораживает его неожиданное появление, в особенности с учетом спекуляция на политическую тему. Фед хочет дистанцироваться от политики, прежде всего от критики республиканцев, пеняющих на недейственность его масштабных покупок.

Вчера кандидат в президенты от республиканцев Митт Ромни подтвердил свое мнение о том, что в случае победы на выборах 6 ноября он не будет назначать председателем Федеральной резервной системы Бена Бернанке на третий срок в 2014 году. Претензии лидеров «партии слонов» к политике Феда пока представляют собой сугубо популизм, с учетом того, что и Гринспена и Бернанке, что называется, возвели на трон республиканцы. Еще более нелепо выглядят их нападки на фоне того, что предвыборную компанию Ромни в значительной степени финансируют крупнейшие банки Wall Street. Даже если Обама лишится своего поста, с завершением выборов, спекуляции на тему ФРС прекратятся, и все необходимые манипуляции в монетарной политике будут проведены.

Уже сегодня вслед за Баллардом, вновь свое голубиное слово сказал президент ФРБ Чикаго Чарльз Эванс, подчеркнув, что ФРС должна принять меры, чтобы снизить безработицу, в том числе путем скупки облигаций.

В целом на американском рынке акций наблюдается некоторое оживление. Объемы торгов отжались от минимумов года, хотя по прежнему не дотягивают даже до 6 млрд. акций по совокупности на биржах NYSE, NASDAQ и AMEX, тогда как среднедневное значение прошлого года превышает 7,5 млрд. акций.

В свете комментариев Балларда, которые только подчеркнули необходимость ухудшения статистики для запуска QE3, вчерашние данные по улучшению состояния на рынке жилья и индексу деловой активности были восприняты без оптимизма.

Так Markit сообщило о предварительном значении PMI США в промышленности за август. Показатель вырос с 51,4 до 51,9 пункта. Тем не менее в отчете указывается, что это третье самое низкое значение за 35 месяцев. Комментируя данные по PMI, Роб Добсон, старший экономист Markit сказал: «Хотя последние данные указывают на несколько более высокую производственную активность, чем зарегистрировано в июле, тем не менее, производство страдает от слабых экономических условий на ключевых экспортных рынках».

Представитель ФРС подчеркнул, что для QE3 нужна плохая статистика


Данные по первичным обращениям за пособиями по безработице показали некоторое ухудшение за неделю. Число заявок составило 372 тыс., тогда как ожидалось 365 тыс., предыдущее значение было пересмотрено с 366 до 368 тыс. Общее количество претендующих на выплаты по всем программам страхования продолжает снижаться. За неделю завершившуюся 4 августа показатель снизился до 5,59 млн., что на 109,8 тыс. меньше чем на предыдущей неделе.

Представитель ФРС подчеркнул, что для QE3 нужна плохая статистика


По сообщению Census Bureau продажи новостроек в июле составили 372 тыс., то есть вернулись к майским уровням, которые вместе с тем являются максимальными за два года. Аналитики ожидали увеличении до 365 тыс. Средняя стоимость продажи дома в США увеличилась на 3,2% по сравнению с тем же месяцем 2011 года - до $232,6 тыс.

Представитель ФРС подчеркнул, что для QE3 нужна плохая статистика


Индекс S&P500: Пока это лишь коррекция к росту

На прошедшей сессии торги в Америке закрылись с понижением, индекс S&P500 потерял 0,81%. Котировки остановились на уровне 1402,08 пунктов.

В четверг распродажи американских акций продолжились, индекс широкого рынка вновь вернулся к круглой отметке в 1400п. Поводов для паники пока еще нет, так как данное движение после установления новых четырехлетних максимумов было вполне предсказуемым. Пока оснований считать, что состоялся окончательный разворот вниз, еще нет, все происходит в рамках стандартной коррекции к росту. Сценарий роста на новые максимумы (вплоть до зоны торможения 1440-1450п.) все еще остается в силе, так или иначе, но среднесрочный тренд сейчас по-прежнему смотрит наверх.

Тем не менее, если до середины следующей недели не последует импульсного разворота наверх, то тогда цели наверху отменяются, и теперь нас наконец-то ждет полномасштабное снижение с очень далекими целями внизу. Первый признак о старте down-тренда - это проход ниже уровня поддержки 1390п. Окончательный сигнал к выходу - это закрепление индекса ниже 1350-1355п. При развитии такого негативного сценария, что в среднесрочной перспективе считаю практически неизбежным, минимумы этого года хотя бы немного, но будут обновлены.

В утреннюю сессию фьючерсный контракт на SP500 торгуется с повышением на 0,02% около отметки 1400п.

Сопротивления: 1428 / 1440 / 1450
Поддержки: 1390 / 1355-1350 / 1330 / 1310

Представитель ФРС подчеркнул, что для QE3 нужна плохая статистика


Азиатские рынки: Китайские банки продолжают наращивать прибыль

Японский Nikkei -1,25%
Гонконгский Hang Seng -1,15%
Шанхайский SSE -0,72%
Корейский Kospi -1,1%

Позитив на западных площадках после публикации протоколов предыдущего заседания ФРС закономерно длился недолго, американские индексы вчера продемонстрировали существенное снижение, и сегодня их азиатские коллеги вновь выступают в роли догоняющих. В целом снижение идет широким фронтом, но особыми фаворитами у продавцов являются компании сырьевого и финансового сектора.

Вчерашняя негативная динамика нашла отражение и на товарных рынках, в частности на нефти и металлах, и сегодня добывающие и обрабатывающие компании также снижаются. В частности японские нефтяные JX Holdings и Inpex теряют порядка 1%, китайская China Petroleum & Chemical Corporation в минусе на 1,9% в Гонконге, металлурги Jiangxi Copper и Nippon Steel снижаются на 1,3% и 2,3% соответственно, а австралийские горные BHP Billiton и Rio Tinto на 1,7% и 3,8% соответственно.

В банковском секторе Mitsubishi UFJ Financial Group в Токио и Macquarie Group в Сиднее снижаются на 1,6%, а Bank of China в Шанхае и Гонконге примерно на 1%. Последний сегодня представил свой полугодовой финансовый отчет, согласно которому чистая прибыль кредитора за первое полугодие выросла на 7,5% до 71,6 миллиардов юаней ($11,3 млрд.). Тем не менее, прогнозы экспертов, а соответственно и ожидания рынка, были более высокими. На следующей неделе свои отчеты представят и другие крупнейшие китайские банки, по которым также ожидается увеличение прибыли.

Среди корпоративных новостей сегодня также можно отметить заявление руководства японского производителя электроники Sony (-1,4%), который объявил о сокращении порядка тысячи рабочих мест на предприятии Sony Ericsson, производящем мобильные телефоны. В целом коллеги Sony по сектору, в частности Panasonic и Pioneer поддерживают негативную динамику, а вот недавний аутсайдер Sharp сегодня растет еще на 3% на фоне новостей о скором получении новых кредитов.

В стране восходящего солнца сегодня чуть позже состоится выступление главы BOJ, однако ожидать от него каких-то новых заявлений не стоит. Как всегда речь пойдет о том, что страна встала на путь умеренного восстановления экономики, необходимо достичь уровня инфляции в 1%, и что регулятор в любой момент готов применить свой огромный

Представитель ФРС подчеркнул, что для QE3 нужна плохая статистика


Отчеты компаний на 24 августа

В США свои отчеты опубликуют:

- The Madison Square Garden Company. Прогноз прибыли на акцию: $0,22 (до открытия)
- Eurocastle Investments LTD. Прогноз прибыли на акцию: $0,54 (н/д)

В Европе свои отчеты опубликуют:

- NKT Holding A/S. Прогноз прибыли на акцию: н/д (10:00 мск)
- Rosenbauer International AG. Прогноз прибыли на акцию: н/д (10:00 мск)
- Af Gruppen. Прогноз прибыли на акцию: $1,41 (н/д)
- Photocure Asa. Прогноз прибыли на акцию:- $0,86 (н/д)
- Softship AG. Прогноз прибыли на акцию: н/д (н/д)
- Xeikon NV. Прогноз прибыли на акцию: н/д (н/д)

/Компиляция. 24 августа. Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


http://bcs-express.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=152939 обязательна Условия использования материалов
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter