Ситуация очень напоминает 2010 год. Судьба котировок в руках политического решения ФРС

Российские фондовые индексы показывают легкий минус на фоне ослабления цен на нефть и ожиданий, что Франция и Германия ужесточат требования к Греции, спекуляции по поводу QE3 продолжают также будоражить рынок. И, видимо, стоит дождаться 31 августа, когда Бернанке выступит в Джексон Хоуле Российские фондовые индексы показывают легкий минус на фоне ослабления цен на нефть и ожиданий, что Франция и Германия ужесточат требования к Греции, спекуляции по поводу QE3 продолжают также будоражить рынок. И, видимо, стоит дождаться 31 августа, когда Бернанке выступит в Джексон Хоуле. Возможно, этот день станет ключевым для рынка акций до конца года. При этом стоит повториться, макроэкономика не говорит однозначно в пользу старта американского печатного станка.

Вчера премьер-министр Греции Антонис Самарас заявил в интервью французской газете Le Monde, что его правительство допускает возможность отчуждения части национальной территории, чтобы выручить средства для вывода страны из кризиса. Он поставил единственное условие: продажа земли не должна создавать угрозу безопасности государства. Проблема суверенных долгов, конечно, не нова. Однако торговать за долги собственной территорией вместе с проживающим на ней населением - это очень оригинальная идея.

Если греки действительно начнут торговлю собственной территорией, то, несомненно, кто-то из наших олигархов прикупит себе немного Греции. Хотя, наверное, наиболее заинтересованной стороной станет Турция, османское иго может вернуться только в новой форме. Но, главное, продажа собственной территории за долги может стать очень интересным прецедентом в новейшей мировой истории.

Однако вернемся к рынку акций. "Магнит" хорошо отчитался за первое полугодие. Продолжается конфликт между Сечиным и Дворковичем относительно электроэнергетики. Однако на самом деле к нему надо относиться равнодушно. Оценка сектора слишком низка вне зависимости от будущих сценариев развития событий. И "РусГидро" в долгосрочном плане один из лучших объектов для инвестиций.

Ситуация очень напоминает 2010 год. Судьба котировок в руках политического решения ФРС. Только каким оно будет, никто не знает, впрочем, может быть, кто-то имеет прямую линию с Бернанке. Сейчас за откровенный разговор с ним можно отдать полцарства не глядя.

/Элитный Трейдер, ELITETRADER.RU/


https://alpari.com/ru (C) Источник

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=152979 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter